е46 vs e36
Нова тема для срача чи просто вирішив поділитись відео?
Якщо перше, то краще создати її у флеймі, якщо друге - то для відео є окрема тема, також у флеймі

Тоже только что посмотрел - единственный канал на который я подписан в ютубе. Жаль только что они взяли кабрик, может е46 как кабрик не плох, но относительно купе/седан, он как деревянная веранда.
[quote="BardyEdwards":z96fth77]Нова тема для срача чи просто вирішив поділитись відео?
Якщо перше, то краще создати її у флеймі, якщо друге - то для відео є окрема тема, також у флеймі

[/quote:z96fth77]
У флеймі різний шлак збирають. В мене туди навіть бажання заходити нема. А тему я виклав для ознайомлення зацікавлених. Тут на форумі купа тем так чи інакше торкається порівняння з е46 і пишуть стосовно неї нісенітницю.
А у відео хлопці грамотно і помірковано пояснюють що є що.
[quote="Shurik777":24c5nbwc][quote="BardyEdwards":24c5nbwc]Нова тема для срача чи просто вирішив поділитись відео?

[/quote:24c5nbwc]
У флеймі різний шлак збирають. В мене туди навіть бажання заходити нема. А тему я виклав для ознайомлення зацікавлених. Тут на форумі купа тем так чи інакше торкається порівняння з е46 і пишуть стосовно неї нісенітницю.
А у відео хлопці грамотно і помірковано пояснюють що є що.[/quote:24c5nbwc]
+1 Он Кулік каже шо нема сенсу одне гімно на інше міняти.
[quote="maxwheller":2myfqrhk]Тоже только что посмотрел - единственный канал на который я подписан в ютубе. Жаль только что они взяли кабрик, может е46 как кабрик не плох, но относительно купе/седан, он как деревянная веранда.[/quote:2myfqrhk]
А почему только на один?

Ну а если по теме: обзор, в принципе, не плохой, НО:
1. Про задние стаканы - полный бред. Их все так же вырывает. Данный недостаток не устранен
2. Крылья передние тоже классно гниют
3. Где там рулевая рейка надежнее? Короче передаточное число - это да
4. Подвеска хоть и комфортнее, но не всем это нужно в данном автомобиле. А вот менее надежная точно
И в завершении, Паша Куличок прав

[quote="BADBOY":15dfclev][quote="maxwheller":15dfclev]Тоже только что посмотрел - единственный канал на который я подписан в ютубе. Жаль только что они взяли кабрик, может е46 как кабрик не плох, но относительно купе/седан, он как деревянная веранда.[/quote:15dfclev]
А почему только на один?

1. Про задние стаканы - полный бред. Их все так же вырывает. Данный недостаток не устранен
4. Подвеска хоть и комфортнее, но не всем это нужно в данном автомобиле. А вот менее ненадежная точно

[/quote:15dfclev]
На один потому что Украинцы, и не клоуны при этом как большинство.
1. Не встречал такого в е46, но не вижу предпосылок к тому, что бы там не было такого же как в е36
2. Е46 гниет в целом меньше 36-й ИМХО
3. Думаю да
4. Она комфортней, и при этом рулибельней. А кто не хочет управляимости при более высоком уровне комфорта, хотя, как по мне, это не ходовка комфортней, а машина - шумка, жесткость кузова... А чем она (ходовка) менее надежна чем в е36?
5. Передние стаканы страдают больше чем в е36.
6. В е36 не вырывает заднюю балку.
7. Менее надежны замки и ЕСП.
Других минусов не вижу.
[quote="maxwheller":s23f44yj]+1 Он Кулік каже шо нема сенсу одне гімно на інше міняти.[/quote:s23f44yj]
З такою філософією тоді краще нову купувати. На цьому форумі багато людей з достатком, що дозволяє купити нову БМВ?
[quote="Shurik777":27vvu9qj]З такою філософією тоді краще нову купувати. На цьому форумі багато людей з достатком, що дозволяє купити нову БМВ?[/quote:27vvu9qj]
Нову - можливо, але не ту що хотылось би. Е 90/60/65 можу собы дозволити, але не сприймаю все те покоління як бмв - воно їде як бмв, відчуття як від бмв, скажу більше - воно єволюціонувало, це відчувається, але зовні... салон... Не хочу я такого авто. Я от катаю періодично на Х3, вона кльова машина, але це не те в що можна закохатись - зовні, по салону, ну ніяких ємоцій...
Я точные замеры своей не делал, но точно знаю, что меньше до сотни на автомате она едет около 8 сек.. 9.7 сек до 100 на механике и 48 сек до 200 - это что-то не то, уж простите

хз, шо в их понимании правильная 46я...

тоже только посмотрел. хотел выложить на форум) люблю их обзоры...
в темах проскакивают дискуссии 36 vs 46.
тем более актуально на фоне близких ценников на живые 36 и 46.

[quote="maxwheller":2lrbnfmr][quote="BADBOY":2lrbnfmr][quote="maxwheller":2lrbnfmr]Тоже только что посмотрел - единственный канал на который я подписан в ютубе. Жаль только что они взяли кабрик, может е46 как кабрик не плох, но относительно купе/седан, он как деревянная веранда.[/quote:2lrbnfmr]
А почему только на один?

4. Подвеска хоть и комфортнее, но не всем это нужно в данном автомобиле. А вот менее ненадежная точно

[/quote:2lrbnfmr]
1. Не встречал такого в е46, но не вижу предпосылок к тому, что бы там не было такого же как в е36
3. Думаю да
4. Она комфортней, и при этом рулибельней. А кто не хочет управляимости при более высоком уровне комфорта, хотя, как по мне, это не ходовка комфортней, а машина - шумка, жесткость кузова... А чем она (ходовка) менее надежна чем в е36?
Других минусов не вижу.[/quote:2lrbnfmr]
1, Весьма субъективно
2. Просто она чутка новее
4. Тем, что она из алюминия. Что тут не понятно??? Крылатый метал хоть ты всрись будет выдерживать меньшие нагрузки на кручение
А каналов на ютюбе много интересных) я вот, например, Джея Лено смотрю и Криса Харриса
Вот еще пару интересных ссылок:
https://www.youtube.com/user/alanenileev
https://www.youtube.com/user/bmwlifee
https://www.youtube.com/user/WerwWolf666
https://www.youtube.com/user/Theinterestingcars
Из украинских, могу выделить канал Ромы Урако так же обладателя БМВ при чем довольно редкой
https://www.youtube.com/user/silhouette300
[quote="BADBOY":1jnonkzq][quote="maxwheller":1jnonkzq][quote="BADBOY":1jnonkzq][quote="maxwheller"]Тоже только что посмотрел - единственный канал на который я подписан в ютубе. Жаль только что они взяли кабрик, может е46 как кабрик не плох, но относительно купе/седан, он как деревянная веранда.[/quote:1jnonkzq]
А почему только на один?

