Водители машин на иностранных номерах
Всем привет. Хочу поинтересоваться, были ли какие либо проблемы, у людей которые ездят на машинах на иностранных номерах?
[img:3u29hsjk]https://i.mycdn.me/image?id=849345536616&t=56&plc=WEB&tkn=*zJmp-mX0L1JQVY5qjMk7W_wg47s[/img:3u29hsjk]
ненадо
Омг, ну если полегчает - водители транспортных средств.
Конкретнее Сань. Траблы с ними были и будут. На постах как тормозили, так и будут тормозить.
[quote="koddy-and1":12u6eaax]Конкретнее Сань. Траблы с ними были и будут. На постах как тормозили, так и будут тормозить.[/quote:12u6eaax]
Ну меня тоже тормозят периодически, но чем заканчивается? Машин плодится просто жесть.
На что смотрят, че хотят на постах?
[quote="va-alexander":fb7d6gw5][quote="koddy-and1":fb7d6gw5]Конкретнее Сань. Траблы с ними были и будут. На постах как тормозили, так и будут тормозить.[/quote:fb7d6gw5]
Ну меня тоже тормозят периодически, но чем заканчивается? Машин плодится просто жесть.
На что смотрят, че хотят на постах?[/quote:fb7d6gw5]
Чтоб не просрочена была на въезд....ну а остальное, как обычно...
[quote="koddy-and1":cytvsp4v][quote="va-alexander":cytvsp4v][quote="koddy-and1":cytvsp4v]Конкретнее Сань. Траблы с ними были и будут. На постах как тормозили, так и будут тормозить.[/quote:cytvsp4v]
На что смотрят, че хотят на постах?[/quote:cytvsp4v]
Чтоб не просрочена была на въезд....ну а остальное, как обычно...[/quote:cytvsp4v]
Спасибо

Всегда пожалуйста.
[youtube:1wu6xch3]jCu-UDHv8lo[/youtube:1wu6xch3]
Вот интересный видосик. Еще вторая часть есть.
Все можно, даже нужно, пригоняйте 36-е, только хорошие! Катайтесь, ничего не бойтесь.
...а то на разборках машин мало уже становится.
[quote="Rasp":1p7gm1si]Все можно, даже нужно, пригоняйте 36-е, только хорошие! Катайтесь, ничего не бойтесь.
...а то на разборках машин мало уже становится.[/quote:1p7gm1si]
А можно е46 пригнать?
[quote="Rasp":2l9nzklj]Все можно, даже нужно, пригоняйте 36-е, только хорошие! Катайтесь, ничего не бойтесь.
...а то на разборках машин мало уже становится.[/quote:2l9nzklj]
Ну как бы для этого их и загоняют, чтобы поездить чуток пока не устанет окончательно после скупого литовца и далее на разборку. Ну а в целом - как-то глупо бояться, когда ты стоишь на светофоре и из 40 машин ты спокойно наблюдаешь 5 нерастаможенных. В конечном итоге нужно ж транспортное средство, а не е36 в идеале, как у меня

[quote="matsehora":2qoschge][youtube:2qoschge]jCu-UDHv8lo[/youtube:2qoschge]
Вот интересный видосик. Еще вторая часть есть.[/quote:2qoschge]
Спасибо! Очень интересно - посмотрю
[quote="va-alexander":1rpilk08]
Спасибо! Очень интересно - посмотрю[/quote:1rpilk08]
Не за что. На здоровье. Много интересной инфы

Та заипали. Даже такси уже литовские
Я даж не знаю чо, но я почему то литовские тачки воспринимаю как копейку с наклейкой спарко и спойлером.
Как говорится * Шо то хуйня, шо то хуйня, обе такие хуйни*

[quote="matsehora":3qhd7n57]
А можно е46 пригнать?[/quote:3qhd7n57]
Можно, ну лучше E36

И дешевле даже.
[quote="sailorpapay":m78l6kn8]Я даж не знаю чо, но я почему то литовские тачки воспринимаю как копейку с наклейкой спарко и спойлером.

[/quote:m78l6kn8]

Я не планирую менять ваше отношения к нерастаможкам, да и у меня отношение такое же как и у вас.

