BMW из USA
Всем привет.
Я занимаюсь поставками авто из США. Экономия при покупке автомобиля по сравнению с Европой или Украиной достигает 70%, обычно 30-50%. Компания на рынке уже 5 лет, специалисты одни из лучших в стране, процессы отлажены и распределены по отделам — иначе говоря, работаем не с коленки из кафетерия и за дела отвечаем. Большинство заказов приходит по сарафанному радио, поэтому репутация для нас не пустой звук. Разумеется, для нашего клуба экстрасенсов будут особые ценовые условия и подход

Ниже попытаюсь раскидать основные нюансы такой покупки, подводные камни, тонкости и тп, а также ответить на ваши вопросы, ну и просто предоставить желающим лишнюю возможность традиционно порезвиться и покидаться какашками.
Сразу скажу, что себе Е92 к концу года собираюсь брать именно из Америки, и вот почему.
1) Цена
В Штатах автомобиль (даже БМВ) — не фетиш, не статус и не культ, а утилитарная вещь, которая есть реально у каждого. Водят все, от 14 (в Калифорнии) до глубочайших пенсов. Пешком ходить не принято даже 500 метров, а основной документ, удостоверяющий личность — не паспорт, а права. При этом средняя зп от $4К/мес, неплохая от $10К, нормальный анестезиолог к примеру получает $200К в год. а основная масса покупок совершается в кредит. Ездить там на старой по их меркам (старше 4-5 лет) машине бессмысленно и очень не престижно — в силу большой ёмкости рынка и низких процентов по кредиту принято обновлять колёса каждый год-два, поэтому бу авто очень сильно теряют в цене. Особенно проблемные (повреждённые) — смысла чинить-красить машину, как правило, нет. Если автослесарь получает ту же десятку, можете представить себе стоимость нормочаса на СТО. Так что плавно переходим ко второму пункту:
2) Состояние
Именно поэтому (и как многие уже в курсе) выгоднее всего брать биток. Тут имеет смысл оговориться:
а) американский биток и украинский "типа не биток" — это примерно как свежий стейк с кровью и позавчерашняя паровая котлетка в сегодняшнем томатном соусе. Думаю, нет смысла объяснять, что честный биток с абсолютно прозрачной, пробиваемой за 10-15 минут, историей обслуживания и ремонтов, понятными повреждениями и честной калькуляцией ремонта, который ты восстановишь сам для себя (или доверишь нашему опыту восстановления) и 2-3-4 раза ухуяченая автивка, обычно уже сделанная из 2-3-4 других плюс полтонны шпакли — это две большие разницы.
б) можно рассмотреть и варианты "целых" авто, но давайте будем реалистами — старше 5 лет таких просто не бывает, особенно в Штатах, где опять же отношение к авто очень прагматичное (без дрочи), парковка часто происходит на слух, а страховка легко покрывает все эти вещи. Еще один важный нюанс — за скручивание пробега в Штатах уголовная ответственность, незаявление в СК о страховом случае тоже ничем хорошим не закончится, там нация стукачей

Ну и разумеется, все относительно свежие кредитные машины обслуживаются у официалов или на сертифицированых СТО.
в) между утоталеными авто, которые продают почти по цене металлолома (с живыми моторами, салонами и тп) и условно целыми — пропасть вариантов. Больше всего котируются с легким ударом в зад, перед, зад + перед (водят амеры в целом расслабленно и хреновенько, на ходу роняют бритву в кофе, и длинный "паравозик" на хайвее — далеко не редкость). Своим мы рекомендуем тачки после града (hail — понятно почему, рихтанул крышу капот багажник, максимум поменял лобаш и гоу) или ворованные (theft — таз угнали, страховая выплатила, копы нашли, подшил новый ключ и гоу) но эти варианты не самые дешевые, их нужно ждать. Утопленниками не занимаемся принципально, хотя они и считаются хитовыми у некоторых агентов: опять же, репутация для нас не пустой звук, мы не контора-однодневка и не склонны закладывать под себя мину замедленного действия — даже если такого водяного нормально сделать, через год два всегда лезут косяки, и не дешевые (датчики и тп, не говоря о кузове). Так же имеют место быть так называемые куклы — это полные усосышы, которые восстанавливают на тяпляп хитрые частники (обычно нигры, мексы и тп) с целью придания кошерного еле-еле коцнутого вида и продажи лохам. Это легко и ненаказуемо для них, могу поведать много прохладных историй про двери на клею, распрямленные рычаги и так далее.
г) по вышеназванным причинам мы не работаем с Copart (кто не в курсе, это такая глобальная автопомойка а ля Ebay, наводненный перекупами-кукловодами) а берем машины в основном на IAAI (аукцион строго страховых компаний с достаточно высоким порогом входа — надо иметь компанию-представителя в Штатах, чуть выше комиссия etc), ну и серьезно фильтруем лоты с помощью специальных зверски опытных людей.
д) наконец, Америка — страна широких ровных дорог, везде одинаково качественного бенза и обеспеченных людей. Комплектации обычно жирные, бу запчасти не в ходу, обслуживают машины достойно (хотя иногда не без халатности, честно говоря).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ниче се. ждем продолжения
Честно говоря, не очень у меня вяжется "пиндосовское потребительское отношение к авто" с "достойным обслуживанием". Насколько знаю, со слов босса (LA), отношение к тачкам действительно очень потребительское и крайне трудно найти нормальный не ушатанный вариант за небольшие деньги. Может в других штатах иначе, хз.
[quote="BardyEdwards":3ntzpxhb]Честно говоря, не очень у меня вяжется "пиндосовское потребительское отношение к авто" с "достойным обслуживанием". Насколько знаю, со слов босса (LA), отношение к тачкам действительно очень потребительское и крайне трудно найти нормальный не ушатанный вариант за небольшие деньги. Может в других штатах иначе, хз.[/quote:3ntzpxhb]
Ну тут ты прав, CA самый богатый и зажранный штат, и странно было бы ожидать иного отношения к авто, как к поджопнику. Вот сейчас есть варик оттуда по чуть ударенной Тесле Модел3 с пробегом 500 миль, которая даже на регистрацию не доехала

С другой стороны, это компенсируется хорошим калифорнийским климатом

Как ни странно, за одни и те же деньги машина из Штатов будет и дешевле и лучше, чем из Европы — оттуда тоже можем привезти (все знают про конские пробеги дойчей, полляма за три года элементарно, хотя казалось бы, должно быть всё наоборот). Так или иначе Америка страна большая, и вариантов там овердохуя.
Если уйти в лирику, то можно провести не очень изящную аналогию с тёлкой, в которую влюбился, и она на голову села. Вопрос отношения к авто это очень широкий диапазон, где с одной стороны бляха, у которой все колёса шатаются во все стороны и движок ест масла больше, чем бенза, а с другой — выдроченная машина 10 лет в одних руках, которой хозяин цену сложить не может, и которая по ходу с ним будет до пенсии в силу этого. А для человека не в теме это одна и та же модель БМВ.
Так или иначе, люди голосуют рублём, и весь автобан Киев - Одесса по ходу забит автовозами с авто из Америки. У нас реально горячий сезон, все хотят успеть на льготный акциз (скидка 50% первые 90 дней 2019) так что продолжение ближе к вечеру. Расскажу по самой схеме работы, срокам, этапам оплаты, проверкам до покупки, запчастям и оптике, сертификации и тп. Пока можете накидать вопросов или блеснуть адским троллингом!

есть ссылка на калькулятор ?
Слишком много переменных бро

Для затравочки, вот что можно взять по цене полуусосаной Е60/Е90. Цены с учетом доставки, профессионального ремонта у нас на СТО под вашим контролем и растаможки за машинку у вас под крылечком
[img:2mpf7sqa]https://scontent.fiev7-2.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/49949772_378314626257057_3650622395149975552_n.png?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev7-2.fna&oh=7e43f1a09aabd4714c6447c4dc2936ca&oe=5CD039C7[/img:2mpf7sqa]
Привыкайте жить по новому и мыслить ширше, друзья

[img:3v12xhxz]https://vignette.wikia.nocookie.net/terraria/images/3/3f/Shut-up-and-take-my-money.jpg/revision/latest?cb=20160523052810&path-prefix=ru[/img:3v12xhxz]
[quote:qilichky]на которую втайне надрачивает 2/3 этого форума[/quote:qilichky]
я таким занимаюсь если в чужой постельке

[quote="komasquad":1p06wvdw]Слишком много переменных бро

Для затравочки, вот что можно взять по цене полуусосаной Е60/Е90. Цены с учетом доставки, профессионального ремонта у нас на СТО под вашим контролем и растаможки за машинку у вас под крылечком
[img:1p06wvdw]https://scontent.fiev7-2.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/49949772_378314626257057_3650622395149975552_n.png?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev7-2.fna&oh=7e43f1a09aabd4714c6447c4dc2936ca&oe=5CD039C7[/img:1p06wvdw]

[/quote:1p06wvdw]
Осмелюсь заявить что это пиздежь
[quote="sailorpapay":389qlyb3][quote="komasquad":389qlyb3]Слишком много переменных бро

[img:389qlyb3]https://scontent.fiev7-2.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/49949772_378314626257057_3650622395149975552_n.png?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev7-2.fna&oh=7e43f1a09aabd4714c6447c4dc2936ca&oe=5CD039C7[/img:389qlyb3]

[/quote:389qlyb3]
Осмелюсь заявить что это пиздежь[/quote:389qlyb3]
Я ждал тебя

Осмелюсь предложить тебе потеряться

ф30 не угандошеный по всей геометрией с пробегом не 400к - не получится дешевле 16к
утопленники и прочее говно я думаю озвучивать не нужно.
как и е70 рестайл, нормальный стоит 11+ - там.
Ну тебе виднее

отсекайся знаток, ты у меня, к сожалению, в игноре

а ты любишь конструктив.
Совершенно верно, точно так же как ты любишь свой юношеский максимализм

Иди учи геометрию, а лучше математику

О чем ты вообще? Я знаю ценники, я наблюдал притянутых с 10ток ф30,ф10 и 4тверок.
Притянул е70 и е92.
Откуда столько негатива?
Кто здесь?