[/quote:1jnonkzq]
3. Думаю да
Других минусов не вижу.[/quote:1jnonkzq]
1, Весьма субъективно
2. Просто она чутка новее
4. Тем, что она из алюминия. Что тут не понятно??? Крылатый метал хоть ты всрись будет выдерживать меньшие нагрузки на кручение
А каналов на ютюбе много интересных) я вот, например, Джея Лено смотрю и Криса Харриса
Вот еще пару интересных ссылок:
https://www.youtube.com/user/alanenileev
https://www.youtube.com/user/bmwlifee
https://www.youtube.com/user/WerwWolf666
https://www.youtube.com/user/Theinterestingcars
Из украинских, могу выделить канал Ромы Урако так же обладателя БМВ при чем довольно редкой
https://www.youtube.com/user/silhouette300[/quote]
И что что из алюминия? Ты встречал гнутые рычаги? Или ломанные? К тому же, разница всего-то в двух передних рычагах. Наружные шаровые там меняются как и в е36, внутренние тоже меняют, но чуть дольше по времени.
Рому Урако не люблю - тот еще еврей барыга...
[quote="Shurik777":mhc0jsqu][quote="maxwheller":mhc0jsqu]+1 Он Кулік каже шо нема сенсу одне гімно на інше міняти.[/quote:mhc0jsqu]
З такою філософією тоді краще нову купувати. На цьому форумі багато людей з достатком, що дозволяє купити нову БМВ?[/quote:mhc0jsqu]
Вы могз иногда можете включить? Или это такой троллинг?
Я написал это в контексте владельца е36. Если бы у меня не было е36, я бы уже и не посмотрел на нее впринципе.
А как имеющий е36 (это вопрос спорный - кто кого имеет) - я пишу нахер одно говно менять на другое. Так ведь, Андрюха?
З такою философиею краше дивитися наприклад на е90 серию
[quote="Kulichok":2ful1lzz][quote="Shurik777":2ful1lzz][quote="maxwheller":2ful1lzz]+1 Он Кулік каже шо нема сенсу одне гімно на інше міняти.[/quote:2ful1lzz]
З такою філософією тоді краще нову купувати. На цьому форумі багато людей з достатком, що дозволяє купити нову БМВ?[/quote:2ful1lzz]
Вы могз иногда можете включить? Или это такой троллинг?
Я написал это в контексте владельца е36. Если бы у меня не было е36, я бы уже и не посмотрел на нее впринципе.
А как имеющий е36 (это вопрос спорный - кто кого имеет) - я пишу нахер одно говно менять на другое. Так ведь, Андрюха?
З такою философиею краше дивитися наприклад на е90 серию[/quote:2ful1lzz]
А я утверждал обратное? Одно говно на другое - возможно, только второе лучше, это ли не повод? Если не согласен что лучше - готов услышать доводы.
[quote:35flt9au]4. Она комфортней, и при этом рулибельней. [/quote:35flt9au]
это е46 рулибельней ЧЕМ е36?
Ты слепой или где?пишу большими буквами: НЕТ СМЫСЛА МЕНЯТЬ ОДНО ГОВНО НА ДРУГОЕ. што тут блять неясно?
[quote="maxwheller":2yndegwq]
И что что из алюминия? Ты встречал гнутые рычаги? Или ломанные? К тому же, разница всего-то в двух передних рычагах. Наружные шаровые там меняются как и в е36, внутренние тоже меняют, но чуть дольше по времени.
Рому Урако не люблю - тот еще еврей барыга...[/quote:2yndegwq]
Данная переделка - это полный колхоз. Только реставрация ОЕ запчасти. Но на алюминиевых рычагах не везде и отреставрируют шаровые)))
Пожалуй, пора признать, что е46 - то еще говно (тот же Паша Куличок так считает

). Я не особо могу сравнивать с е36, поскольку совсем немного в них ездил. Но млгу судить по реакции клубней, которые уже ездили в моем авто(в том числе, и в качестве водителя). Реакция у каждого своя, но в целом, можно выделить одну общую черту - все, как один, сидят с вот таким лицом -

, и как только выходят с тачки, сразу вздыхают с облегчением и говорят одну фразу: "ффух, ну и говно, скорей бы в е36 вернуться..."
Да, это печально, но увы...

[quote="BADBOY":3oh6fju6][quote="maxwheller":3oh6fju6]
Рому Урако не люблю - тот еще еврей барыга...[/quote:3oh6fju6]
Данная переделка - это полный колхоз. Только реставрация ОЕ запчасти. Но на алюминиевых рычагах не везде и отреставрируют шаровые)))[/quote:3oh6fju6]
Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:3oh6fju6]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:3oh6fju6]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.
[quote="Kulichok":1okn0i5s]Ты слепой или где?пишу большими буквами: НЕТ СМЫСЛА МЕНЯТЬ ОДНО ГОВНО НА ДРУГОЕ. што тут блять неясно?[/quote:1okn0i5s]
Це суб'єктивна думка, яку варто залишити при собі.
[quote="BardyEdwards":1rmv87z6]Пожалуй, пора признать, что е46 - то еще говно (тот же Паша Куличок так считает

). Я не особо могу сравнивать с е36, поскольку совсем немного в них ездил. Но млгу судить по реакции клубней, которые уже ездили в моем авто(в том числе, и в качестве водителя). Реакция у каждого своя, но в целом, можно выделить одну общую черту - все, как один, сидят с вот таким лицом -

, и как только выходят с тачки, сразу вздыхают с облегчением и говорят одну фразу: "ффух, ну и говно, скорей бы в е36 вернуться..."
Да, это печально, но увы...

[/quote:1rmv87z6]
А на е92 наверное просто плюют, когда она проезжает мимо. А в ф серию вообще камнями кидают, не иначе.
Е36 форева.
бляхи
[quote="maxwheller":2me6wdxx]Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:2me6wdxx]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:2me6wdxx]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.[/quote:2me6wdxx]

т.е. не обязательно рычаги в сборе брать?Прикольно.Был уверен что такого делать нельзя....
[quote="Shurik777":1do10z0f][quote="Kulichok":1do10z0f]Ты слепой или где?пишу большими буквами: НЕТ СМЫСЛА МЕНЯТЬ ОДНО ГОВНО НА ДРУГОЕ. што тут блять неясно?[/quote:1do10z0f]
Це суб'єктивна думка, яку варто залишити при собі.[/quote:1do10z0f]
Цена субъективна думка
[quote="Казий":39ek1t2h][quote="maxwheller":39ek1t2h]Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:39ek1t2h]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:39ek1t2h]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.[/quote:39ek1t2h]

т.е. не обязательно рычаги в сборе брать?Прикольно.Был уверен что такого делать нельзя....[/quote:39ek1t2h]
Стало быть ты переставил шаровые от 36-й в 46? Збс, но по заводу опять таки такого нет. Это уже не то. Так делают, когда не хотят целиком рычаг менять.
А Мэйли ХД в жизни бы не поставил на свою машину. Потому, что мэйли - это дикий Китай.
Друзья, субъективная, не субъективная... но каждый имеет право на свое мнение. И здесь у нас в клубе хватает людей, которые находят E36 более интересным авто.
Мое мнение, что если менять, то уже на E90. Мне она тоже дизайном нравится куда меньше 36/46. А когда только выходила, так и вовсе воротило от нее. Но между 36 и 46 никакой революции нет. Признайте это. 46-я даже сделана по-сути на платформе предшественницы.
Себе бы взял E90 330 AT/MT как второе авто. А если все таки E46, то только M3 CSL или на худой конец “обычную” ///M

