BMW e36 (34,39), отговорите или убедите окончательно :)
Всем доброго времени суток

Отговорите или убедите окончательно

.... в сторону BMW смотрю давно, я бы сказал даже очень... но финансы не позволяли, и катался я на разных машинах, на таврии, жиге 07, ланосе, все машины были свежие, поэтому особых проблем с ремонтом я не испытывал, совсем

менял расходники и все... когда покупал ланос, смотрел в сторону 34-го кузова, но за 6к$ это были ведра, собственно тогда я вычеркнул ее их списка. После знакомый сказочник

взял тройку седан в 36-м кузове, я сел, проехал и прозрел

как валит живой двиг 2,5 это писец, клево, шлиф даже на третей передаче можно сделать

В ближайшем будущем задумываюсь продать ланос и пробовать искать что-то из: 36-й кузов (больше всего склоняюсь именно к ней) (2,0-2,5), либо 34-й кузов (меньше всего склоняюсь, если только попадется хороший вариант) (2,0-2,5), и если денег хватит 39-й кузов (стремает алюминиевая подвеска), все предпочтительно touring'и (но опять же не факт, зависит от состояния), так как ходит мнение, что их в меньшей степени покупают гонсчеги

и можно найти приличный вариант... Подскажите, насколько оправдан мой выбор? Я привык ездить на машине каждый, для меня это важно, в покупке BMW в целом пугает несколько факторов, это года и пробег… не будет ли она ломаться, не буду ли я каждые выходные проводить на СТО, не будет ли возникать со временем тех же проблем с электроникой и так далее, не выйду ли я утром и не смогу завезтись??? В целом противовес BMW (в плане $) – это Шеви Лачетти, за 9-10к можно взять приличный аппарат, проездить тысяч 100 не испытывая особых гемороев… но есть одно но, она не едет, подвеска не рулится, двигатель не звучит… то есть это просто большая (относительно) жоповозка

а бимер, это для души, наслаждения… В общем мучаюсь с выбором

жду ваших комментов, строго не судите

Я так же рассуждал когда свою собирался брать.
Выбор стоял между новой Шкодой и Трёхой. Так же думал: Шкода - практично, экономично. Буня - для души. Думал и размышлял долго и в итоге решил: та хрен с ним, один раз живу.
И шо я вам хочу сказать - ниразу не пожалел.
БЕРИ!!!

[quote:24s6cyc0]и если денег хватит 39-й кузов [/quote:24s6cyc0]
ценник по обслуживанию *1,5, а то и на *2

[quote:24s6cyc0]в покупке BMW в целом пугает несколько факторов, это года и пробег[/quote:24s6cyc0]
бмв эта та машина у которой нет года и пробега, есть только [b:24s6cyc0]состояние[/b:24s6cyc0] !!!
[quote:24s6cyc0]не буду ли я каждые выходные проводить на СТО...[/quote:24s6cyc0]
зависит исключительно от предыдущего хозяина, поэтому не пожалей денег на диагностику всего чего только возможно.
[quote:24s6cyc0]В целом противовес BMW (в плане $) – это Шеви Лачетти, за 9-10к [/quote:24s6cyc0]

и желательно искать ИМЕННО корейца и ИМЕННО в комплектации СDX

+ на рынке есть достаточно предложений ГАЗированных машин

по сути надо четко поставить приоритеты для чего нужна машина, ибо ценник на з/ч на лачетти (знаю не по наслышке) в 1,2-2 раза дешевле чем аналогичная позиция по 36й.
если интересно могу бросить файлик моего 3х годичного обслуживания лачетии

[quote="ENERGIZER":o7kliov3][quote:o7kliov3]и если денег хватит 39-й кузов [/quote:o7kliov3]
ценник по обслуживанию *1,5, а то и на *2

[quote:o7kliov3]в покупке BMW в целом пугает несколько факторов, это года и пробег[/quote:o7kliov3]
бмв эта та машина у которой нет года и пробега, есть только [b:o7kliov3]состояние[/b:o7kliov3] !!!
[quote:o7kliov3]не буду ли я каждые выходные проводить на СТО...[/quote:o7kliov3]
зависит исключительно от предыдущего хозяина, поэтому не пожалей денег на диагностику всего чего только возможно.
[quote:o7kliov3]В целом противовес BMW (в плане $) – это Шеви Лачетти, за 9-10к [/quote:o7kliov3]

и желательно искать ИМЕННО корейца и ИМЕННО в комплектации СDX

+ на рынке есть достаточно предложений ГАЗированных машин

по сути надо четко поставить приоритеты для чего нужна машина, ибо ценник на з/ч на лачетти (знаю не по наслышке) в 1,2-2 раза дешевле чем аналогичная позиция по 36й.
если интересно могу бросить файлик моего 3х годичного обслуживания лачетии

[/quote:o7kliov3]
спс за подробный ответ

Тогда 39-й точно отпал

По обслуживанию лачик не на много дороже того же ланоса...
Машина нужно больше как жоповозка + в теплое время вылазки на природу, лачик универсал в этом влане вообще идеал. Но как меня мучит ностальгия по заднему приводу....