[quote="komasquad":1dgar06x]Совершенно верно, точно так же как ты любишь свой юношеский максимализм

Иди учи геометрию, а лучше математику

[/quote:1dgar06x]
Сирожа если я тебя обидел, не обижайся, я не специально
На дурачков не обижаются) хотя тут явно специально, иначе зачем неправильно писать моё имя? Вывод один — ты пиздун, отсекайся х2
[quote="komasquad":3mqgmz3w] Вывод = ты пиздун, отсекайся х2[/quote:3mqgmz3w]
аргументируй
Тогда видимо еще и баран) братан, ну уже в третий раз прощу потеряться, тебе там делать нечего? Иди дрочи на горбатые капоты

братан? я таким петухам как ты не братан.

[quote="sailorpapay":3jbogyan]братан? я таким петухам как ты не братан.

[/quote:3jbogyan]
Петух твоего деда внук

всё, на дальнейшую реакцию можешь не рассчитывать, честно

[quote="komasquad":1geeg058][quote="sailorpapay":1geeg058]братан? я таким петухам как ты не братан.

[/quote:1geeg058]
Петух твоего деда внук

[/quote:1geeg058]
Приезжай на Ашан, расскажешь, ты же киевский
употреблять в одном абзаце "баран" а потом "братан" довольно забавно

уже петухи пошли в дело...

Ну ВИДИМО баран) это ему определяться уже
Баран мне точно не братан..
так будешь на ашане завтра ?
хочу за американские авто поговорить
часиков в 6 вечера
Вот эта машина знакомому вышла во Львове с доставкой 12.3к
Вместе с ремонтами встала около 17к (с м обвесом и лед фарами)
--
хотя изначально рассчитывалось меньшая сумма в которую она станет в Украине и 13к должно было быть с ремонтами)
[img:1ava3ix8]https://ru.files.fm/thumb_show.php?i=dh5jbxst&view[/img:1ava3ix8]
[img:1ava3ix8]https://ru.files.fm/thumb_show.php?i=679p4775&view[/img:1ava3ix8]
Добавлю свои 5 копеек в эту тему, красил в том (2018) году летом ф30 328, темный цвет, машина после следов вандализма ( побитая и поцарапана была клюшкой от гольфа

) кароче поменял капот потому что был пробит той же клюшкой от гольфа

ну и крыло переднее, хотя можно было рихтануть, передний м бампер тоже поставили (человек купил за 100 баксов в польше м бампер) я сам аКуел от цены зная что на е36 он так же стоит

, ну рихтанули заднее крыло и все, машину красил локально, получилось красиво, теперь вопрос цены - машина вся встала в сумму 14300 у.е. с рихтовкой, моей работой, с капотом крылом и бампером. Один нюанс : тачку год нельзя было снять с учета

сейчас ездит один мажор на ней и очень доволен машиной

какого года ф30 и с каким пробегом?
п.с разве в ф30 не пластик крылья передние?
[quote="paulkorff":2ba9lfud]Вот эта машина знакомому вышла во Львове с доставкой 12.3к
Вместе с ремонтами встала около 17к (с м обвесом и лед фарами)
--
хотя изначально рассчитывалось меньшая сумма в которую она станет в Украине и 13к должно было быть с ремонтами)
[img:2ba9lfud]https://ru.files.fm/thumb_show.php?i=dh5jbxst&view[/img:2ba9lfud]
[img:2ba9lfud]https://ru.files.fm/thumb_show.php?i=679p4775&view[/img:2ba9lfud][/quote:2ba9lfud]
чего цена увеличилась?
[quote:1e5jwi0r]
чего цена увеличилась?[/quote:1e5jwi0r]
Пока не спрашивал , скоро будут фотки готовой машины после ремонтов. Спрошу что к чему
[quote="sailorpapay":29q1fds6]какого года ф30 и с каким пробегом?
п.с разве в ф30 не пластик крылья передние?[/quote:29q1fds6]
13-й год, пробег не вкурсе
п.с. может пластилиновые?

[quote="BMW_e36":1nwpnlwy][quote="sailorpapay":1nwpnlwy]какого года ф30 и с каким пробегом?
п.с разве в ф30 не пластик крылья передние?[/quote:1nwpnlwy]

[/quote:1nwpnlwy]
ну в е92 передние крылья пластик
[quote="sailorpapay":4imwmwa9][quote="BMW_e36":4imwmwa9][quote="sailorpapay":4imwmwa9]какого года ф30 и с каким пробегом?
п.с разве в ф30 не пластик крылья передние?[/quote:4imwmwa9]

[/quote:4imwmwa9]
ну в е92 передние крылья пластик[/quote:4imwmwa9]
Алюминиевые там крылья
[quote="sailorpapay":jxwfsma0]ну в е92 передние крылья пластик[/quote:jxwfsma0]
Пластик так не выгнешь

[img:jxwfsma0]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/3/9050361.jpg[/img:jxwfsma0]
[quote="BMW_e36":24znbdu0][quote="sailorpapay":24znbdu0]ну в е92 передние крылья пластик[/quote:24znbdu0]
Пластик так не выгнешь

[img:24znbdu0]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/3/9050361.jpg[/img:24znbdu0][/quote:24znbdu0]
это фка
[quote="Dimon_VN":dn8sv3ua][
Алюминиевые там крылья[/quote:dn8sv3ua]
в гугле каждая вторая ссылка на пластиковые крылья.
и толщиномер не брал крылья на тех е92 что я смотрел в киеве

хотя мож они все на меняных были
[quote="BMW_e36":oe16c46w][quote="sailorpapay":oe16c46w]ну в е92 передние крылья пластик[/quote:oe16c46w]
Пластик так не выгнешь

[img:oe16c46w]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/3/9050361.jpg[/img:oe16c46w][/quote:oe16c46w]
Ебать

Так тип удобнее было подлезть к стойке?

[quote="sailorpapay":t6qlg46a][quote="Dimon_VN":t6qlg46a][
Алюминиевые там крылья[/quote:t6qlg46a]
в гугле каждая вторая ссылка на пластиковые крылья.
и толщиномер не брал крылья на тех е92 что я смотрел в киеве

хотя мож они все на меняных были[/quote:t6qlg46a]
Я про 5ку
Вопрос интересный - что делать с этими тачками через год-два. Конечно заманчиво притащить оттуда машину на условные 5к дешевле, сделать тут ее за условные 2к или сколько там и ездить как ни в чем не бывало.
Что делать потом - когда настанет момент продажи, продать за одну цену с европейками не выйдет никогда, покупатели уже сейчас носом крутят и показывают фотографии с копарта или откуда там, насколько она была утоталена + мили эти, фонарики, всякая херня по мотору ненужная вроде контроля утечек бензобака и т.д.
Вроде и целую как бы машину продаешь, а придется все-равно падать в цене на столько же, насколько и выгадал и то не факт что заберут. И это мы не еще не говорим про восстановление, которое обычно родными запчастями с покрасами и т.д. становятся в те же деньги что и целая машина... При том что качество этого восстановления обычно оставляет желать лучшего, а машина которой надо просто поменять крыло там стоит как машина которой надо просто поменять крыло, внезапно. Никакой супер скидки как на тех где крыша вмята ниже пола - не будет

Вывод один - заработок и выгода здесь достается только первому звену - тем кто привез. Ну максимум второму - если быстро и херово сделают и продадут. Потребителю от этих американцев один только гимморой

[quote="Rasp":219t1gec]Вопрос интересный - что делать с этими тачками через год-два. Конечно заманчиво притащить оттуда машину на условные 5к дешевле, сделать тут ее за условные 2к или сколько там и ездить как ни в чем не бывало.
Что делать потом - когда настанет момент продажи, продать за одну цену с европейками не выйдет никогда, покупатели уже сейчас носом крутят и показывают фотографии с копарта или откуда там, насколько она была утоталена + мили эти, фонарики, всякая херня по мотору ненужная вроде контроля утечек бензобака и т.д.
Вроде и целую как бы машину продаешь, а придется все-равно падать в цене на столько же, насколько и выгадал и то не факт что заберут. И это мы не еще не говорим про восстановление, которое обычно родными запчастями с покрасами и т.д. становятся в те же деньги что и целая машина... При том что качество этого восстановления обычно оставляет желать лучшего, а машина которой надо просто поменять крыло там стоит как машина которой надо просто поменять крыло, внезапно. Никакой супер скидки как на тех где крыша вмята ниже пола - не будет