А шо те рычаги е46 космос стоят?
Разговор как у жигулистов в котором главное что жигули в поле одним ключем можно починитб.
И между прочим люминий в рычагах ведет к снижению веса ходовки.
На мою думку найбільш об'єктивна думка з цього приводу може належати тільки тому, хто переїздив на всих цих автівках і сам їх обслуговував/ремонтував.
Все решта - цілком суб'єктивна думка любителів.
По моему скромному мнению Е46 лучше 36-й во всем! Причём на несколько голов!
[quote="Shurik777":3vmrex8r]На мою думку найбільш об'єктивна думка з цього приводу може належати тільки тому, хто переїздив на всих цих автівках і сам їх обслуговував/ремонтував.
Все решта - цілком суб'єктивна думка любителів.[/quote:3vmrex8r]
пажалста, выше - maxwheller отписал свою думку, у него и е36, и е46 есть

[quote="Казий":2lttyjox][quote="maxwheller":2lttyjox]Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:2lttyjox]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:2lttyjox]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.[/quote:2lttyjox]

т.е. не обязательно рычаги в сборе брать?Прикольно.Был уверен что такого делать нельзя....[/quote:2lttyjox]
Мой механик это делает уже лет 7, были бы случаи, он бы этого не делал больше... я не один так катаю, еще не слышал чтобы у кого-то что либо выпало, или еще что-то. Скажу больше, он освоил замену внутренних шаровых, но там надо уже снятый рычяг принести, так как там пару дней делается, он их куда-то на станочную обработку дает, и не может себе позволить занять яму машиной клиента на время ремонта рычага. Да и в крайнем случае - рычаг около 100 дол. Стоит по мейле - со сменными шаровыми.
[quote="BADBOY":1z2l3gxg][quote="Казий":1z2l3gxg][quote="maxwheller":1z2l3gxg]Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:1z2l3gxg]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:1z2l3gxg]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.[/quote:1z2l3gxg]

т.е. не обязательно рычаги в сборе брать?Прикольно.Был уверен что такого делать нельзя....[/quote:1z2l3gxg]
Стало быть ты переставил шаровые от 36-й в 46? Збс, но по заводу опять таки такого нет. Это уже не то. Так делают, когда не хотят целиком рычаг менять.
А Мэйли ХД в жизни бы не поставил на свою машину. Потому, что мэйли - это дикий Китай.[/quote:1z2l3gxg]
Да, я поставил от 36-й с подвесом, но у е46 подвеса нету, когда мне это делали впервые, про мейле шд не слышал, может тогда его еще не существовало - не помню. Второй раз поменял чтобы избавится от подвеса, хотя он еще целый был.
Мне пох - китай, или истинный ариец. Мне их рекомендовал человек, который чинит бмв каждый день, и подтвердил кореш - хозяин магазина, сам бмв-ист, хозяин двух е 46. Тем более альтернативы без подвеса нету, а у е46 подвеса нету, в оригинале, может потому и острее в руле, ясно что не благодаря этому, но и этому в том числе. Сайленты рычагов у меня цельные мейле - куда лучше, и плотнее оригинала, уже года три как поменял, и даже если они ходят меньше лемфа, я выберу их, так как они не бубукают по гравийке/брусчатке, как лемф.
Кстати, мой механик, пока не появился шд, дорабатывал обычные сайленты - сверлил дырку, выливал масло, запресовывал теросоном - ходили долго и не бубукали.
[quote="kravaz":3mxw430d][quote:3mxw430d]4. Она комфортней, и при этом рулибельней. [/quote:3mxw430d]
это е46 рулибельней ЧЕМ е36?[/quote:3mxw430d]
Однозначно. Там реакция на руль более понятна. Хоть е 46 воспринимается больше, но рулится она четче.
[quote="Kulichok":1zovlyk9]Ты слепой или где?пишу большими буквами: НЕТ СМЫСЛА МЕНЯТЬ ОДНО ГОВНО НА ДРУГОЕ. што тут блять неясно?[/quote:1zovlyk9]
Ясно все, только ты не прав, прав в одном - на говно менять не стоит, надо выбрать достойную.
[quote="BADBOY":3d3q8dp6]Мое мнение, что если менять, то уже на E90. Мне она тоже дизайном нравится куда меньше 36/46. А когда только выходила, так и вовсе воротило от нее. Но между 36 и 46 никакой революции нет. Признайте это. 46-я даже сделана по-сути на платформе предшественницы.
Себе бы взял E90 330 AT/MT как второе авто. А если все таки E46, то только M3 CSL или на худой конец “обычную” ///M

[/quote:3d3q8dp6]
Я где-то бросал видос сравнения всех поколений м-ок ( думаю в гражданских версиях ситуевина та же) так вот, там сказали что е46 на голову выше 36-й м-ки. Этот видос еть с переводом только в вк. Кстати, 36-ю, как и е30 там не сильно хвалили, а 46-я понравилась больше всего.
Выше была фраза о том что катались после е36 на е46 и нет никакой разницы..!
Это ж что у вас за дрова там,что вы разницы не чувствуете???
По факту-ездил десять лет на е36,не просто ездил,занимался строительством!)
Пару месяцев продал е36,пересел в е46.
И так,начнём!)
Я пересел с е36,3.0 строкере едущем,зашумленной,на салоне,на музыке,на ВСЕЙ новой ходовой,включая б8 спринт и ейбах спортлайн,на кованных oz r17,на всевозможных распорках,на полуслике,на блоке,эМ пакете и так далее и тому подобном,перечислять можно ещё долго,но для общей картины понятно.Так вот,пересел я в е46,которая лучше во всех параметрам как ни крути!
Кроме одного-динамики не хватает,но уже привык и даже в чем то нравится что перестал носится как угорелый!
Так вот,недавно попалась мне моя е36,я опять проехался на ней и понял что я все сделал правильно!)
Забыл добавить - с е36 пересел в стоковое е46 купе 330ci конца 2003 года,неверующих в превосходство е46 всегда готов покатать в Херсоне .
Номер телефона в профайле!)
Ну шо, давайте вже міняти назву клубу?

