М3. Осуществить мечту или забыть?
По мере накопления денег и гипотетической возможности продажи своей е36 хочу спросить совета у бывалых владельцев М3 в е36. Ездидь на М3 каждый день дорого или очень дорого? в чем особенности обслуживания мотора?? и вообще автомобиля. Где и у кого обслуживаете? И вообще надо ли оно мне?
[quote="Веха":3ky8dnri]По мере накопления денег и гипотетической возможности продажи своей е36 хочу спросить совета у бывалых владельцев М3 в е36. Ездидь на М3 каждый день дорого или очень дорого? в чем особенности обслуживания мотора?? и вообще автомобиля. Где и у кого обслуживаете? И вообще надо ли оно мне?[/quote:3ky8dnri]
Ездить каждый день на е36 - дорого и не очень.
На сколько знаю, у всех, у кого на форуме были М3, никто на них не ездил каждый день.
Понятие ездить каждый день у всех разное. Я тоже езжу почти каждый день, в неделю раз 5-6 выезжаю точно. Только это на 2-5 км. максимум

Т.е. фактически прогреваю машину и все, может ТС будет ездить так же.
По М3 E36 - опоздал ты с покупкой лет на 10 (а может и больше

), сейчас живого ты уже ничего не найдешь.
1) живую найти в Украине (легальную, не пересыпанную) НЕ реально.
2) обслуживать , относительно НЕ дорого, а вот довести до того состяния, когда обслуживание будет не раз в неделю, очень дорого

3) как every day car - бессмысленное мероприятие в любом крупном городе у нас в стране.
p.s.: все имхо

Если есть деньги на хорошую е36 М3, то можно купить хорошу е46 М3 и останется на ТО и комплект классных колес с резиной =)
Или вообще 335 е92 взять

[quote="Andrej525SE":ylaj4nh5]1) живую найти в Украине (легальную, не пересыпанную) НЕ реально.
2) обслуживать , относительно НЕ дорого, а вот довести до того состяния, когда обслуживание будет не раз в неделю, очень дорого

3) как every day car - бессмысленное мероприятие в любом крупном городе у нас в стране.
p.s.: все имхо

[/quote:ylaj4nh5]
А по каким параметрам определяется машина на еври дей кар что бы не бессмысленная ?
как по мне без понимания бюджета на покупку, говорить про обслуживание нет смысла.
Обычная M3. Обычный мотор. Обычный расход. Есть заменители практически на все агрегаты. Можно ездить каждый день. Но так пропадает весь кайф. Есть кстати интересный аппарат на продаже. Скоро привезу на встречу

[quote="sailorpapay":24ip7w0u]А по каким параметрам определяется машина на еври дей кар что бы не бессмысленная ?[/quote:24ip7w0u]
Берем Киев.
1) ручка .., я, моЖ чО не понимаю в этой жизни, но в условиях Киева, мне одного дня в три месяца хватает, что бы этот критерий поставить на первое место (иногда на мультиване, октавии RS и Е36 на ручке.. соваюсь по Киеву). Повторюсь, если это не мегаполис, а какой-то не большой городок, то ручка имеет право на жизнь, в условиях любого крупного города.. ручка, это мазохизм.
2) сцепление в 36-й М3 и 36-й 325i , довольно крепко отличались, во всяком случае у меня. И как, думаю догадываемся, не в пользу М3-й (в плане удобства юзания на каждом светофоре).
3) Стоимость эксплуатации. Если не идет речь о безлим бюджете, то имхо, но для заднеприводной, не большой машины на механике, расход от 15-ти литров (ОТ 15-ти) 98-го бензина, это для очень состоятельных людей имхо. Себя, к состоятельным, отнести не могу сейчас

, но имея три машины в паркинге, считаю, что не могу себе позволить такие расходы. Хотя езжу, не очень много (как мне видится), у меня на А1 за месяц уходит бак укравто дизеля и на ГТ-хе уходит бак дизельного укравто в месяц. Даймлер в расчет не беру, это не everyday car для меня (на сегодня), был бы новый XJ , купленный в салоне, вполне мог бы быть дейликаром, ибо расход топлива и содержания, в случае покупки авто за 150+ долларов, отходит далеко не на первый план.
4) частота обслуживания. Тоже, имхо очень важный параметр, то ли тратить время на ремонт постоянно, то ли сел-завел-поехал. А, снова повторюсь, но что бы довести, даже не уваленную в хлам М3 Е36/46 до состояния, когда можно спокойно ездить в удовольствие, нужно потратить очень много времени.
5) ну и, я бы морально не смог, живую сохранившуюся М3 , зимой в киевские реагенты.
Опять таки, эт мое личное имхо.
Ну если свое удовольствие ты оцениваешь меньше чем 16-20л 98го - то да, это дорого
[quote="sailorpapay":tqkx7ghk]Ну если свое удовольствие ты оцениваешь меньше чем 16-20л 98го - то да, это дорого[/quote:tqkx7ghk]
Особенно большое удовольствие этих 20л в пробке на холостых палить
[quote="Веха":o97435oy]По мере накопления денег и гипотетической возможности продажи своей е36 хочу спросить совета у бывалых владельцев М3 в е36. Ездить на М3 каждый день дорого или очень дорого? в чем особенности обслуживания мотора?? и вообще автомобиля. Где и у кого обслуживаете? И вообще надо ли оно мне?[/quote:o97435oy]
Странные разговоры... Человек говорит "МЕЧТА!!!" а Вы ему, расход, запчасти... Мечты должны осуществляться не смотря на математику, а иначе, они они выйдут из поля "Желаний" в поле "Серой обыденности". M3 - однозначно не просто, не удобно, не дешево, НО! Потом, ты будешь вспоминать ночные улицы Киева, в летние деньки, под томный гул Суперспринта. Езду со скоростью 60 км.ч, и глумливый шильдик 318is, когда доказывать уже ничего не надо. Запах жженой резины на встречах. Адреналин, эндорфин, и всю палитру гормонов счастья. Ощущение прибывания на верху пищевой цепочки