Вывод один - заработок и выгода здесь достается только первому звену - тем кто привез. Ну максимум второму - если быстро и херово сделают и продадут. Потребителю от этих американцев один только гимморой

[/quote:219t1gec]
это утверждение не подходит ко всем кузовам комплектациям и т.п
Пример с тем же е70 35и само собой
был бюджет 25-27. Посмотрели в киеве 5-6 иксов, почти все были дорест, с явным пробегом около 300к

так шо думаю с продажей полного рестайла 2013г на коже роже хуероже с 80к пробега проблем не будет
Ну что ж, надеюсь, матросы торгивельного флоту успешно потушили свои пробоины от взрывов ниже ватерлинии. На всякий случай напомню старую пиратскую поговорку: "Хочешь плавать на "авось" — лучше сразу море брось".
Итак, сначала по порядку отвечу на вопросы.
Про VANDALISM верно подмечено, это самые сладкие варианты, но и одни из самых редких — их надо выцеплять, сидя на бабле, иногда месяцами. С учетом последующего двухмесячного срока от выигрыша лота до постановки на учет это не всегда интересно. Еще интересная по цене штука BIOHAZARDOUS/CHEMICAL, но это только для тех отважных, кто не боится со временем превратиться в шрека или человека-паука. Впрочем, на приличную химчистку салона придётся так или иначе потратиться, почему — ниже.
Про порядок приведенных цифр "под ключ" с примерами-фотками — даже самому тупому морскому ежу понятно, что это замануха для сайта, и цены там чуть ниже рынка (это реальные тачки, но с барабанными комплектациями, некислыми пробегами, засвиняченными салонами и тп) плюс востановленные не по топу (не новой кузовщиной и тп) в общем для пересичных громадян. Кстати, свинство амеров это реально трабл, автокультура в нашем понимании там обычно на минималках — в машинах обильно едят, мощно шпилятся со всеми вытекающими, чуть ли не срут

Конечно, можно притянуть и такие, но вы же тут все хотите клёвые варики, не так ли? А хорошее совсем дешевым не бывает.
Пластиковые там крылья, металлические или пластилиновые — честно, без дупля. Факт тот, что запчасти для восстановления также оперативно подбирает наш лютый отдел закупок (бу с ибея или новые из ОАЭ), приезжают они макс за неделю, и недовольных ценой/качеством пока не было. Иногда с машиной даже идет новая кузовщина от страховой. Если хотите заниматься этим сами — тоже никаких проблем

Эвакуатор выгрузит в Киеве или Харькове, по договоренности — хоть на Луне.
Про "что делать с ней через два года". Первое, не на условных 5К, а на условных 10-12К — за эти бабки можно еще одну машину купить, от чего первая будет в оконцовке иметь в два раза меньший пробег и в два раза меньше угандошиваться. Это как зимние сапоги и летние тряпчаные кроссы, а не ботинки "прощай, молодость" на круглый год. Так и живёт вся Америка) Там в семье обычно 3-4 машины, просторные дома с большими гаражами, и оттого не космо пробеги, несмотря на то, что ездить каждый день на работу из НьюДжерси в NYC как бы норма.
Второе, без обид — лучше сейчас думайте, что делать потом со своими иксами, которые вы тут по 27 покупали) Рынок регулирует себя сам, как только приняли закон 8487, сразу цены пошли вниз, а к концу года упадут реально еще на 20-25%. Если покупатели крутят носом — то шлите таких в пешее эротическое путешествие, нормальный человек понимает, что неважно как били, важно как сделали. Тем более, что авто с существенными нарушениями геометрии мы избегаем, а БМВ в принципе не та машина, на которой ездят по пенсионерски. Мили и фаренгейты это вообще пыль, в современных машинах они просто переключаются в меню, замена оптики тоже не космос, особенно если брать уже без оптики

По факту не самые сильные аргументы.
[quote:v15jxvsw]Вывод один - заработок и выгода здесь достается только первому звену - тем кто привез. [/quote:v15jxvsw]
А вот тут ты тотально прав, потому что владелец и есть первое звено. Машина везется непосредственно на покупателя (владельца), а наша компания только оказывает услуги по полному сопровождению сделки.
Наша ссыкливая девочка написала очередную статью какого то анимешного бреда.
Нам ашан приедешь завтра ?
Админ куку. Тут какой то петушок настойчиво пытается ко мне доебаться, не во флейме, а в коммерческой ветке. Можно принять меры?

[quote="komasquad":904yfhdx]Админ куку. Тут какой то петушок настойчиво пытается ко мне доебаться, не во флейме, а в коммерческой ветке. Можно принять меры?

[/quote:904yfhdx]
Приезжай на Ашан завтра , там и админы будут, сможешь в живую им поплакаться
[quote="sailorpapay":2v41r10m]Нам ашан приедешь завтра ?[/quote:2v41r10m]
От жеж) Нахера мне туда ехать, палить бенз? Я сам возле ашана живу, всё уже купил.
А ты мне в хуй не впился со своими детскими приколами. Тусуйся перевернутый

[quote="komasquad":1xy4dn3i][quote="sailorpapay":1xy4dn3i]Нам ашан приедешь завтра ?[/quote:1xy4dn3i]
От жеж) Нахера мне туда ехать, палить бенз? Я сам возле ашана живу, всё уже купил.
А ты мне в хуй не впился со своими детскими приколами. Тусуйся перевернутый

[/quote:1xy4dn3i]
Так ты че не набарыжил на бенз ? Я закину тебе за бенз, че ты ломаешься как баба, ах да, ты же она и есть
Выше читай. Как баба ведешь себя ты, и нормальным людям это очевидно.
[quote="komasquad":24ppaf0x]Выше читай. Как баба ведешь себя ты, и нормальным людям это очевидно.[/quote:24ppaf0x]
Обоснуй, бо пока ты как ссыкливая баба морозишься повторить свои слова в живую.
А ты не прячься за спины других.

Ты какой масти, чтоб я тебе что-то обосновывал?

Берега не попутал? Я обратился к смотрящему по форуму, чтоб он разрулил непонятку

[quote="komasquad":l96wzbrg]Ты какой масти, чтоб я тебе что-то обосновывал?

[/quote:l96wzbrg]
Мальчик о чем ты, какой масти , перестань бригаду смотреть
Ответа не услышал?
То мальчик то девочка, у тебя реально метла как у бабы своей жизнью живёт) Потеряйся умоляю, мне думать о таких как ты физически больно

Один из главных нюансов - это то что повреждения на фото "там" и на приехавший машине могут отличаться, иногда в разы. И не потому что там кто-то "хитрожопо" пофоткал (хотя бывает и такое), а потому что везут их сюда как металлолом. В контейнер трамбуют на брюхе, чтобы больше влезло, рагружают вилочным погрузчиком, акуратности ноль потому что сотрудникам портов просто пихуй.
Знакомому ехал гольф, по фотка там у машины ударена левая дверь и немного пострадал левый порог - это осталось без изменений, но когда в Одессе в порту пришли к машине обнаружили расхуяченую правую бочину, очень похоже что при разгузке её просто уронили набок. Ну это такой "глобальный" пример, а сколько случаев с мелкими "коцкам" которых на фотках "там" небыло, а по приезду они есть.
И самое печальное хрен кому что предьявишь, да и повлиять на это нереально.
Так что лотерея ещё та...

Справедливости ради должен отметить что и довольных владельцев не мало.
[quote="Alexx-k":1vz97ewg]Один из главных нюансов - это то что повреждения на фото "там" и на приехавший машине могут отличаться, иногда в разы. И не потому что там кто-то "хитрожопо" пофоткал (хотя бывает и такое), а потому что везут их сюда как металлолом. В контейнер трамбуют на брюхе, чтобы больше влезло, рагружают вилочным погрузчиком, акуратности ноль потому что сотрудникам портов просто пихуй.
Знакомому ехал гольф, по фотка там у машины ударена левая дверь и немного пострадал левый порог - это осталось без изменений, но когда в Одессе в порту пришли к машине обнаружили расхуяченую правую бочину, очень похоже что при разгузке её просто уронили набок. Ну это такой "глобальный" пример, а сколько случаев с мелкими "коцкам" которых на фотках "там" небыло, а по приезду они есть.

Справедливости ради должен отметить что и довольных владельцев не мало.[/quote:1vz97ewg]
Всё так, резонно. Но обычно пару сотен мертвых президентов сверху закрывают вопрос. У нас максимум был это треснутая губа бампера, после этого ставим вопрос погрузок разгрузок на даблчек. Также надо понимать, что машина едет еще сушей на эвакуаторе с площадки до порта, иногда на значительное расстояние. В любом случае груз страхуется, и если там вообще шляпа, то реально и вернуть бабки, правда геморно. Но обычно обходилось. Вообще надо понимать, что данная схема предполагает некую толику азарта, авантюризма и позитивного мышления от покупателя.
[quote="komasquad":1qcgxk5m][quote="Alexx-k":1qcgxk5m]Один из главных нюансов - это то что повреждения на фото "там" и на приехавший машине могут отличаться, иногда в разы. И не потому что там кто-то "хитрожопо" пофоткал (хотя бывает и такое), а потому что везут их сюда как металлолом. В контейнер трамбуют на брюхе, чтобы больше влезло, рагружают вилочным погрузчиком, акуратности ноль потому что сотрудникам портов просто пихуй.