Не проще клуб поменять?
Спорить о том что 36-я лучше 46-й, так же бесперспективно как и о том что Е46 лучше Е90

Это понятно и коню иначе зачем тогда трудились немецкие инженеры и почему машины БМВ уже которое десятилетие продаются миллионными экземплярами по не самым гуманным ценам, даже на вторичке.
Тут вопрос в другом - конфликт поколений уже достиг своего апогея - стоимость машин практически сравнялась, обслуживания - тоже (аллюминиевая ходовка уже давно никого не пугает, как скажем 5 лет назад, разница в 100-150 долларов, это уже давно не те деньги о которых можно спорить), на разборках Е36 уже редкий гость и даже просто запчасти, а не ништяки приходится покупать по сумасшедшим ценам и такого себе состояния.
Поэтому конечно 36-я уже не может рекомендоваться к покупке, относительно 46-й, плюсы ее уже не так очевидны и давно превратились в минусы.
О переименовании клуба - это так себе занятие, 46-я НИКОГДА не станет в один ряд с Е30 и Е36, это потерянное поколение, при всех ее преимуществах, за машинами этой серии не охотятся, их покупают просто потому что не хватило денег на более новую БМВ (к слову о 90-м кузове можно сказать тоже самое

) т.е. я клоню к тому что это не фан-кар ни разу, просто дополненная, улучшенная и более актуальная на текущий момент 3-я серия БМВ на вторичном рынке, чем обсуждаемая Е36, но в целом это ненадолго - лет на 5, т.к. это точно такая же бабушка современных автомобилей, последняя из которых вышла за ворота завода 12 лет назад (и их этого года еще поищи!).
[quote="Igor_AWT":hctqqfk4]Выше была фраза о том что катались после е36 на е46 и нет никакой разницы..!
Это ж что у вас за дрова там,что вы разницы не чувствуете???
По факту-ездил десять лет на е36,не просто ездил,занимался строительством!)
Пару месяцев продал е36,пересел в е46.
И так,начнём!)
Я пересел с е36,3.0 строкере едущем,зашумленной,на салоне,на музыке,на ВСЕЙ новой ходовой,включая б8 спринт и ейбах спортлайн,на кованных oz r17,на всевозможных распорках,на полуслике,на блоке,эМ пакете и так далее и тому подобном,перечислять можно ещё долго,но для общей картины понятно.Так вот,пересел я в е46,которая лучше во всех параметрам как ни крути!
Кроме одного-динамики не хватает,но уже привык и даже в чем то нравится что перестал носится как угорелый!
Так вот,недавно попалась мне моя е36,я опять проехался на ней и понял что я все сделал правильно!)[/quote:hctqqfk4]
Можно подробней ? Также расативаю вариант пересесть на е46 330(само собой только купе и только БЕНЗИН)
Для меня лично минус - это динамика, что она будет ехать хуже, ну и что она никогда не будет иметь такой агрессивный вид как 36тая
В чем прелесть 46той ?
[quote="Kulichok":37snb0l8]Не проще клуб поменять?[/quote:37snb0l8]
То був жарт, якщо що.
ЗІ Українського е46-клубу не існує.
Жесткость кузова,материалы отделки,оснащенность,звукоизоляция,управляемость,система стабилизации,датчики Света-дождя,тормоза заводские,заводская музыка(у меня харман)-по всем пунктам е46 лучше е36.
По динамике-да,её не хватает,НО сейчас трошки по колдую и через пару недель отпишусь можно хоть трошки заставить ее ехать или нет!)
Я не пытаюсь сейчас что е36 хуйня,я говорю что не надо просто трындеть что между е36 и е46 нет разницы.
На счёт агрессивного вида-проделай все те же манипуляции что ты проделал по стайлингу е36 с е46 и тут я ещё поспорю что будет красивее.
[quote="Igor_AWT":2tf5iw7m]Жесткость кузова,материалы отделки,оснащенность,звукоизоляция,управляемость,система стабилизации,датчики Света-дождя,тормоза заводские,заводская музыка(у меня харман)-по всем пунктам е46 лучше е36.
По динамике-да,её не хватает,НО сейчас трошки по колдую и через пару недель отпишусь можно хоть трошки заставить ее ехать или нет!)
Я не пытаюсь сейчас что е36 хуйня,я говорю что не надо просто трындеть что между е36 и е46 нет разницы.[/quote:2tf5iw7m]
Ты это - пиши, я бы не против чтобы 330 поехала быстрее, не особо встречал случаев их доработок...
Не знаю, как по мне, то выглядит она достаточно агрессивно. Все оч. От дисков, цвета, обвеса зависит.
[img:2hbyvzbf]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/051b7d66c0894e766e2a28c39a783517.jpg[/img:2hbyvzbf][img:2hbyvzbf]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/6daf30164b27d0d92bd6e5ec4b8d6119.jpg[/img:2hbyvzbf]
У нас в городе ездит странная е 46, странная тем, что номера американские, руль правый... но дело не в том, она на разнодиповой реплике воссена, чуть ниже стока, чорная, дорестайл. Вид у нее оч. даже... е36 в стоке тоже не сильно злом дышит... рестайловая морда по своему красива, но никак к ней не привыкну...
А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.
[quote="maxwheller":454b2jmy]Не знаю, как по мне, то выглядит она достаточно пгресивно. Все оч. От дисков, цаета, обвеса зависит.
[spoiler=:454b2jmy][img:454b2jmy]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/051b7d66c0894e766e2a28c39a783517.jpg[/img:454b2jmy][img:454b2jmy]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/6daf30164b27d0d92bd6e5ec4b8d6119.jpg[/img:454b2jmy][/spoiler:454b2jmy]
У нас в городе ездит станная е 46, странная тем, что номера американские, руль правый... но дело не в том, она на разнодиповой реплике воссена, чуть ниже стока, дорестайл. Вид у нее оч. даже... е36 в стоке тоже не сильно злом дышит...[/quote:454b2jmy]
Макс, без обид, но твоя не в счёт. Там работы огого и не каждый на это пойдет. Если говорить про не m3 - то согласен с Ромой, что е46 не такая агрессивная, как е36.
[quote="BardyEdwards":3ef5ynd5]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:3ef5ynd5]
Какой впуск предлагаешь? М50? Выпуск - да, допустим, голова там портингу не оч. Поддается, на сколько знаю - водяные каналы рядом. Вали - цена вопроса, это одно, а кто настроит - хз.
[quote="Shurik777":989ts6o9]
ЗІ Українського е46-клубу не існує.[/quote:989ts6o9]
А он никому не нужен, когда эти машины были в самом соку - то стоили хороших денег, при этом преимущества перед Е36 были далеко неочевидны см. коммент Папая - (жирная и медленная

), а сейчас он тем более не нужен - на Е46 ездят бывшие владельцы других БМВ (и участники уже существующих клубов). Для остальных же она "дорогая и старая БМВ" и если лет 5-7 назад это вообще никого не смущало, то сегодня народ уже мечтает о другом.
Я вам больше скажу - лет через 5 тут останется пару 36-х и еще с десяток БМВ любых, остальные перекрестятся и будут ездить на чем-то другом.
Есть москальский е46 клуб, давно туда не заходил, но там, по моему, есть все ответы, на любые вопросы...
[quote="maxwheller":10rb7wof][quote="BardyEdwards":10rb7wof]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:10rb7wof]
Какой впуск предлагаешь? М50? Выпуск - да, допустим, голова там портингу не оч. Поддается, на сколько знаю - водяные каналы рядом. Вали - цена вопроса, это одно, а кто настроит - хз.[/quote:10rb7wof]
Я ниче не предлагаю, я интересуюсь.
Первый сайт по запросу тюнинга м54б30 выдает:
[quote:10rb7wof]Нам нужно купить спортивные распредвалы, например Schrick 264/248 с подъемом 10.5/10 мм (или злее), холодный забор воздуха, прямоточный выхлоп с равнодлинным выпускным коллектором (от Supersprint например). После настройки получим около 260-270 л.с. и чуть более злой характер двигателя, для города этого вполне достаточно.
Кому покажется мало, покупайте кованые поршни под высокую степень сжатия, распредвалы с фазой 280/280, адаптируйте 6-дроссельный впуск от S54 и прочее.[/quote:10rb7wof]
[quote="BardyEdwards":10cha9mq]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:10cha9mq]
Моментная модель управления двигателем, понять как она работает применительно к железу тяжело, настроить еще тяжелее