вот собственно и в раздумиях...
относительно универсала.
он повыше седана будет и у лача в седане и универсале немножко разная ходовая, стабилизаторы итд.
по поводу жоповозки это лач

от этого не уйти, если это кореец то придецо приложить усилий что*б в нем что*то сломалось.
относительно тройки, это плюс по рулежке, плюс по динамике, плюс по расходу, хотя версии лача на автомате стабильно хавают 11,5-13л в городе(отсюда столько машинок на газу).
выбор 36 должен быть более тщателен.
с 36 надо быть более внимательным при проверке документов, доустановки узлов и агрегатов

[quote:uytppst7]стойка стабилизатора 80 грн.
колодки перед 160 грн.
диски тормозные перед 450 грн.
работы по замене 180 грн.
опоры задних амортизаторов
задние амортизаторы
колодки задние
работы по замене 1 560 грн.
Датчик температуры в головку блока 55 грн.
Стойка стабилизатора 80 грн.
работы по замене 40 грн.
комплект фильтров 160 грн.
масло моторное 400 грн.
замена масла 40 грн.
замена фильтра салона 10 грн.
снятие/установка защиты 20 грн.
шаровая опора 125 грн.
замена шаровой 100 грн.
замена масла 36 грн.
замена фильтров 32 грн.
замена свечей 27 грн.
масло моторное 4 литра 330 грн.
фильтра-топливный,маслянный,воздушный,салонный 150 грн.
[/quote:uytppst7]
цеы указаны новые з/ч
где*то так

[quote="ENERGIZER":4u42wces]относительно универсала.
он повыше седана будет и у лача в седане и универсале немножко разная ходовая, стабилизаторы итд.

от этого не уйти, если это кореец то придецо приложить усилий что*б в нем что*то сломалось.
относительно тройки, это плюс по рулежке, плюс по динамике, плюс по расходу, хотя версии лача на автомате стабильно хавают 11,5-13л в городе(отсюда столько машинок на газу).
с 36 надо быть более внимательным при проверке документов, доустановки узлов и агрегатов

[quote:4u42wces]стойка стабилизатора 80 грн.
колодки перед 160 грн.
задние амортизаторы
колодки задние
работы по замене 40 грн.
масло моторное 400 грн.
замена масла 40 грн.
шаровая опора 125 грн.
замена шаровой 100 грн.
замена масла 36 грн.
замена фильтров 32 грн.
замена свечей 27 грн.
[/quote:4u42wces]
цеы указаны новые з/ч
где*то так

[/quote:4u42wces]
в принципе не дорого

вспомнил еще один момент, слышал что на 36-й выгнивает номер двигателя и ппц... получаем гемор с гаи... снять/поставить и так далее...

ржавые да,бывают, но как правило с другой стороны зеркальцем если посмотреть то его видно очень отлично

[quote="fallen_angel":12wjtx7m]ржавые да,бывают, но как правило с другой стороны зеркальцем если посмотреть то его видно очень отлично

[/quote:12wjtx7m]
бывает, что выгнивает так, когда нет возможности его идентифицировать?

с номером кузова я так понимаю все гуд...
[quote:16avbs04]бывает, что выгнивает так, когда нет возможности его идентифицировать?

[/quote:16avbs04]
Бывает, у меня при постановке не могли прочитать 2 цифры в средине номера, как не чистил - безрезультатно.
Но такие вопросы в нашей стране как-бэ очень просто решаются

[quote="Dimon_VN":kcudeknt][quote:kcudeknt]бывает, что выгнивает так, когда нет возможности его идентифицировать?

[/quote:kcudeknt]
Бывает, у меня при постановке не могли прочитать 2 цифры в средине номера, как не чистил - безрезультатно.
Но такие вопросы в нашей стране как-бэ очень просто решаются

[/quote:kcudeknt]

согласен, просто попандос на денежку, время при процедуре снять/поставить

[quote:2h92vju8]:-D согласен, просто попандос на денежку, время при процедуре снять/поставить

[/quote:2h92vju8]
Цена вопроса - 200 ре, решается на месте за 5 мин.