Справедливости ради должен отметить что и довольных владельцев не мало.[/quote:1qcgxk5m]
Всё так, резонно. Для этого у нас сидит глаз-алмаз, по сравнению с которым лучшие экстрасенсы Е36 клуба просто дети (ну только вот тут без обид). Который, если его среди ночи разбудить и подсунуть размытое фото битка на телефоне, сразу пробормочет сабтотал ремонта с учетом работы и доставки запчастей, а сдвинутый на полсантиметра стакан видит с гуглмапс.
Ну и не прибегать к услугам всяких стрёмных школьников. "Дешева рыбка — хуйова юшка", а в таких сложных схемах этот принцип актуализируется вдвойне.[/quote:1qcgxk5m]
Я не про то что повреждения не заметили на фото, а про то что они появляются при транспортировке. Недавно знакомой девочке ехала мазда цх5 и пришла с разбитым задним стеклом, хотя на фотка там оно было целое. И вот она прилипла в доп затраты на ровном месте.
А как ваша компания называется?
В личку кинул, не хочу явной рекламы. Топик создал как срыв покровов что-ли

Про повреждения понял, сорян уже тупо засыпаю и не то читаю что есть, морячки мозг задурили (чего и добивались). Уже исправил. Завтра распишу всю схему на примере вот этой тачки, с цифрами, сроками и тп
https://autoastat.com/vehicle/2738771?s ... PTIwMTI%3D
[quote="komasquad":327ntzn5]
Второе, без обид — лучше сейчас думайте, что делать потом со своими иксами, которые вы тут по 27 покупали) Рынок регулирует себя сам, как только приняли закон 8487, сразу цены пошли вниз, а к концу года упадут реально еще на 20-25%. Если покупатели крутят носом — то шлите таких в пешее эротическое путешествие, нормальный человек понимает, что неважно как били, важно как сделали.[/quote:327ntzn5]
Продадим как и купили - целое всегда имеет свою цену. Цены на манхейме это только подтверждают

Сколько там будет стоить целый, обслуженный икс с привозом и растаможкой?
Для тех кто не понимает (я пишу тут только для одноклубников, возможно кто-то прочитает и задумается) - до тотального ввоза машин из Америки - купить битка было выгодно по причине относительно низкой цены и умалчивания факта ДТП при последующей продаже или же занижения степени повреждений - если найдут ("та тут крыло притерли", а там четверть неродная стоит в машине - авось прокатит). Сейчас же с американскими машинами это в большинстве случаев невозможно - банально вбиваешь VIN в гугл и видишь как она была распиздохана со всех сторон и это еще не вспоминая о проблемах доставки ее через пол-мира, когда отношение к ним соответствующее - как к металлолому.
Людей не знающих и не понимающих что оттуда обычно везут - остались единицы, через пару лет будет еще меньше. Даже притащив оттуда практически целую машину - все-равно придется выдерживать "экспертизу" под микроскопом и торги за каждый крученый болт на навеске от следующих потенциальных покупателей. Будет как с бляхами - которые орали что посдают машины на разборки за те же деньги что и купили

Заработать же на этих машинах получается только у тех кто их притащил и тех кто отремонтировал. Где эти площадки с уже готовыми отремонтированными автомобилями на продажу? Раньше кто-то еще пытался этим заработать, сейчас уже давно переключились на пригон и "ремонт под контролем"

Процесс восстановления - если уж идти на это, так же не дешевый - просто посмотрите почем оригинальные БУ крылья, бампера, фары, капоты на современную БМВ и прозрейте, как говорится

Подушки безопасности на весь салон с потолками, стойками, пиропатронами и т.д.? Я себе на икса покупал другой руль - без подушки $150, а подушка отдельно (мне без надобности, у меня такая же) - $250, каково, а? Вива Америка - отсюда и цены. Радиаторы с кассетами и еще бог знает чем, что переломалось после того как какой-то негр на лизинговом иксе вступил в коллаборацию с деревом. Лизинг это кстати один из самых распостраненных вариантов обладания машиной в Америке - погуглите что это такое и прочувствуйте отношение первых хозяев к таким машинам, еще будучи целыми.
По ремонту железа - сразу приготовтесь, что никто в машину включатся не будет, зарабатывают на потоке, у них в очереди еще 50 машин таких же. Никакого восстановления в завод не будет, максимум сделают "чтоб не сильно было видно", а зачастую как получится и все. Оригинальное железо дорогое - приготовтесь к китайским крыльям и бамперам, на те модели где они существуют, фары так же будут клееные и собранные из кусков, настолько, насколько это вообще возможно.
После осознания всего этого возникает резонный вопрос - а стоит ли это все трехмесячного ожидания (покупка, пригон, ремонт) и экономии в столько-то там денег? Мусорник на четырех колесах можно и в Украине купить, да цифры на одометре будут не такие красивые, но зато будут в километрах

[quote="Alexx-k":3hr5cw7z]
Я не про то что повреждения не заметили на фото, а про то что они появляются при транспортировке. Недавно знакомой девочке ехала мазда цх5 и пришла с разбитым задним стеклом, хотя на фотка там оно было целое. И вот она прилипла в доп затраты на ровном месте.[/quote:3hr5cw7z]
Знакомые притащили ф15 и при транспортировке разбили лобач. Так страховка заплатила
[quote="Rasp":2m4icxk9][quote="komasquad":2m4icxk9]
нормальный человек понимает, что неважно как били, важно как сделали.[/quote:2m4icxk9]
Мусорник на четырех колесах можно и в Украине купить, да цифры на одометре будут не такие красивые, но зато будут в километрах

[/quote:2m4icxk9]
неважно как били

вот это отличная замануха для лохов, "не беспокойтесь что половину машины оторвало - мы же приварили вам другую половинку"

+1 к Распу, хорошее и целое всегда будет в цене и там и тут, а некро- с подмазанными губами кому-то напарят "с экономией"
[quote="Rasp":2flv5051]Продадим как и купили - целое всегда имеет свою цену. Цены на манхейме это только подтверждают

Сколько там будет стоить целый, обслуженный икс с привозом и растаможкой?
Для тех кто не понимает (я пишу тут только для одноклубников, возможно кто-то прочитает и задумается) - до тотального ввоза машин из Америки - купить битка было выгодно по причине относительно низкой цены и умалчивания факта ДТП при последующей продаже или же занижения степени повреждений - если найдут ("та тут крыло притерли", а там четверть неродная стоит в машине - авось прокатит). Сейчас же с американскими машинами это в большинстве случаев невозможно - банально вбиваешь VIN в гугл и видишь как она была распиздохана со всех сторон и это еще не вспоминая о проблемах доставки ее через пол-мира, когда отношение к ним соответствующее - как к металлолому.
Людей не знающих и не понимающих что оттуда обычно везут - остались единицы, через пару лет будет еще меньше. Даже притащив оттуда практически целую машину - все-равно придется выдерживать "экспертизу" под микроскопом и торги за каждый крученый болт на навеске от следующих потенциальных покупателей. Будет как с бляхами - которые орали что посдают машины на разборки за те же деньги что и купили

Заработать же на этих машинах получается только у тех кто их притащил и тех кто отремонтировал. Где эти площадки с уже готовыми отремонтированными автомобилями на продажу? Раньше кто-то еще пытался этим заработать, сейчас уже давно переключились на пригон и "ремонт под контролем"

Процесс восстановления - если уж идти на это, так же не дешевый - просто посмотрите почем оригинальные БУ крылья, бампера, фары, капоты на современную БМВ и прозрейте, как говорится

Подушки безопасности на весь салон с потолками, стойками, пиропатронами и т.д.? Я себе на икса покупал другой руль - без подушки $150, а подушка отдельно (мне без надобности, у меня такая же) - $250, каково, а? Вива Америка - отсюда и цены. Радиаторы с кассетами и еще бог знает чем, что переломалось после того как какой-то негр на лизинговом иксе вступил в коллаборацию с деревом. Лизинг это кстати один из самых распостраненных вариантов обладания машиной в Америке - погуглите что это такое и прочувствуйте отношение первых хозяев к таким машинам, еще будучи целыми.
По ремонту железа - сразу приготовтесь, что никто в машину включатся не будет, зарабатывают на потоке, у них в очереди еще 50 машин таких же. Никакого восстановления в завод не будет, максимум сделают "чтоб не сильно было видно", а зачастую как получится и все. Оригинальное железо дорогое - приготовтесь к китайским крыльям и бамперам, на те модели где они существуют, фары так же будут клееные и собранные из кусков, настолько, насколько это вообще возможно.
После осознания всего этого возникает резонный вопрос - а стоит ли это все трехмесячного ожидания (покупка, пригон, ремонт) и экономии в столько-то там денег? Мусорник на четырех колесах можно и в Украине купить, да цифры на одометре будут не такие красивые, но зато будут в километрах

[/quote:2flv5051]
Спорить не буду, всё по делу сказано. Время нас рассудит. Сгущать краски или разгущать — личный выбор каждого. Если б я купил Е70 с уа рынка, то наверняка тоже бы в аналогичной теме жути нагонял