Есть примеры неплохо настроенных моторов, но их мало. В основном все доработки заканчиваются выброшенными сотнями у.е., приростом на уровне погрешности и полностью расстроенным мотором на котором ездить невозможно, либо же другим блоком управления и "мертвой машиной" - без работающего DSC, АКПП, половины приборной панели, кондиционера и т.д.
[quote="maxwheller":3817cipk]
Какой впуск предлагаешь? М50?[/quote:3817cipk]
А ничего что там DISA стоит и поменяв впуск М54 на М50 ты только отнимешь мощности у мотора? Там родной коллектор это М50 и М52 в "одном лице".
[quote="Rasp":1a74dx5h][quote="BardyEdwards":1a74dx5h]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:1a74dx5h]
Моментная модель управления двигателем, понять как она работает применительно к железу тяжело, настроить еще тяжелее

Есть примеры неплохо настроенных моторов, но их мало. В основном все доработки заканчиваются выброшенными сотнями у.е., приростом на уровне погрешности и полностью расстроенным мотором на котором ездить невозможно, либо же другим блоком управления и "мертвой машиной" - без работающего DSC, АКПП, половины приборной панели, кондиционера и т.д.[/quote:1a74dx5h]
Понял, спасибо

Короче, варианта с е46 три:
- либо брать 330 и кататься максимум на прямотоке и не травить мозги
- либо свапать с54 и травить мозги
- либо брать м3 е46 и не травить мозги
лично для меня, первый вариант вполне себе огонь

[quote="BardyEdwards":ab6xkn6s]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:ab6xkn6s]
Всё реально, было бы желание.
Дросселя и впуск от s54, валы от того же s54, выхлоп, прошивка и поехали. Лошадей так на 270 и динамика на уровне м3 3.0 е36.
[quote="crash3r":py41pxum][quote="BardyEdwards":py41pxum]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:py41pxum]
Дросселя и впуск от s54, валы от того же s54, выхлоп, прошивка и поехали. Лошадей так на 270 и динамика на уровне м3 3.0 е36.[/quote:py41pxum]
это позволит сохранить DSC и кондер?
[quote="Rasp":2h4kvkha][quote="maxwheller":2h4kvkha]
Какой впуск предлагаешь? М50?[/quote:2h4kvkha]
А ничего что там DISA стоит и поменяв впуск М54 на М50 ты только отнимешь мощности у мотора? Там родной коллектор это М50 и М52 в "одном лице".[/quote:2h4kvkha]
Та я знаю, это риторический вопрос был.
[quote="BardyEdwards":2afo60y7][quote="crash3r":2afo60y7][quote="BardyEdwards":2afo60y7]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:2afo60y7]
Дросселя и впуск от s54, валы от того же s54, выхлоп, прошивка и поехали. Лошадей так на 270 и динамика на уровне м3 3.0 е36.[/quote:2afo60y7]
это позволит сохранить DSC и кондер?[/quote:2afo60y7]Вообще никак не связано))
Единственное от чего придётся отшится это DISA.
[quote="crash3r":33yhqhwi]
Дросселя и впуск от s54, валы от того же s54, выхлоп, прошивка и поехали. Лошадей так на 270 и динамика на уровне м3 3.0 е36.[/quote:33yhqhwi]
Реальные примеры пожалуйста, вот строкера на М50/М52 собирают в каждом подвале и прошивку на них вообще не проблема подправить даже не понимая ничего в этом вообще! Просто полгода почитав интернет и попытавшись разобраться.
[quote="crash3r":311eq250][quote="BardyEdwards":311eq250]А в чем проблема заставить 330 ехать быстрее? Впуски-выпуски, валы - не?
Реально интересно.[/quote:311eq250]
Дросселя и впуск от s54, валы от того же s54, выхлоп, прошивка и поехали. Лошадей так на 270 и динамика на уровне м3 3.0 е36.[/quote:311eq250]
В теории оно все збс, только я дупля не рублю кто бы это все собрал в кучу, и заставил ехать. Может в Киеве с этим проще - хз.
[quote="BardyEdwards":2g7i7hdl]
[/quote:2g7i7hdl]
Это самый простой и самый бюджетный вариант для тебя. Остальные - это тупо затраты средств с неясным результатом и угрозой похоронить половину машины.
[quote="Rasp":2f5jbc8d][quote="BardyEdwards":2f5jbc8d]
[/quote:2f5jbc8d]
Это самый простой и самый бюджетный вариант для тебя. Остальные - это тупо затраты средств с неясным результатом и угрозой похоронить половину машины.[/quote:2f5jbc8d]
не, мой вариант - либо переделать б25 в б30 и свапнуть механику, либо довести до ума свой б25, кататься как есть и кайфовать

то варианты я перечислял для желающих пересесть на едущую е46, типа Папая
Максу Крашеру - насколько я помню то не 270, а в районе 260, что на деле может оказаться куда меньшим и в рамках того чтобы не поламать алгоритмы системы управления (тех же 20-25 сил), путем перестановки половины мотора от S54 ценой аж никак не в 50 баксов. Оно вообще того стоит даже в теории, не говоря уже о практике?

[quote="crash3r":2eapr00v]Я ж вроде-бы не писал что это также просто как поставить впуск м50 на м52.
Но при должном желании подкрепленном финансовыми возможностями всё реально.
https://www.drive2.ru/l/458340219205232008/
https://www.drive2.ru/r/bmw/1003873/logbook/
И тд в гугле много примеров.[/quote:2eapr00v]
Это пацаны развлекаются, не для дейли кара. Как думаешь устроила бы тебя езда на беспорядочно переключающемся автомате или же работающей как попало DSC?

Весь смысл современной БМВ (начиная от Е39) в слаженной работе всех электронных компонентов и именно в этом половина всех кайфов о которых говорит Игорь, а настроить это все не растеряв по дороге и получив офигенный прирост - это практически невозможно в принципе. Проще дешевле и быстрее поставить S54 и получить своих честных 330 сил.
Очень советую глянуть. Ради этого стоит запустить впн и зайти во вконтакт. Не знаю почему, но не могу сбросить ссылку, но думаю по названию не составит проблем найти ролик в вк.
[img:3ockueq3]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/c5ec59e268730ac54de656ca59f907e2.jpg[/img:3ockueq3]
Помойму с переводом он существует только в вк, да и перевод толковый - bmi.
[quote="Rasp":3mts232z]
Это пацаны развлекаются, не для дейли кара. Как думаешь устроила бы тебя езда на беспорядочно переключающемся автомате или же работающей как попало DSC?