Хотя кому как повезет. А вообще сначала гаец сказал, шо надо ехать двигло менять, по-другому никак

[quote="chibis":1snf50hv] предпочтительно touring'и (но опять же не факт, зависит от состояния), так как ходит мнение, что их в меньшей степени покупают гонсчеги

и можно найти приличный вариант... [/quote:1snf50hv]

туринг не для гоНСЧегов???

BMW даже в туринге - BMW (только не ниже 2 литров

)
У меня 2х литровый туринг Е36: по расходу бенза по городу(в среднем режиме), как писали выше у лачика, а если тошнить как пенсионер могу и 9,5 по городу выжать ;;-)) проверено) но на бэхе это нереально из-за того что это драйвовая машинка

К тому же туринг практичен очень, перевожу много легких, но габаритных вещичек))) Легко влазит потолок от седана Е36 - сам загружаю, сам вынимаю (без какой либо помощи)

У нас на гоночном кольце 4 место занимал среди бэх от 2 до 2,5л (было 11 машинок из них Е30, 36, 34 и 39), любительские покатушки среди своих. На любительском драге Е34 2,5 на целый корпус вздрючил

Так что... туринг гонСЧая машинка

Конечно хочу поменять двиг на 2,8л, но 2л очень даже хорошая поповозка, как по мне

[quote:1w7j1cll]BMW даже в туринге - BMW (только не ниже 2 литров

)[/quote:1w7j1cll]
ДРАСЬТИ

[quote:1w7j1cll]1,6
1,8
1,8тдс
320
323
325тдс
328[/quote:1w7j1cll]

живой туринг альпина вот это айс

[quote="chibis":20es7aye][quote="ENERGIZER":20es7aye]относительно универсала.

[quote:20es7aye]стойка стабилизатора 80 грн.
колодки перед 160 грн.
задние амортизаторы
колодки задние
работы по замене 40 грн.
масло моторное 400 грн.
замена масла 40 грн.
шаровая опора 125 грн.
замена шаровой 100 грн.
замена масла 36 грн.
замена фильтров 32 грн.
замена свечей 27 грн.
[/quote:20es7aye]
цеы указаны новые з/ч
где*то так

в принципе не дорого

вспомнил еще один момент, слышал что на 36-й выгнивает номер двигателя и ппц... получаем гемор с гаи... снять/поставить и так далее...

замена фильтра салона 10 грн шо за бред как минимум 100грн надо снимать бордачек
замена свечей 27 грн. это как со снятием катушек маловато будет
[quote:1c69gr1g]замена фильтра салона 10 грн шо за бред как минимум 100грн надо снимать бордачек
замена свечей 27 грн. это как со снятием катушек маловато будет[/quote:1c69gr1g]
Насколько я понял, это об лачете

[quote:ehgt6g47]замена фильтра салона 10 грн шо за бред как минимум 100грн надо снимать бордачек[/quote:ehgt6g47]
не надо !!!

за 100грн покажу как это делаецо

(может быть на седане,хэтчбэке и снимаецо, там другая панель)
вова этот прайс ты написал про бмв
[quote="ENERGIZER":gu2te0u9][quote:gu2te0u9]BMW даже в туринге - BMW (только не ниже 2 литров

)[/quote:gu2te0u9]
ДРАСЬТИ

[quote:gu2te0u9]1,6
1,8
1,8тдс
320
323
325тдс
328[/quote:gu2te0u9]

[/quote:gu2te0u9]
ДРАСТИ! Шо ж ты такой злой!?

Имелось ввиду, что начиная с 2х литров лучше покупать, ну не "едет" 1,6 и 1,8

[quote:1zbxn1le]Шо ж ты такой злой!? [/quote:1zbxn1le]

в любом случае лучшО покупать с 6ю горшами а не с 4мя

[quote:1zbxn1le]вова этот прайс ты написал про бмв[/quote:1zbxn1le]
нее, про лашэти

[quote="agat":rrfak7dk]ну не "едет" 1,6 и 1,8

[/quote:rrfak7dk]
Хы, после Ланоса и Фабии (на личном опыте) компакт 1.6 еще как едет, а сейчас-таки душа бажае 2+...