Я и сам битка не собираюсь брать, мне не горит — поищу тот же VANDALISM или THEFT.
[quote="jsn":1xkn7aqq]неважно как били

вот это отличная замануха для лохов, "не беспокойтесь что половину машины оторвало - мы же приварили вам другую половинку"

+1 к Распу, хорошее и целое всегда будет в цене и там и тут, а некро- с подмазанными губами кому-то напарят "с экономией"[/quote:1xkn7aqq]
Читай выше, угандошеные машины не интересны ни нам, ни клиентам. Ну разве что на донора. Их экономически бессмысленно восстанавливать, и по карфаксу/эпиквину всегда пробивается подноготока. Обычно такими махинациями страдают грузины. Наш профиль другой, скажем так — выцеплять быстрые сладкие варики с минимальными повреждениями.
И переставайте думать, что все вокруг лохи, кроме вас. Клиент при выборе лота просматривает обычно до 10 вариантов, и знает на что идёт. Обычно чисто экономическая выгода оправдывает все прочие нюансы. Плюс живых тачек у нас тут единицы, а там есть хороший выбор. Хотите с манхейма — привезём с манхейма, но и там они далеко не все целые ;-)
Свои бабки в машинах действительно сейчас никто не морозит, это тупо нерентабельно (ну разве что электрички оптом везти).
Познавательная темя. Спасибо автору за инфу.
[quote="komasquad":38eza5w1]
Спорить не буду, всё по делу сказано. Время нас рассудит. Сгущать краски или разгущать — личный выбор каждого. Если б я купил Е70 с уа рынка, то наверняка тоже бы в аналогичной теме жути нагонял

Я и сам битка не собираюсь брать, мне не горит — поищу тот же VANDALISM или THEFT.[/quote:38eza5w1]
Я не нагоняю жути, зачем? Все что я напишу никак не повлияет на продажу моего уа Е70 в дальнейшем

Просто нужно знать и обратную сторону медали. Американцы далеко не дураки, отдавать за бесценок то что стоит денег, поэтому надо включать мозги (потенциальным покупателям) и думать почему вдруг оно дешевле и чем это потом может обернутся.
[quote="komasquad":38eza5w1]Наш профиль другой, скажем так — выцеплять быстрые сладкие варики с минимальными повреждениями.
[/quote:38eza5w1]
Вот это действительно хорошая тема, но сколько таких как вы хватунов, а сколько реально таких вариантов выстреливает? А кушать хочется всем и возить одну машину раз в пол-года нерентабельно.
И переставайте думать, что все вокруг лохи, кроме вас.
Напротив, обычно это больше прерогатива ваших клиентов

Хотите с манхейма — привезём с манхейма, но и там они далеко не все целые ;-)
Естественно, все что можно отремонтировать заменой крыла на родное в цвет - будет отремонтировано там и продано как целое.
Серёга, напиши что по цене получилась е92 ту что ты скидывал, интересно
[quote:2qmc3gfa]Я занимаюсь поставками авто из США. Экономия при покупке автомобиля по сравнению с Европой или Украиной достигает 70%, обычно 30-50%.[/quote:2qmc3gfa]
а что есть в районе 12 000
в сумму включена растаможка и ремонт
+- для понимания
возможно е60 или х3?
Итак, ребята, отгружаем вот этот "мусорник на колёсах" (C)
https://www.iaai.com/Images/EnlargeImag ... r=23718425
Как видим, повреждения тут тупо ужасные — слетел с креплений М бампер, разбиты фары, а лизинговый негр-пилот, вступивший в смертельную коллаборацию с деревом, мало того, что перед гибелью дрочил-дрочил и удрочил салон, так еще и какой-то кулёк надел на руль. Ну что ж, хитрые амеры всё равно напряглись и продали её условному морячку с потерпевшего судна за $3200.
Но давайте вернёмся чуть в прошлое. С чего всё началось?
Данный морячок посетил наш комфортный офис (Васильковская 14), где мы показали ему несколько вариантов уже проданных ранее лотов Е92 под его бюджет. Он одобрил бюджет будущей сделки, подписал контракт и сделал полную предоплату за наши услуги ($990), которая одновременно являлась страховкой для нас в случае пропажи нашего кисы воробьянинова после того, как мы выиграем для него лот (штраф от аукциона в таком случае $1000).
Морячок оказался парнем хоть и сложным, но не очень мутным, и когда мы показали ему эту машину, сразу сказал ДА. Аукцион был назначен буквально на следующий день, и мы традиционно легко и непринужденно выиграли машину в рамках прогноза (типично 35-40% от цены ACV на сайте, то бишь ориентировочной рыночной стоимости в США без учета повреждений. Для справки, она составляла $15 148, то есть не очень далеко от её цены в УА. В то же время ERC, то есть ориентировочная стоимость восстановления была $12 622). Лот был от авторитетной СК GEICO Insurance, повреждения понятные, поэтому мы не стали настаивать на дополнительном выезде и осмотре эксперта ($100).
Мы сразу позвонили морячку, вручили ему счет на SWIFT-перевод от его имени в адрес аукциона на $3200+450 комиссия аукциона, и он вприпрыжку довольный побежал в банк.
На следующий день в 10 утра моряк с горящими глазами и еще дымящейся квитанцией уже околачивался у дверей офиса. С его лотом нам вообще крупно повезло — машина находилась в Хартфорде, столице штата Коннектикут, и доставка груза с площадки аукциона в порт отправки (в данном случае Нью Джерси) обошлась даже дешевле средней по больничке ($575). Также мы сразу предложили добить клиенту опциональные $600 к стандартной доставке морем в Одессу ($900), чтобы груз поплыл через Бременхафен, и полный срок доставки уменьшился в два раза, с 2 месяцев до одного. Он не стал ебать вола и согласился. Также сразу были оплачены брокерские + портовые услуги ($1100) и растаможка с НДС.
Месяц для моряка пролетел быстро, в поисках горбатых капотов и прочей некитайской кузовщины. И вот долгожданный звонок: ваша машина вчера погружена на эвакуатор (9000 грн Одесса Киев) — хватит лепить горбатого, приезжай забирай свою бригантину, юнга.
Поскольку юнга был с амбициями, от ремонта на нашем СТО и помощи с запчастями он отказался — ну и ничего, учитывая запись на две недели вперед. Как говорится, баба с воза — кобыла в курсе дела. Прилепив капот на жвачку Орбит Сперминт и вставив завалявшиеся фары от Е36, наш покоритель океанов умчался к новым берегам на своей быстроходной шхуне, которая обошлась ему в [b:23ko27u2]$11115[/b:23ko27u2] под ключ.
[quote="kravaz":laqui92l][quote:laqui92l]Я занимаюсь поставками авто из США. Экономия при покупке автомобиля по сравнению с Европой или Украиной достигает 70%, обычно 30-50%.[/quote:laqui92l]
а что есть в районе 12 000
в сумму включена растаможка и ремонт
+- для понимания
возможно е60 или х3?[/quote:laqui92l]
Ну вот чуть выше с ремонтом E92 335 где-то так станет. E60/E83 тоже в принципе в эту сумму попадает — надо понимать, что там растаможка вышла дороже машины (которая зависит от акциза, которые тем больше, чем старше тазик и больше объем) а доставка по сути фикс. Еще помните, что с дизелями в США вообще печалька (у моряков от них морская болезнь).
То это Ромчик себе купил эту е92? Поменял хорошо машину
[quote="BMW_e36":20l1z06i]То это Ромчик себе купил эту е92? Поменял хорошо машину[/quote:20l1z06i]
Ты думаешь я бы покупал машину через такого аутиста?

И она серебристая и полный привод, тут без вариантов
по теме.
автор в очередной раз пиздаболит.
аукцион был 27/12/2018
Месяц еще не прошел как бы, и приехать она не могла
https://autoastat.com/vehicle/2738771
[quote:3gy98wkz][quote="komasquad":3gy98wkz]
Месяц для моряка пролетел быстро, в поисках горбатых капотов и прочей некитайской кузовщины. И вот долгожданный звонок: ваша машина вчера погружена на эвакуатор (9000 грн Одесса Киев) — хватит лепить горбатого, приезжай забирай свою бригантину, юнга.
Поскольку юнга был с амбициями, от ремонта на нашем СТО и помощи с запчастями он отказался — ну и ничего, учитывая запись на две недели вперед. Как говорится, баба с воза — кобыла в курсе дела. Прилепив капот на жвачку Орбит Сперминт и вставив завалявшиеся фары от Е36, наш покоритель океанов умчался к новым берегам на своей быстроходной шхуне, которая обошлась ему в [b:3gy98wkz]$11115[/b:3gy98wkz] под ключ.[/quote:3gy98wkz]
[/quote:3gy98wkz]
[quote="komasquad":2qr9u1om]продали [b:2qr9u1om]условному[/b:2qr9u1om] морячку[/quote:2qr9u1om]
Ну что вы как дети малые

Это чисто для примера. С реальным любителем тухлого шпината я бы на один гальюн даже не ходил, мало ли чего он там петушится постоянно внаглую