[/quote:3mts232z]
Конечно же нет. При чем по работе дсц я думаю там все было бы нормально, но вот с автоматом оно бы точно не подружилось и чтолибо корячить в машине с акпп до свапа механики конечно бы не взялся. Но я на повседнев не рискнул и на е36 328 ставить впуск м50, во много из-за непонятностей дружбы этого дела с акпп. Да и на повседнев я бы и м3 не купил, да и м5, как минимум до поколений ф80 и ф10 соответственно. Да я и вообще, если так глобально рассуждать, то я б и машину на ручке то на повседнев бы не взял.
[youtube:1344o3uq]IqbkhwiLMyk[/youtube:1344o3uq]
На цену этих валов дросселей выпусков и прочей херни проще поставить компрессор на М54! Вот это будет приятно.
[quote="SID_":1tdy3hua]На цену этих валов дросселей выпусков и прочей херни проще поставить компрессор на М54! Вот это будет приятно.[/quote:1tdy3hua]
Так там тоже бюджет от 3.5...
У кореша была когда-то 330 купе, он купил новый кит ESS, ехала он чуть быстрее м-ки. Но стоил он около 5000 дол. Когда продавал машину, предлагал этот кит мне за 3500, но сказал сразу - перед установкой капиталка мотора по любасу. Я прикинул бюджет и слился. Он продал его на 330 седан в Киеве. Там капиталку не сделали, и мотор лег - таки пришлось капиталить. Потом его при продаже авто опять продавали - уехал в россию. Так что компрессор это уже близко к свапу S мотора, хотя не скажу что это хуже, так как 330 на стейдж 2 уже ехала чуть веселее м3, и на равне с ягуаром хкр, а еще можно было стейдж 3 замутить - меньше ролик + прошивка, но там уже степень желательно понизить, шпильки головы тоже менять надо было, даже под стейдж2...
У моего механика, которы шаровые мне в рычагах е46 менял м42 на компрессоре от мерса - он сам это собирал, в последний раз он дул 0.4, вроде как, так как не мог настроить смесь, на тот момент из казахстана ему ехала какая-то приблуда, вроде эмулятор расходомера, после его установки и отстройки собирался дуть больше. Он говорил что заводской расходомер м42, лопата, так называемая, для этого не годится, так как не меряет воздух в килограммах, или что- то такое... говорил что на м52/54 это проще реализовать, там расходомер более подходящий, но строить такой проэкт он никому не будет, так как это долгострой, а себе он сделал ради интереса. Но даже на давлении 0.3 она поехала веселее, не так чтобы пушка, но 2.0 она вообще не чувствует. Компрессор он поставил на место гены, а гену перенес на место компрессора кондея. Он мужик постарше, говорит что ему и так вполне хватает, но хочет довести до путя, ради интереса... я даже делал фото подкапотки для кого-то из форума, и номер телефона давал.
[quote="kravaz":p75gyvg3][youtube:p75gyvg3]IqbkhwiLMyk[/youtube:p75gyvg3][/quote:p75gyvg3]
Не имеет никакого отношения к нашим реалиям, ничего там из ряда вон не случилось, е36 может и больше натикало бы.И обратите внимание на стоимость тех осмотра и страховки в год - порядка 350 евро (около 10000грн) это к теме про литовские тачки, и сопоставте с тем, сколько это стоит у нас, там вон тоже, все это не нашару.
Лан, залью другое видео
[quote="maxwheller":e3d75d1p]Не знаю, как по мне, то выглядит она достаточно агрессивно. Все оч. От дисков, цвета, обвеса зависит.
[img:e3d75d1p]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/051b7d66c0894e766e2a28c39a783517.jpg[/img:e3d75d1p][img:e3d75d1p]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/6daf30164b27d0d92bd6e5ec4b8d6119.jpg[/img:e3d75d1p]
У нас в городе ездит странная е 46, странная тем, что номера американские, руль правый... но дело не в том, она на разнодиповой реплике воссена, чуть ниже стока, чорная, дорестайл. Вид у нее оч. даже... е36 в стоке тоже не сильно злом дышит... рестайловая морда по своему красива, но никак к ней не привыкну...[/quote:e3d75d1p]
Твоя 46тая по луку - шик, потому что у нее лук М3, на такую я бы поменял свою.
Только вот 46тых в луке м3 - единицы.
[quote="maxwheller":1fljrdjy]
Помойму с переводом он существует только в вк, да и перевод толковый - bmi.[/quote:1fljrdjy]
В ютубі є
[youtube:1fljrdjy]Tw12soXSwm4[/youtube:1fljrdjy]
[quote="maxwheller":6ugm8f9z]И обратите внимание на стоимость тех осмотра и страховки в год - порядка 350 евро (около 10000грн) это к теме про литовские тачки, и сопоставте с тем, сколько это стоит у нас, там вон тоже, все это не нашару.[/quote:6ugm8f9z]
Та никого это не волнует, нужны только европейские цены, а налоги пусть оставят себе