[quote="sailorpapay":1sw8vhfr]Я даж не знаю чо, но я почему то литовские тачки воспринимаю как копейку с наклейкой спарко и спойлером.

[/quote:1sw8vhfr]
А если это какой-то мерс Е класа 2010 года?

[quote="AlexTracer":2o0uns2i][quote="sailorpapay":2o0uns2i]Я даж не знаю чо, но я почему то литовские тачки воспринимаю как копейку с наклейкой спарко и спойлером.

[/quote:2o0uns2i]
А если это какой-то мерс Е класа 2010 года?

[/quote:2o0uns2i]
Ну у меня почему то восприятие таких машин - как взять в прокат машину и говорить что она твоя.

п.с тогда уж лучше 2011 и растаможить за 2-3к$
Если что - тема не во флейме

[quote="crash3r":152wuxfe]
е60 тоже берите побольше, особенно в м-пакетах, а то мпак на разборке дорого стоит

[/quote:152wuxfe]
Не, то дорого, сейчас в тренде купить Е39 и ездить на ней с видом хозяина жизни, по крайней мере у нас таких видел неоднократно

[quote="va-alexander":27e2orai]Если что - тема не во флейме

[/quote:27e2orai]
Сама тема флейм. Те кто могут и так всю жизнь на них ездят, а те кому не положено - нехер даже интересоваться этой темой.
[quote="Rasp":21nrgk0v][quote="va-alexander":21nrgk0v]Если что - тема не во флейме

[/quote:21nrgk0v]
Сама тема флейм. Те кто могут и так всю жизнь на них ездят, а те кому не положено - нехер даже интересоваться этой темой.[/quote:21nrgk0v]
молодец - паришал
Так о чем тут говорить? Ты правила таможенного ввоза читал? Пересичный громадянын на нерастаможке даже до разборки не имеет права доехать и то что еще НЕ ВСЕХ поймали - это еще ничего не значит.
[quote="Rasp":26nup4da]Так о чем тут говорить? Ты правила таможенного ввоза читал? Пересичный громадянын на нерастаможке даже до разборки не имеет права доехать и то что еще НЕ ВСЕХ поймали - это еще ничего не значит.[/quote:26nup4da]
Я же не спрашиваю у тебя как ввозить. Я спросил про опыт людей которые ездят на этих машинах
"Еще не забрали" вот и весь опыт. Из нищебродов легально ездить на нерастаможках могут только загорелые студенты, потому что не имеют гражданства Украины, остальные либо не понимают во что ввязались либо не нищеброды и не станут тебе рассказывать почему им можно, а тебе нельзя

[quote="Vodianoi":19dfaxpd]
Деня,погнали лучше к тебе в бортовик расскажешь как ты эйбахипрокты выкинул нахер...

[/quote:19dfaxpd]
Так это уже давно рассказано

[quote="Rasp":2buwr07f]"Еще не забрали" вот и весь опыт. Из нищебродов легально ездить на нерастаможках могут только загорелые студенты, потому что не имеют гражданства Украины, остальные либо не понимают во что ввязались либо не нищеброды и не станут тебе рассказывать почему им можно, а тебе нельзя

[quote="Vodianoi":2buwr07f]
Деня,погнали лучше к тебе в бортовик расскажешь как ты эйбахипрокты выкинул нахер...

[/quote:2buwr07f]
Так это уже давно рассказано

[/quote:2buwr07f]
Ну слушай, теория от практики очень далеко плавает. Вот тебя останавливали за рулем таких авто? Если нет, то в чем суть твоих сообщений?
[quote="va-alexander":dhmwakjm]
Ну слушай, теория от практики очень далеко плавает. Вот тебя останавливали за рулем таких авто? Если нет, то в чем суть твоих сообщений?[/quote:dhmwakjm]
Ты для начала разберись в чем суть твоих, то что чем ты интересуешься - для граждан Украины противозаконно и это не теория. Этот вопрос в принципе лежит в другой плоскости от "останавливали или не останавливали на таких авто".
Тебя ловили когда ты из кармана в маршрутке доставал чужой телефон?
[quote="Rasp":3qvszhqh]то что чем ты интересуешься - для граждан Украины противозаконно и это не теория. [/quote:3qvszhqh]
Почему не законно?