Но только BMW!
Автору темы, сам пересел с ланоса на 36 туринг 2,8 чуть больше года назад. Машины мало сравнимы, как впрочем и лачетти. Ланос бензина ест не на много меньше, при мощности в 2 раза больше у тройки, об управляемости и речи нет.
Как писали выше нужно очень тщательно подбирать машину, не полениться подъехать на комп. диагностику и хорошо потестить. Я при покупке больше смотрел на внешний вид и радовался 16 и дополнительным 17 дискам и т.д. а нужно было с компом протрусить. За это я уже платил позже

. Стоило определенных денег довести до ума.
[quote="kabuto":3aeo57f3]Автору темы, сам пересел с ланоса на 36 туринг 2,8 чуть больше года назад. Машины мало сравнимы, как впрочем и лачетти. Ланос бензина ест не на много меньше, при мощности в 2 раза больше у тройки, об управляемости и речи нет.
Как писали выше нужно очень тщательно подбирать машину, не полениться подъехать на комп. диагностику и хорошо потестить. Я при покупке больше смотрел на внешний вид и радовался 16 и дополнительным 17 дискам и т.д. а нужно было с компом протрусить. За это я уже платил позже

. Стоило определенных денег довести до ума.[/quote:3aeo57f3]
а если не секрет, дорого стоило довести до ума?
За десять е39 отпадает по умолчанию,е34 стара как по мне,морально её салон это восьмидесятые хотя и красивый кузов..остается е36, машина во

а если не секрет, дорого стоило довести до ума?[/quote]
с переборкой движка, заменой кучи всего, порядка 4000. Осталось по мелочи.
[quote="Kulichok":3or640nr][quote="agat":3or640nr]ну не "едет" 1,6 и 1,8

[/quote:3or640nr]
Хы, после Ланоса и Фабии (на личном опыте) компакт 1.6 еще как едет, а сейчас-таки душа бажае 2+...

Но только BMW![/quote:3or640nr]

раскажу за себя у меня до 3 была 9 ваз, машинка как машинка мотался каждый день на работу и по области, и тут шеф предложил 3 бумеранг за смешные деньги я мучался в сомнениеях брать или нет, выпытал какой кузов чо за агрегат по глазел по форумам, и ребята с работы галдели бери и все не думай короче время было ограничено 5 дней на то чтоб сказать ДА, я даже при этом не видел машину, перекупы с города сказали если что помогут продать и взять чтонибуть по интересней если не понравится, так вот я машину увидел за 2 дня до по купки. Полгода на ней матаюсь и не жалею что взял, перекупам сказал дудки

. Смотри по финансом что тебе подходит. я просто вел в кпк расходы на содержание ваз 2109 и бвм 3 е36 так вот за год 9 вышла в 10 грн а бумеранг пока в 4 грн. учет резины мелкие расходы на запчасти по бензину выходит тоже ну не могу когда стелка держится на 60км час не мое. ТЕПЕРЬ Я ТОЧЬНО ЗНАЮ ЧТО ХОЧУ ЕЩЕ

а если руки ростут от куда надо,то все затраты уменьшаются в двое,а надежность увеличивается в той же пропорции

глвное выбирать машину,что б в ней с кривыми руками не лазили и не колхозили

[quote:2uhhof3z]а если руки ростут от куда надо,то все затраты уменьшаются в двое,а надежность увеличивается в той же пропорции[/quote:2uhhof3z]

плюс пяЦЦот
побольше листай ТИСы и катологи смотри что где и как должно быть,сколько стоить итд

ну и если чЕ спрашивай, для этого мы когда*то и раскачивали этот ресурс

[quote="ENERGIZER":3jftzud6][quote:3jftzud6]а если руки ростут от куда надо,то все затраты уменьшаются в двое,а надежность увеличивается в той же пропорции[/quote:3jftzud6]

плюс пяЦЦот
побольше листай ТИСы и катологи смотри что где и как должно быть,сколько стоить итд

ну и если чЕ спрашивай, для этого мы когда*то и раскачивали этот ресурс

[/quote:3jftzud6]
+1000000
Тройка однозначно...
P.S. Только мои расходы не смотри...))
Не боись, машина что надо. Покупай и наслаждайся от вождения.
[quote:2jqni6jv]и решить

[/quote:2jqni6jv]
Что-то мне подсказывает, что уже все решено

был седан 2.0 вроде ехал,продал и купил купе 2.8 перла как ракета

,но привык и теперь уже мало,хочу мотор с М5 в е36

расход у меня одинаковый, что на 2.0 ,что на 2.8 все зависит от состояния агрегатов и уменее чувствовать мотор для экономии топлива

если будеш брать бери не меньше 2.5

вспомниш мои слова!!!!