Макс, можешь поделиться, во сколько может выйти бабла нормальный м3 лук? И с какими подводными камнями можно столкнуться..
[quote="sailorpapay":27sny5l5][quote="maxwheller":27sny5l5]Не знаю, как по мне, то выглядит она достаточно агрессивно. Все оч. От дисков, цвета, обвеса зависит.
[img:27sny5l5]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/051b7d66c0894e766e2a28c39a783517.jpg[/img:27sny5l5][img:27sny5l5]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170827/6daf30164b27d0d92bd6e5ec4b8d6119.jpg[/img:27sny5l5]
У нас в городе ездит странная е 46, странная тем, что номера американские, руль правый... но дело не в том, она на разнодиповой реплике воссена, чуть ниже стока, чорная, дорестайл. Вид у нее оч. даже... е36 в стоке тоже не сильно злом дышит... рестайловая морда по своему красива, но никак к ней не привыкну...[/quote:27sny5l5]
Твоя 46тая по луку - шик, потому что у нее лук М3, на такую я бы поменял свою.
Только вот 46тых в луке м3 - единицы.[/quote:27sny5l5]
На самом деле лук и без м3 пакета может быть достойный - м-тех + правильные колеса, и вид огонь..,
[quote="BardyEdwards":1ziwscfr]Макс, можешь поделиться, во сколько может выйти бабла нормальный м3 лук? И с какими подводными камнями можно столкнуться..[/quote:1ziwscfr]
Как повезет. Все зависит от того, где и по чем железо нашел. Вот недавно оаздеребанили серую м3 и цены были норм, правда я даже зеркала купить не успел.
- капот - 400-500
- крылья перед - по 150 дол.
- бампера - как повезет, можно найти дешевле м-теха, так как на них очередь не стоит.
- пороги - 150 дол.
- молдинги - около 50
- жопа - за 500 реально
- выхлоп - лотерея, мне оч повезло отхватить не сток из нержавейки, чуть дороже стока
- зеркала - от 250( то что я так и не нашел от европейки, складные)
- подкрылки, воздуховоды, зад подкрылки, корыто абсорбера, термоэкраны глушака, туманки - набегает норм.
Корче - только железо потянет около 1500, от везения зависит. Если оч. Повезет - можно найти в своем цвете, без косяков - сильно дешевле будет.
Я собирал все это барахло около года.
Мне повезло по цене с капотом, порогами, бамперами, перед.крыльями - потому как не спешил. Жопа вышла дорого, еще и одна арка подбита оказалась, из шпакла вывели формы, рихтовкой не заморачивались. Так же перед левое крыло было рихтовано, и не оч. Качественно - буду менять, но оно вышло вообще не дорого, дешевле стока.
Подводных камней там нету, почти. Все ставится вместо стока. Ну и хороший кузовщик, чтобы арки переварить. Арки задние нужны с внутр. частью крыла. Бампера с карбоновыми швейлерами.
На сегодня, я бы начал с жопы, а не с морды, так как наоборот получится головастик. Ну и жопа сложнее, а когда она готова, можно просто докупать неспешно зап части по морде, красить и ставить.
Я бы делал сначала жопу, пороги, и, возможно, так и оставил бы. Получится что- то типа масл. кара.
[quote="dart":nuuca74o][quote="maxwheller":nuuca74o]
Помойму с переводом он существует только в вк, да и перевод толковый - bmi.[/quote:nuuca74o]
В ютубі є
[youtube:nuuca74o]Tw12soXSwm4[/youtube:nuuca74o][/quote:nuuca74o]
Супер, я чомусь не допер там подивитись.
Подвеску сток оставить можно? Там же крылья тянут за собой бОльшие колеса
[quote="BardyEdwards":1gjx50ev]Подвеску сток оставить можно? Там же крылья тянут за собой бОльшие колеса[/quote:1gjx50ev]
Да, вполне. Подвеска там вообще никакой роли не играет, а сзади вообще не отличается, по сути - ширина колеи та же. Скажу больше - м3 лук, и сток рычаги спереди, делают выбор по дискам куда шире, так как по сути, можно и от 38/39 кузова пихать.
[youtube:cmpuys8g]iplK4Fq0RzE[/youtube:cmpuys8g]
[quote="Казий":25sjbzrq][quote="maxwheller":25sjbzrq]Какая переделка? Выдавить на прессе одну, и запрессовать вторую? Я как купил машину, мне так перепресовали наружные шаровые , поставили лемф от е36 - откатал около 50 тыс, и поставил м ходовку. Правда перед сменой ходовки на ходовку м3 поменял шаровые на мейле шд - чтобы без подвеса, его там быть не должно, хотя те шаровыечто были, еще были живыми...
[img:25sjbzrq]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170826/568678bc61f06a42aececf127f495395.jpg[/img:25sjbzrq]
Вот - шаровая мейле в рычаге е46.[/quote:25sjbzrq]

т.е. не обязательно рычаги в сборе брать?Прикольно.Был уверен что такого делать нельзя....[/quote:25sjbzrq]
Один раз можно

[youtube:25sjbzrq]MV7DklCgNxg[/youtube:25sjbzrq][/quote]
[quote="maxwheller":1axc6qvb][quote="dart":1axc6qvb][quote="maxwheller":1axc6qvb]
Помойму с переводом он существует только в вк, да и перевод толковый - bmi.[/quote:1axc6qvb]
В ютубі є
[youtube:1axc6qvb]Tw12soXSwm4[/youtube:1axc6qvb][/quote:1axc6qvb]
Супер, я чомусь не допер там подивитись.[/quote:1axc6qvb]
BTW, там ще далі Сашко пояснює, чого він все-ж взяв Е36, а не Е46. Але перекладу я не знайшов, тільки вижимка текстова коротенька
https://bmwguide.ru/5-reasons-e36-bmw-m3-better-e46-m3/
[youtube:1axc6qvb]6A_24qCzDqQ[/youtube:1axc6qvb]
1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.
2. Звук вихлопу. Ну ясна річ, що Суперспрінт буде звучати краще за сток вихлоп е46. Кеп

3. Двигун - взагалі нічого не зрозумів. Ну 321 у того і 343 у цього. І що далі?

4. Стиль кузова. Взагалі набалакав маячні. Ну була неофіційно ще й турінг. І що з цього?..

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.
когда-то в семье у нас была 36 около 7 лет. так вот ездил я на ней одно время каждый день. потом знакомый купил 46 на автомате. проехался с ним пассажиром - понравилось. сложно описать конкретно, но как-то комфортней что ли, при этом это та же тройка, которая и едет, и поворачивает. салон благородней. все таки следующая ступенька эволюции.
сейчас посидев в разных 46х, понял, что да - я бы предпочел 46ю вместо 36, как авто на каждый день.
и при возможности и прочих факторах - выбрал бы 46ю незадумываясь. тем более сейчас цены на них очень близки.
но было бы здорово владеть живой 36й для фана, не насилуя ежедневным обычными поездками.
[quote="Shurik777":w34fea5g]1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.
2. Звук вихлопу. Ну ясна річ, що Суперспрінт буде звучати краще за сток вихлоп е46. Кеп

4. Стиль кузова. Взагалі набалакав маячні. Ну була неофіційно ще й турінг. І що з цього?..