[quote="Rasp":14t9ythx]Ты для начала разберись в чем суть твоих, то что чем ты интересуешься - для граждан Украины противозаконно и это не теория. Этот вопрос в принципе лежит в другой плоскости от "останавливали или не останавливали на таких авто".
Тебя ловили когда ты из кармана в маршрутке доставал чужой телефон?[/quote:14t9ythx]
Ты о разных вещах говоришь. И я могу только повториться, мне интересно услышать опыт людей, а не теорию по этому вопросу.
[quote="Rasp":cdi1xz3r][quote="matsehora":cdi1xz3r]
А можно е46 пригнать?[/quote:cdi1xz3r]
Можно, ну лучше E36

И дешевле даже.[/quote:cdi1xz3r]
Не сказал бы....за хорошую, в той же Прибалтике, под 2-ху, минимум, эвриков нужно отдать.
[quote="matsehora":ogdkyre6][quote="Rasp":ogdkyre6]то что чем ты интересуешься - для граждан Украины противозаконно и это не теория. [/quote:ogdkyre6]
Почему не законно?

[/quote:ogdkyre6]
Ну потому что запрещенно украинским законодательством, где вполне однозначно прописано, что перемещаться резиденту страны на иностранных номерах низзя.
Просто есть небольшая лозейка, которая заключается в том, что Украина явялется участником Стамбульской конвенции, которая разрашает перемещение на иностранных номерах, если водитель является работником иностранной фирмы.
То есть по факту [b:ogdkyre6]закон Украины ты нарушаешь[/b:ogdkyre6], но международные договоренности как бы должны иметь большую силу чем внутренние законы и вот тут уже начинаются терки.
Это мне так юрист объяснил, если че.
[quote="furious":14hqt2yj]Ну потому что запрещенно украинским законодательством, где вполне однозначно прописано, что перемещаться резиденту страны на иностранных номерах низзя.
Просто есть небольшая лозейка, которая заключается в том, что Украина явялется участником Стамбульской конвенции, которая разрашает перемещение на иностранных номерах, если водитель является работником иностранной фирмы.
То есть по факту [b:14hqt2yj]закон Украины ты нарушаешь[/b:14hqt2yj], но международные договоренности как бы должны иметь большую силу чем внутренние законы и вот тут уже начинаются терки.
Это мне так юрист объяснил, если че.[/quote:14hqt2yj]
На видео на пред странице идёт обьяснение. Что нарушает закон не гражданин Украины который перемещается, а тот кто ввёз авто и передал управление этому гражданину. Я привык автору видео доверять, репутация у него хорошая.
[quote="furious":n58zbr56][quote="matsehora":n58zbr56][quote="Rasp":n58zbr56]то что чем ты интересуешься - для граждан Украины противозаконно и это не теория. [/quote:n58zbr56]
Почему не законно?

[/quote:n58zbr56]
Ну потому что запрещенно украинским законодательством, где вполне однозначно прописано, что перемещаться резиденту страны на иностранных номерах низзя.
То есть по факту [b:n58zbr56]закон Украины ты нарушаешь[/b:n58zbr56], но международные договоренности как бы должны иметь большую силу чем внутренние законы и вот тут уже начинаются терки.
Это мне так юрист объяснил, если че.[/quote:n58zbr56]
Я там видео скидывал выше.. Ты смотрел? Вроде сейчас у нас в стране для управления ТС необходимо: права, документы на авто, страховка.
А вот нерезиденту нельзя пеередавать авто в пользование резиденту.
[spoiler=ПДД:n58zbr56]2.1
Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
a)
удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б)
регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, Национальной Гвардии, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты — технический талон);
в)
в случае установки на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств — разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД;
г)
на маршрутных транспортных средствах — схему маршрута и расписание движения; на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, — документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
ґ)
полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).[/spoiler:n58zbr56]
[quote="va-alexander":39fwpcbl] Я привык автору видео доверять, репутация у него хорошая.[/quote:39fwpcbl]
Справедливости ради, стоит отметить, что скорее всего эту лавочку скоро прикроют.
Валюта из страны уезжает, налоги в казну никто не платит.