[quote="komasquad":1wgg8dkx] Он одобрил бюджет будущей сделки, подписал контракт и сделал полную предоплату за наши услуги ($990), которая одновременно являлась страховкой для нас в случае пропажи нашего кисы воробьянинова после того, как мы выиграем для него лот (штраф от аукциона в таком случае $1000).
.[/quote:1wgg8dkx]
и кстати, штраф там % от ставки на лот, а не фиксированая сумма (копарт). Может на иааи по другому, но сомневаюсь.
[quote="sailorpapay":1hbs0h51][quote="komasquad":1hbs0h51] Он одобрил бюджет будущей сделки, подписал контракт и сделал полную предоплату за наши услуги ($990), которая одновременно являлась страховкой для нас в случае пропажи нашего кисы воробьянинова после того, как мы выиграем для него лот (штраф от аукциона в таком случае $1000).
.[/quote:1hbs0h51]
и кстати, штраф там % от ставки на лот, а не фиксированая сумма (копарт). Может на иааи по другому, но сомневаюсь.[/quote:1hbs0h51]
[quote:1hbs0h51]Штраф за отказ. Если покупатель не осуществит оплату за транспортное средство в течение девяти рабочих дней с момента продажи, Покупатель соглашается уплатить IAA штраф в размере 1000 долларов США или 15 % от стоимости транспортного средства, в зависимости от того, какая сумма больше. Покупатель также несет ответственность за любые и все издержки и расходы, понесенные IAA вследствие уплаты штрафа за отказ или в связи с такой уплатой, включая гонорары адвокатов и судебные издержки. Право на участие в торгах будет приостановлено до момента получения IAA штрафа за отказ. Любой покупатель, который повторно отказывается от оплаты транспортного средства, может быть лишен права на участие в торгах.[/quote:1hbs0h51]
https://www.iaai.com/ru-ru/AuctionRules
Ох ты и потеряха

даже гуглить не умеешь
Гоу на копро копарт, там таким как ты и место

https://www.youtube.com/watch?v=EcaYXendI3s
Решили отходить от битков и начали заниматься авто из ОАЭ. Машины оттуда в основном идут целые, климат пушка, дороги тоже. Не исключено, что будет доступна минимальная проверка перед покупкой (подъемник, компрессия и тп). Цены чуть выше чем за рефербишд из США

Больше инфы на днях.
Какая-то ебала

Вы сначала определитесь, чем вы занимаетесь, а потом аггитируйте.
[quote="komasquad":30w01dvi]В личку кинул, не хочу явной рекламы. Топик создал как срыв покровов что-ли

[/quote:30w01dvi]
шта? бля, без приколов, не понимаю, нахера эти интриги. это типа как "почём? ответил в лс" или что?

Зайдите по ссылке на ютуб и всё увидите. Кому реально интересно, уже в личку отписался.
Добавилось еще одно направление доставки. Есть вариант с мин повреждениями — экономически целесообразнее из Штатов. Есть вариант целой из Эмиратов, но там чуть больше бюджет и меньше немцев, в основном тойота/лексус.
[quote="BardyEdwards":24mskle2][quote="komasquad":24mskle2]В личку кинул, не хочу явной рекламы. Топик создал как срыв покровов что-ли

[/quote:24mskle2]
шта? бля, без приколов, не понимаю, нахера эти интриги. это типа как "почём? ответил в лс" или что?

[/quote:24mskle2]
“Почём” я как раз готов подробно расписать, со всей сметой, вилками, где можно сэкономить и так далее. Пишите параметры и бюджет, посчитаем вам разные варианты.
Рестайловый E70 xDrive 35i 2012 82K миль пробег
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=301 ... ecent=True
N55B30 мотор, один из последних не бумажных у БМВ, как по мне. Повреждена левая сторона (фара, бампера, двери водительская и задняя, арка. Подушки не стреляли. Надо смотреть балку) похоже амер притёр отбойник с испугу. Купим в Америке за 6.5К-7К. Прогноз на ремонт с покраской 4-4.5К. Бюджет под ключ в Украине (без ремонта) $14700.
Рестайловый E70 xDrive 35d 2012 115К миль пробег
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=282 ... ecent=True
Мотор M57Y, полный аналог хорошо нам известного 286-сильного M57TU2D30, ставившегося на sd машины. (Один из плюсов Америки, кстати, что например на рестайловые иксы не ставился тот же N57 дизель, а шел кошерный M57 аж до 2013 года

). Подушки не стреляли, удар вообще фонаревый — подозреваю, на хайвее какой то пикап догнал. Прогноз на ремонт с покраской 2-3К. Бюджет под ключ в Украине (без ремонта) $15300.
Обе машины до трех литров объема (больше будет гораздо менее выгодно таможить, в связи со ставкой акциза). Обе машины в Нью Джерси, поплывут очень быстро. Срок доставки 2 месяца, если через Германию (Бременхафен) и дальше на автовозе 1 месяц (+$600).
Чет я такое слышал что из жарких стран хоть машины и целые, но проводка в труху рассыпается
[quote="AlexTracer":12l62mdi]Чет я такое слышал что из жарких стран хоть машины и целые, но проводка в труху рассыпается[/quote:12l62mdi]
У любого климата есть свои плюсы и минусы. В Украине через 2-3 зимы вообще всё рассыпается обычно

https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=306 ... ecent=True
А это чуть мятая E60 2007 530 xI, купим за 1999 долларов

Подушки целые, пробег 135К миль.
В топик срочно призываются специалисты по зазорам

ERC: $1,861 USD Это стоимость ремонта такой кузовщины в США, чтоб вы понимали

И сколько такая в Украине с таможкой но без ремонта станет?
[quote="kravaz":1d08wqx7]И сколько такая в Украине с таможкой но без ремонта станет?[/quote:1d08wqx7]
$9970 без ремонта
То есть смысла возить машины старше 8 лет по прежнему объективно нет. Разве что донора.
А смысл везти донора его еще же надо будеть таможить у нас.
Обычно доноры сквозняком через границу идут.
И да, это BMW, а они почему то в США держатся в цене (видимо амеры чёто да знают). Кто готов сменить вероисповедание, есть безлич овощных Джетт трехлетних до 40К миль за 10К уе под ключ

даже барабанный пассат B7 можно подискать в эти деньги и возраст.
Также хорошая выборка по тошнотам типа Ford Fusion (Mondeo) а также Lexus Acura Infiniti, вот это вот всё.
Дизельгейт рулид.

Их должны за допоату отдавать.

[quote="ltybc13":3979pf7v]Дизельгейт рулид.

Их должны за допоату отдавать.

[/quote:3979pf7v]
Совершенно верно) а если на иксе вырежешь ЕГР и чипанешь то еще и грамоту "За вклад в дело экологии".
[quote="ltybc13":7ust7wvv]А смысл везти донора его еще же надо будеть таможить у нас.
Обычно доноры сквозняком через границу идут.[/quote:7ust7wvv]
Тоже есть варианты

Так реально. Они по этому гейту должны быть в утилизацию уйти. Как они ими торгуют?
Знакомая знакомого живущая в Калифорнии рассказывала как на практике это было. Просто забрали авто и вернули бабос который был уплочен.
[quote="komasquad":2a4fawbj][quote="ltybc13":2a4fawbj]А смысл везти донора его еще же надо будеть таможить у нас.
Обычно доноры сквозняком через границу идут.[/quote:2a4fawbj]
Тоже есть варианты

[/quote:2a4fawbj]
Т.е. можно без таможки с США?
[quote="ltybc13":1opoodtz]Так реально. Они по этому гейту должны быть в утилизацию уйти. Как они ими торгуют?
Знакомая знакомого живущая в Калифорнии рассказывала как на практике это было. Просто забрали авто и вернули бабос который был уплочен.[/quote:1opoodtz]
Ну вот так оно и происходит) американские страховые тоже ведь не меценаты)
[quote="ltybc13":381koarf][quote="komasquad":381koarf][quote="ltybc13":381koarf]А смысл везти донора его еще же надо будеть таможить у нас.
Обычно доноры сквозняком через границу идут.[/quote:381koarf]
Тоже есть варианты

[/quote:381koarf]
Т.е. можно без таможки с США?[/quote:381koarf]
Тут такая сфера, что каждый случай — частный. Надо обуждать.
Чисто интересно если не в лом сколько бмв 130 е87 рестайл в США стоит?
[quote="ltybc13":2ywemtvd]Чисто интересно если не в лом сколько бмв 130 е87 рестайл в США стоит?[/quote:2ywemtvd]
Я бы три раза подумал, прежде чем связываться с N52 мотором бро

Да и не видел 130, наверное не поставлялись на амер рынок. Там вообще народ следит за тем, чтоб говняные моторы даже не заезжали, надежность в приоритете, скажем так. Могу напомнить историю с их M52 гильзованым, S50 и тп.
135 есть, вот отличный варик 2011 52К миль
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=295 ... ecent=True
Ворованная, пыльная, чёрная, с виду целка вообще

видимо у негров стояла на отстое пару лет)
Правда Голивуд Калифорния, то есть везти её с Весткоуста на Ист будет через все Штаты дорого.
Зато есть шанс, что под запаской какой-то бонус найдешь

И такая будет только у тебя и Майкла Джексона

В Одессу будет примерно $14700
[img:2ywemtvd]https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/50074651_309562053009046_522608528200826880_n.png?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev4-1.fna&oh=02de2109c6f0b388ec85bee16b9084f7&oe=5CC69301[/img:2ywemtvd]
Такая шпулька за 15кг. Ни чьо так.
Про негров и ворованную то навеное шЮтка.
Я на шутника похож?