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.[/quote:w34fea5g]
В першому роліку він казав що е46 краща у всьому, але е36 буде дорощати. Маркетинг - набиває ціну свому лаху, щоб перепродати... З суперспрінтом теж цікаво вийшло. Але у роліку потанніна - прикольно е46 звучить, правда, не звернув увагу чи вихлоп сток...
[quote="maxwheller":yfbdd601][quote="Shurik777":yfbdd601]1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.[/quote:yfbdd601]
В першому роліку він казав що е46 краща у всьому, але е36 буде дорощати. Маркетинг - набиває ціну свому лаху, щоб перепродати... З суперспрінтом теж цікаво вийшло. Але у роліку потанніна - прикольно е46 звучить, правда, не звернув увагу чи вихлоп сток...[/quote:yfbdd601]
Объективно, е46я уступает е36й только в звуке сток выхлопа, остальные слова - чисто его мнение или не относящиеся к ТТХ факторы, типа, роста цен, личных вкусов и т.д.
Имхо, как дейли кар - я бы брал всё-таки е46 однозначно(если выбирать е36/е46), а вот для драйва - тут не так однозначно, таки е36 ооочень хороша.
[quote="BardyEdwards":21osgtnd][quote="maxwheller":21osgtnd][quote="Shurik777":21osgtnd]1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.[/quote:21osgtnd]
В першому роліку він казав що е46 краща у всьому, але е36 буде дорощати. Маркетинг - набиває ціну свому лаху, щоб перепродати... З суперспрінтом теж цікаво вийшло. Але у роліку потанніна - прикольно е46 звучить, правда, не звернув увагу чи вихлоп сток...[/quote:21osgtnd]
Объективно, е46я уступает е36й только в звуке сток выхлопа, остальные слова - чисто его мнение или не относящиеся к ТТХ факторы, типа, роста цен, личных вкусов и т.д.
Имхо, как дейли кар - я бы брал всё-таки е46 однозначно(если выбирать е36/е46), а вот для драйва - тут не так однозначно, таки е36 ооочень хороша.[/quote:21osgtnd]
А е46 не очень?
[quote="BardyEdwards":6b8gmi90][quote="maxwheller":6b8gmi90][quote="Shurik777":6b8gmi90]1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.[/quote:6b8gmi90]
В першому роліку він казав що е46 краща у всьому, але е36 буде дорощати. Маркетинг - набиває ціну свому лаху, щоб перепродати... З суперспрінтом теж цікаво вийшло. Але у роліку потанніна - прикольно е46 звучить, правда, не звернув увагу чи вихлоп сток...[/quote:6b8gmi90]
Имхо, как дейли кар - я бы брал всё-таки е46 однозначно(если выбирать е36/е46), а вот для драйва - тут не так однозначно, таки е36 ооочень хороша.[/quote:6b8gmi90]
а чого ж в 36й для дейлі кара не вистачає?
[quote="maxwheller":wg097b7o]
А е46 не очень?[/quote:wg097b7o]
я думаю, дело исключительно вкуса. не ездил на обоих, ездил только на е92 м3.
[quote="dart":wg097b7o]
а чого ж в 36й для дейлі кара не вистачає?[/quote:wg097b7o]
судя по отзывам некоторых клубней - комфорта, мягкости, более свежего дизайна салона.
[quote="BardyEdwards":wlmtozs4]не ездил на обоих[/quote:wlmtozs4]
тогда вряд-ли
[quote="BardyEdwards":wlmtozs4]Объективно[/quote:wlmtozs4]
[quote="Dimon_VN":rsyt4agq][quote="BardyEdwards":rsyt4agq]не ездил на обоих[/quote:rsyt4agq]
тогда вряд-ли
[quote="BardyEdwards":rsyt4agq]Объективно[/quote:rsyt4agq][/quote:rsyt4agq]
Я имел в виду слова того чувака. Что объективно звучит только мнение про выхлоп.
[quote="dart":3ofyvg67][quote="BardyEdwards":3ofyvg67][quote="maxwheller":3ofyvg67][quote="Shurik777"]1. Вигляд. На його думку е46 занадто проста. Дуже суб'єктивно. Я б сказав, думка звичайнісінького консерватора.

5. Раритетність. Нубляубєділ... е46 теж років через 10 буде раритетом.[/quote:3ofyvg67]
В першому роліку він казав що е46 краща у всьому, але е36 буде дорощати. Маркетинг - набиває ціну свому лаху, щоб перепродати... З суперспрінтом теж цікаво вийшло. Але у роліку потанніна - прикольно е46 звучить, правда, не звернув увагу чи вихлоп сток...[/quote:3ofyvg67]
Имхо, как дейли кар - я бы брал всё-таки е46 однозначно(если выбирать е36/е46), а вот для драйва - тут не так однозначно, таки е36 ооочень хороша.[/quote:3ofyvg67]
а чого ж в 36й для дейлі кара не вистачає?[/quote]
В мене е36 дейлі кар, але е46 з цим справиться не гірше, скажу більше, вона с цим справиться краше.
[quote="BardyEdwards":1vj8wvom][quote="maxwheller":1vj8wvom]
А е46 не очень?[/quote:1vj8wvom]
я думаю, дело исключительно вкуса. не ездил на обоих, ездил только на е92 м3.
[quote="dart":1vj8wvom]
а чого ж в 36й для дейлі кара не вистачає?[/quote:1vj8wvom]
судя по отзывам некоторых клубней - комфорта, мягкости, более свежего дизайна салона.[/quote:1vj8wvom]
Она не мягче, я бы сказал жоще, но при этом более собрана.
форум-спорум. ок, вам виднее

Е36 не очень, как и Е46.

[quote="va-alexander":1lqvceek]Е36 не очень, как и Е46.

[/quote:1lqvceek]
Возможно, только альтернативы что у одной, что у другой - не особо...
было бы странно, если бы е36 оказалась "лучше" е46

получилось бы что куча умных дядек где-то в Германии просто ходили на работу 7 лет и тупо сидели пиздели на форумах...

если не говорить про дизайн, который как и фломастеры (каждому своё), то наверняка е46 лучше - как тут писали он комфортнее, современнее, немного мощнее во всей линейке двигателей, и т.д.
у меня только один вопрос, как и в ветке обсуждения продаж - зачем на е36 форуме доказывать что какая-то другая машина лучше чем Е36?

Будь то гольф, ауди, мерс, или бмв е46.... какая разница? Есть куча классных машин, но тут вроде-как [b:8yrkdh03]Клуб ФАНАТОВ/любителей БМВ в кузове е36[/b:8yrkdh03]?! Или я форумом ошибся?

[quote="jsn":qwsz85oa]было бы странно, если бы е36 оказалась "лучше" е46

получилось бы что куча умных дядек где-то в Германии просто ходили на работу 7 лет и тупо сидели пиздели на форумах...

если не говорить про дизайн, который как и фломастеры (каждому своё), то наверняка е46 лучше - как тут писали он комфортнее, современнее, немного мощнее во всей линейке двигателей, и т.д.
у меня только один вопрос, как и в ветке обсуждения продаж - зачем на е36 форуме доказывать что какая-то другая машина лучше чем Е36?

Будь то гольф, ауди, мерс, или бмв е46.... какая разница? Есть куча классных машин, но тут вроде-как [b:qwsz85oa]Клуб ФАНАТОВ/любителей БМВ в кузове е36[/b:qwsz85oa]?! Или я форумом ошибся?

[/quote:qwsz85oa]
Ну, ты сам понимаешь, как только приходит бабло, фанат кузова е36 (великое их множество), становятся фанатами е46/90/...
[quote="jsn":22s6q6uz]было бы странно, если бы е36 оказалась "лучше" е46

Будь то гольф, ауди, мерс, или бмв е46.... какая разница? Есть куча классных машин, но тут вроде-как [b:22s6q6uz]Клуб ФАНАТОВ/любителей БМВ в кузове е36[/b:22s6q6uz]?! Или я форумом ошибся?

[/quote:22s6q6uz]

[quote="jsn":1lbwtfof]было бы странно, если бы е36 оказалась "лучше" е46

Будь то гольф, ауди, мерс, или бмв е46.... какая разница? Есть куча классных машин, но тут вроде-как [b:1lbwtfof]Клуб ФАНАТОВ/любителей БМВ в кузове е36[/b:1lbwtfof]?! Или я форумом ошибся?

[/quote:1lbwtfof]

осталось 5 человек, ездящих на е36

поддержу вас шоле
[quote="Dimon_VN":jtx1lecf]осталось 5 человек, ездящих на е36

поддержу вас шоле[/quote:jtx1lecf]
купишь е36 на бляхах?