[quote="matsehora":1x6zfoyt][quote="va-alexander":1x6zfoyt] Я привык автору видео доверять, репутация у него хорошая.[/quote:1x6zfoyt]
Справедливости ради, стоит отметить, что скорее всего эту лавочку скоро прикроют.
Валюта из страны уезжает, налоги в казну никто не платит.

[/quote:1x6zfoyt]
Автор видео во второй части раз 50 сказал, что эту лавочку обязаны скоро прикрыть и обьяснял по пунктам чем плохо так ввозить.
[quote="matsehora":380wsk1c][quote="furious":380wsk1c][quote="matsehora":380wsk1c]
Почему не законно?

[/quote:380wsk1c]
То есть по факту [b:380wsk1c]закон Украины ты нарушаешь[/b:380wsk1c], но международные договоренности как бы должны иметь большую силу чем внутренние законы и вот тут уже начинаются терки.
Это мне так юрист объяснил, если че.[/quote:380wsk1c]
Я там видео скидывал выше.. Ты смотрел? Вроде сейчас у нас в стране для управления ТС необходимо: права, документы на авто, страховка.
А вот нерезиденту нельзя пеередавать авто в пользование резиденту.
[spoiler=ПДД:380wsk1c]2.1
Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
a)
удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б)
регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, Национальной Гвардии, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты — технический талон);
в)
в случае установки на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств — разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД;
г)
на маршрутных транспортных средствах — схему маршрута и расписание движения; на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, — документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
ґ)
полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).[/spoiler:380wsk1c][/quote:380wsk1c]
ммммм... если честно, не смотрел перед тем как написал, теперь посмотрел и не совсем понял как противоречат мои слова (точнее слова юриста) тому, о чем рассказывал автор видео. Да, он говорил там про две схемы, но мы же сейчас не про схемы и лозейки, а про то что 1) ты обязан в течении определенного срока растаможить ТС и 2) резидент Украины не имеет права перемещатся на ТС не поставленным на учет у нас.
После видео даже больше вопросов чем ответов, какая разница предусмотрено наказание за правонарушение или нет, если ты нарушил закон?

тут ключевое слово [b:380wsk1c]НАРУШИЛ[/b:380wsk1c].
Но вообще я не силен в юридических вопросах, поэтому всегда в этом плане доверяю своему юристу, но никак не блогеру

[quote="furious":2zupoaa2]ммммм... если честно, не смотрел перед тем как написал, теперь посмотрел и не совсем понял как противоречат мои слова (точнее слова юриста) тому, о чем рассказывал автор видео. Да, он говорил там про две схемы, но мы же сейчас не про схемы и лозейки, а про то что 1) ты обязан в течении определенного срока растаможить ТС и 2) резидент Украины не имеет права перемещатся на ТС не поставленным на учет у нас.
После видео даже больше вопросов чем ответов, какая разница предусмотрено наказание за правонарушение или нет, если ты нарушил закон?

тут ключевое слово [b:2zupoaa2]НАРУШИЛ[/b:2zupoaa2].
Но вообще я не силен в юридических вопросах, поэтому всегда в этом плане доверяю своему юристу, но никак не блогеру

[/quote:2zupoaa2]
Ну так лазейка же на то и лазейка, что ты НЕ нарушаешь закон. Иначе как наши все чиновники деньги имеют?
По закону всё чисто. Иначе всех владельцев жучили бы по 500 в день. Вот когда добавят пункты или изменят закон - вот тогда и будете так смело заявлять, что кто-то что-то нарушил.
Так их и жучили пока полиция не появилась и не дала слабинку. Хотя я практически ежедневно вижу как они кого-то тормозят на иностранных номерах. А раньше доебаться могли очень быстро. Да и все эти машины стоят на учёте на левых фирмах, что тоже проверяется не сложно. Кстати, обсуждали это уже много раз, и тут опять все пишут одно и тоже. Закон это запрещает, и пока ничего не менялось.
Поэтому извиняйте, но тему я закрываю, их и так много уже создано.