[quote:ame42dev]Loss:
Theft
Primary Damage:
Theft
Odometer:
52,518 mi (Actual)
Start Code:
Run & Drive
Key/Fob:
Present
Notes:
Partially Dismantled
Vehicle Wheels:
Alloy Wheels
Airbags:
Intact[/quote:ame42dev]
Ворованные (THEFT) а потом найденные и переданные страховой машины — самый четкий варик. Но с такими надо не щелкать, быстро уходят. Еще котируется код VANDALISM, тут была история про F30 у которой в капоте клюшка от гольфа торчала. На деле это как происходит: амер хочет новую тачку, а старую по каким то причинам продать не может (нет желающих или не дают сколько просит, или просто не может по условиям кредита). Тогда он даёт мексам 300 баксов, и те ночью хуярят машину клюшкой или простреливают задние стекла

а страховая сразу листает и забирает по контракту машину.
[img:ame42dev]https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE-8.jpg[/img:ame42dev]
Судя по цена на рынке 1серии в Украине то за 15ть получить 135 с пробегом до 100 очень интересно.
Ну если глубинных бомб в ней нет.
[quote="ltybc13":1uyypi1k]Судя по цена на рынке 1серии в Украине то за 15ть получить 135 с пробегом до 100 очень интересно.
Ну если глубинных бомб в ней нет.[/quote:1uyypi1k]
Что конкретно под бомбами имеется в виду?
Ну как всегда тех состояние.
Я так и не понял за ворованые.
Может у меня уровень восприятия шуток затянут.

[quote="komasquad":3om5md1y]

Правда Голивуд Калифорния, то есть везти её с Весткоуста на Ист будет через все Штаты дорого.

[/quote:3om5md1y]
Я сомневаюсь что машина с таким стаканом когда-то станет у нас на учет.
[img:3om5md1y]https://vis.iaai.com/resizer?imageKeys=23758353~SID~B111~S0~I10~RW2592~H1944~TH0&width=640&height=480[/img:3om5md1y]
а даже если станет - я сомневаюсь что потом хоть когда-то на нее найдутся покупатели за вменяемую сумму.
Ты перед тем как писать за сколько она там выстрелит и сколько здесь станет (я понимаю что все это с потолка взятое), хоть что-то читаешь или фотки смотришь? WBAUC9C54BVM10257 (Missing), MISSING надо переводить или с фоткой стакана все-таки сведешь 2+2 и поймешь что эта машина только на запчасти годится? Хотя с вас станется - привезете, денег возьмете, а дальше ебись как хочешь с ней

Вин код стерт со стакана?
[quote="kravaz":231acayh]Вин код стерт со стакана?[/quote:231acayh]
Она типа б/н нашей. Но TITLE (техпаспорт) есть, так что извратиться и поставить на учёт можно. Но такая игрушка с тобой будет до пенсии.
[quote:231acayh]Title/Sale Doc:
CLEAR - DEALER ONLY (California)[/quote:231acayh]
I8 хотел дать угла а дал столба.

[quote="Rasp":1ku6yw99][quote="komasquad":1ku6yw99]

[/quote:1ku6yw99]
Я сомневаюсь что машина с таким стаканом когда-то станет у нас на учет.
[img:1ku6yw99]https://vis.iaai.com/resizer?imageKeys=23758353~SID~B111~S0~I10~RW2592~H1944~TH0&width=640&height=480[/img:1ku6yw99]
а даже если станет - я сомневаюсь что потом хоть когда-то на нее найдутся покупатели за вменяемую сумму.
Ты перед тем как писать за сколько она там выстрелит и сколько здесь станет (я понимаю что все это с потолка взятое), хоть что-то читаешь или фотки смотришь? WBAUC9C54BVM10257 (Missing), MISSING надо переводить или с фоткой стакана все-таки сведешь 2+2 и поймешь что эта машина только на запчасти годится? Хотя с вас станется - привезете, денег возьмете, а дальше ебись как хочешь с ней

[/quote:1ku6yw99]
Это не имеет смысла, то существо лепит все что в голову прийдет
[quote="komasquad":2d6miu17][quote="ltybc13":2d6miu17]Чисто интересно если не в лом сколько бмв 130 е87 рестайл в США стоит?[/quote:2d6miu17]
Я бы три раза подумал, прежде чем связываться с N52 мотором бро

Да и не видел 130, наверное не поставлялись на амер рынок. Там вообще народ следит за тем, чтоб говняные моторы даже не заезжали, надежность в приоритете, скажем так. Могу напомнить историю с их M52 гильзованым, S50 и тп.
135 есть, вот отличный варик 2011 52К миль
https://www.iaai.com/Vehicle?itemID=295 ... ecent=True

В Одессу будет примерно $14700
[img:2d6miu17]https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/50074651_309562053009046_522608528200826880_n.png?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev4-1.fna&oh=02de2109c6f0b388ec85bee16b9084f7&oe=5CC69301[/img:2d6miu17][/quote:2d6miu17]
чет у вас цена на растаможку почти в 2 раза больше чем она есть на самом деле
Пересчитай сам
https://www.epravda.com.ua/publications ... 28/643054/
[img:midtfdnh]https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/49836919_301114663876763_7995040076285345792_n.png?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fiev4-1.fna&oh=c73811a9c33a64b2cc56e37d8f71ac6f&oe=5CD8AA92[/img:midtfdnh]
Если ты о льготе 50% на акциз первые 90 дней, то сорян. Уже не успеем, много машин в работе.
Ладно парни, это всё больше напоминает флудильню, я всё что хотел, в принципе, рассказал. Если надо посчитать машину, пишите в личку.
Интересно сколько тачек поехало в Украину с таких вот свалок джанк ярдов
[youtube:1fvykqku]zVi67OCgVtg[/youtube:1fvykqku]
Вечер в хату всем порядочным

Сменил место работы. Теперь это, пожалуй, самая топовая контора, с самым большим опытом и реально культовым человеком во главе

Условия для клиента тоже изменились в лучшую сторону:
1) для покупок стоимостью до $3000 наши услуги [b:3nt6zvz8]$800[/b:3nt6zvz8] а не $1000
2) дилерство высшей категории = [b:3nt6zvz8]самые низкие тарифы[/b:3nt6zvz8] аукциона
3) доставку сушей до порта в USA и доставку морем в Одессу стартуем [b:3nt6zvz8]не дожидаясь оплаты[/b:3nt6zvz8] клиентом этих услуг, а как только аукцион увидит платеж по инвойсу (можем себе позволить

). Эти услуги оплачиваются примерно за 3 недели до прибытия груза в Одессу. То есть, по сравнению с конкурентами, у вас есть около 2 лишних месяцев в запасе, в течении которых не надо замораживать эти деньги (от 1200 до 1900, последняя цифра — если SUV и максимально далеко от порта).
4) [b:3nt6zvz8]бесплатно[/b:3nt6zvz8] делаем фото до погрузки в контейнер и [b:3nt6zvz8]страхуем[/b:3nt6zvz8] вашу покупку на территории США (при утрате полностью возмещаем ее стоимость). [b:3nt6zvz8]Гарантируем[/b:3nt6zvz8] сохранность запчастей и оборудования на припортовом складе США и в порту Одессы. Если возникнут дополнительные повреждения в пути — [b:3nt6zvz8]компенсируем[/b:3nt6zvz8] в полном размере.
5) Удобный личный кабинет на сайте с [b:3nt6zvz8]исчерпывающим[/b:3nt6zvz8] трекингом заказа.
Это физика

Что касается лирики — у нас работают лучшие, как бы это банально не звучало

То есть с нами вы точно не купите стремный вариант, цена покупки будет максимально низкой, погрузка-выгрузка и растаможка — максимально быстрыми, дефектовка и подбор запчастей для ремонта — максимально точными.
Также запускаем доставку с европейских аукционов, со всеми вытекающими (хороший выбор дизелей, сроки поставки и тп). Пишите сюда или в личку, помогу как словом, так и делом

PS Для американо хейтеров — любопытный видос от конторы, репутация которой сомнений не вызывает
https://www.facebook.com/watch/?v=535179097296270
в хате вечер!
рассрочка для малоимущих есть?
[quote="komasquad":edqzk22n]Вечер в хату всем порядочным

Сменил место работы. Теперь это, пожалуй, самая топовая контора, с самым большим опытом и реально культовым человеком во главе

[/quote:edqzk22n]
а кто он и в чем его "культовость"?

[quote="jsn":sg9p0rco][quote="komasquad":sg9p0rco]Вечер в хату всем порядочным

[/quote:sg9p0rco]

[/quote:sg9p0rco]
Коломойский может ?
[quote="kravaz":1kzv09n7]в хате вечер!
рассрочка для малоимущих есть?[/quote:1kzv09n7]
По предъявлению гнилых порогов и справки о капиталке
[quote="jsn":jw3a5rab][quote="komasquad":jw3a5rab]Вечер в хату всем порядочным

[/quote:jw3a5rab]

[/quote:jw3a5rab]
Широко известен в узких кругах своими образовательными видео по выбору анти-котов в мешке. Ещё до того, как это стало мейнстримом

[quote="komasquad":1m5iaygh]
Широко известен в узких кругах своими образовательными видео по выбору анти-котов в мешке. Ещё до того, как это стало мейнстримом

[/quote:1m5iaygh]
[youtube:1m5iaygh]F3r0oCPPfAc[/youtube:1m5iaygh]
[quote="dart":1nyxe4qa]
[youtube:1nyxe4qa]F3r0oCPPfAc[/youtube:1nyxe4qa][/quote:1nyxe4qa]
[youtube:1nyxe4qa]1Sx6ZBlHC5I[/youtube:1nyxe4qa]
а шо там Х3 -е87
года этак 2006-2007 и мотром 3 литра
вернее е83
Напоминаю про правило апа раз в 5 дней...
Та какой ап, я покупками похвастался

[quote="kravaz":18skyh6h]
сколько такая в Украине? с растоможкой[/quote:18skyh6h]
На дизеле 3,0 надо.
мне чисто прицениться
чо почем выйдет
если везти до 2006го 3 литра бенз
или после 2006 3 литра дизель
е92 хорошая, но шот думаю уйдет больше 5
[quote="sailorpapay":28dqkomr]е92 хорошая, но шот думаю уйдет больше 5[/quote:28dqkomr]
Та да, но смысла выше 5 в ней мало
[quote="komasquad":ufvi8no8]https://www.iaai.com/vehicledetails/35006185/5
Кому пушечку? Торги завтра, клиент не сможет участвовать. Планируем забрать в районе 5К, под ключ в Украине будет около 13К без ремонта[/quote:ufvi8no8]
Доставка 8 тыс. долларов???

Не много ли?

Так везёт лично сам Трамп на вертолете. Оно того стоит!
а можно на мой вопрос ответить?)
[quote="kravaz":1yx144qy]мне чисто прицениться
чо почем выйдет
если везти до 2006го 3 литра бенз
или после 2006 3 литра дизель[/quote:1yx144qy]
Дизель на Штаты не шел
Обязательно до 2006? Мы можем ввозить авто от 2004, в этом диапазоне на горизонте толкового ничего нету, всё с космо пробегами
Вот пример расчёта по этому лоту
https://www.copart.com/lot/59898999
https://prnt.sc/qty8px
ну если размусоливать чего я интересуюсь определнными годами и движками
то
- хочу 3 литра с известным мне двигателем
бензин мотор М54б30 (с 2004 по 2006) если не ошибаюсь
дизель с мотором М57 2004 до 2007/2008 если не ошибаюсь
и от 2008го ток дизель с не известным мне мотором более нового поколения
и денег на это тыщ 10

[quote="kravaz":4k0ct2rv]ну если размусоливать чего я интересуюсь определнными годами и движками
то
- хочу 3 литра с известным мне двигателем
бензин мотор М54б30 (с 2004 по 2006) если не ошибаюсь
дизель с мотором М57 2004 до 2007/2008 если не ошибаюсь
и от 2008го ток дизель с не известным мне мотором более нового поколения
и денег на это тыщ 10

[/quote:4k0ct2rv]
В 10ку без ремонта точно поместишься. Лот найдём такой, чтоб ремонт был условный, а ля как на лоте выше
М54 тоже не проблема, но пробег будет точно больше 120К миль
https://www.copart.com/lot/26588080
спасибо
буду собирать баблишко)
по ссылке вполне вариант
то что там за 200 000 км пробега будет то понятно
я не против капиталки М54
[quote="komasquad":3lhy6jj2][quote="sailorpapay":3lhy6jj2]е92 хорошая, но шот думаю уйдет больше 5[/quote:3lhy6jj2]
Та да, но смысла выше 5 в ней мало[/quote:3lhy6jj2]
вопрос шо хочет человек.
е92 335 или ф30 328
[quote="kravaz":23jmxn79]спасибо
буду собирать баблишко)
по ссылке вполне вариант
я не против капиталки М54[/quote:23jmxn79]
Как по мне, то раскалад выше на м54 с пробегом +125миль, без ремонта - влазить в 10ку так пусть он еще постоит на ферме в США.

(я ж так понимаю "кроме ремонта" - это на УКР номерах).
Понятие "влезть" это как бы оптимистично, нооо 9999 так же считается что "влез" в 10ку

А 9999 + ремонт + типо вероятная капиталка м54, но точно прилипнет еще кроме внешки = на выходе не так весело.
[quote="sailorpapay":1s4xxvce][quote="komasquad":1s4xxvce][quote="sailorpapay":1s4xxvce]е92 хорошая, но шот думаю уйдет больше 5[/quote:1s4xxvce]
Та да, но смысла выше 5 в ней мало[/quote:1s4xxvce]
вопрос шо хочет человек.
е92 335 или ф30 328[/quote:1s4xxvce]
Так точно
[quote="ltybc13":2dm0jzzw][quote="kravaz":2dm0jzzw]спасибо
буду собирать баблишко)
по ссылке вполне вариант
я не против капиталки М54[/quote:2dm0jzzw]
Как по мне, то раскалад выше на м54 с пробегом +125миль, без ремонта - влазить в 10ку так пусть он еще постоит на ферме в США.

(я ж так понимаю "кроме ремонта" - это на УКР номерах).
Понятие "влезть" это как бы оптимистично, нооо 9999 так же считается что "влез" в 10ку

А 9999 + ремонт + типо вероятная капиталка м54, но точно прилипнет еще кроме внешки = на выходе не так весело.[/quote:2dm0jzzw]
Ну я хотел +- минус цифру узнаьть
а по ссылке вообще минимальные повреждения
Машины до 2011-2012 года вообще слабо целесообразны экономически, особенно с объемом 3 литра и больше
Выгода финансовая не очевидна, она скорее в прозрачности истории и честном пробеге. Если последний будет больше 150К миль, есть некоторый шанс, что капиталка уже будет сделана (либо контрактный мотор)
К такому иксу можно добавить 5К и взять F30 или Е84 2014 года. Так или иначе, в бюджете покупки много около фиксированных составляющих (доставка, портовые, таможенный брокер, наша комиссия)
[quote="kravaz":m5ixgu3i]а по ссылке вообще минимальные повреждения[/quote:m5ixgu3i]
ИМХО. ЧТо бы "влазить в заокеанский" авто прайс должен быть в минимум -30% от рынка ТУТ с РЕМОНТОМ

Так как "длинная" логистика, а все "логисты" знают что чем длиннее "плечьо" тем рисков больше, чем рисков больше, тем интерес в ИТОГО должен быть ВЫШЕ, ну и так далие и тому подобноЭ.
[quote="ltybc13":2pfhotu5][quote="kravaz":2pfhotu5]а по ссылке вообще минимальные повреждения[/quote:2pfhotu5]
ИМХО. ЧТо бы "влазить в заокеанский" авто прайс должен быть в минимум -30% от рынка ТУТ с РЕМОНТОМ

Так как "длинная" логистика, а все "логисты" знают что чем длиннее "плечьо" тем рисков больше, чем рисков больше, тем интерес в ИТОГО должен быть ВЫШЕ, ну и так далие и тому подобноЭ.[/quote:2pfhotu5]
Такой разницы уже давно нет (разве что при бюджете 50К+)
-30% от укр рынка либо фуфлыжники обещают, чтоб наманить клиента, либо брать уклёпыша под замену четверти и до пенсии кататься на таком хламе

я не говорю за +50

+50 это полтишек

Я говорю за нищебродов

Условно если 15 ТУТ то от туда максимум за 12 с ремонтом.

в топе и с вонючкой.

А за меньше так я гребал бы эти качели
Увы

В бюджете до 15К выгоды по цене сейчас практически нет. За ласт два года навезли много Америки ниже рынка и сливают тоже ниже рынка, плюс сам рынок стоит

15 уже не альо.

Либо под ногами земли не чувствуем либо делаем мину при ни очень игре

[quote="ltybc13":chdsbxek][quote="kravaz":chdsbxek]а по ссылке вообще минимальные повреждения[/quote:chdsbxek]

Так как "длинная" логистика, а все "логисты" знают что чем длиннее "плечьо" тем рисков больше, чем рисков больше, тем интерес в ИТОГО должен быть ВЫШЕ, ну и так далие и тому подобноЭ.[/quote:chdsbxek]
А самое главное шо на эти "подводные камни" повлиять нельзя от слова никак и остаётся только молится шоб приехало с минимумом нежданчиков.
ИМХО это не хреновая лотерея и надеяться можно только на фарт

[quote="Alexx-k":1ru055su]
А самое главное шо на эти "подводные камни" повлиять нельзя от слова никак и остаётся только молится шоб приехало с минимумом нежданчиков.
ИМХО это не хреновая лотерея и надеяться можно только на фарт

[/quote:1ru055su]
Ну да. Как тока отдал бабос можешь сесть возле камина и расслабиться, так как от тебя уже нифига не завист.

Вон у меня коробочка с США из США выехала, а в Украину не приехала.

Ищут надеюсь и жду.

Цена вопроса +/-200уев.