Либо можешь вспоминать как весело считал на калькуляторе сколько стоит ТО, какой расход, и так далее...
[quote="AVTOMASTER":2hecfh9n]
Странные разговоры... Человек говорит "МЕЧТА!!!" а Вы ему, расход, запчасти...[/quote:2hecfh9n]
ничего странного - что спросил автор, на то и ответили

мой кум всегда говорит "если мечту исполнить, то она перестанет быть мечтой, и придется мечтать о чем-то другом"

так и с М3, купит, посовается по пробкам в будние дни, остынет, продаст.. или докупит а1 на евридей, а на м3 будет кататься в пятницу-субботу ночью.
хотя если бы доход позволял - я бы ездил на м3 каждый день.

[quote="AlexTracer":1hcf8897][quote="sailorpapay":1hcf8897]Ну если свое удовольствие ты оцениваешь меньше чем 16-20л 98го - то да, это дорого[/quote:1hcf8897]
Особенно большое удовольствие этих 20л в пробке на холостых палить[/quote:1hcf8897]
ну так вставай раньше и ездь рано утром когда нет пробок. в чем проблема.
Я в летнее время, каждое утро как можно быстрее собирался шобы побыстрее сесть в е36

Ибо это не поездка из точки А в Б, а кайфы
[quote="Веха":187r6scc]И вообще надо ли оно мне?[/quote:187r6scc]
вопрос исключительно свободного бюджета, не больше и не меньше.
нахуй это лицемерство, есть лавэ купить не по низу рынка/перебрать/содержать то это будет крутая машинка
нет-станет очередной хромой на обе ноги WBS

и будет нести только гемор и поездки на такси с разборок к петровичам в гаражи

Ну так дедфиш катал эвридэй летом, и не только летом вроде. Почему нет?
Я 4 года года катал каждый день, кроме зимы на М3. Прикольно, быстро, круто, но когда после М3 садишься в другую машину, скучно становится. Я тоже, за то мнение, что все таки машина такого типа должна стоять в гараже и ездить реже чем 320 например. Самое дорогое в М3 Е36 это мотор, все остальное стоит вполне вменяемых денег
[quote="sailorpapay":3veqe8wy]Ну если свое удовольствие ты оцениваешь меньше чем 16-20л 98го - то да, это дорого[/quote:3veqe8wy] я свое удовольствие (в разрезе daily car-а) оцениваю в отсутствии необходимости выжимать довольно тугое сцепление каждый день на светофорах, а если две блондинки поцарапали бампера, то еще и стоя в пробке.
p.s.: и да, моЖ я уже старый просто

и откатал свое на S-моторе

p.p.s.: и снова .. да, я тоже обычно не перемещаюсь в часы пик (утром приезжаю на работу в 7.45-7.50 и уезжаю задолго до начала пробок), но это не значит, что я в них не попадаю, это просто не реально.
p.p.p.s.: а самое главное, стараюсь как всегда, смотреть в комплексе на любой вопрос, а не только на расход топлива

, как бы.. позиций было озвучено несколько на вопрос о моем представлении о daily car-е , я свое представление и озвучил.
я для себя понял только одну штуку - механика нахер не нужна, если это не дрифтовый корч для выезда в субботу.
Ну как бы е36 бывала на роботе

[quote="sailorpapay":2sci6vf7]я для себя понял только одну штуку - механика нахер не нужна, если это не дрифтовый корч для выезда в субботу.

[/quote:2sci6vf7] первая smg, в смысле? ))
[quote="Andrej525SE":6gnqoo66][quote="sailorpapay":6gnqoo66]я для себя понял только одну штуку - механика нахер не нужна, если это не дрифтовый корч для выезда в субботу.

[/quote:6gnqoo66] первая smg, в смысле? ))[/quote:6gnqoo66]
ну ды.

Та ну нах первую смг, она толком не диагностируется даже - только подменой на заведомо исправные узлы, а приезжают эти коробки регулярно, даже если там все тупо новое.
[quote="sailorpapay":1obtvndv]ну ды.

[/quote:1obtvndv] а мусье знает толк в извращеньях

В мене була М3 е46. Дуже подобалася і не напрягала фінансово. Зараз стоїть у дворі Z3M з двигуном від М3 е46. Відкриваєш дах, і по місту з вітерцем! Усі мої пасажири в захваті! Дуже раджу! Скільки того життя???
[quote="ust1m":1d49zffu]Я 4 года года катал каждый день, кроме зимы на М3. Прикольно, быстро, круто, но когда после М3 садишься в другую машину, скучно становится. Я тоже, за то мнение, что все таки машина такого типа должна стоять в гараже и ездить реже чем 320 например. Самое дорогое в М3 Е36 это мотор, все остальное стоит вполне вменяемых денег[/quote:1d49zffu]Тааааак, а кто зимой Ирпень разрывал на твоём крабе? О____о
Думаю м3 е36 на повседнев не оч. подходит, по многим причинам. Я не говорю что ее покупать не стоит, просто она не должна быть единственной.
все упирается исключительно в бюджет ТопикСтартера

[quote="Shurik777":355k4t38]В мене була М3 е46. Дуже подобалася і не напрягала фінансово. Зараз стоїть у дворі Z3M з двигуном від М3 е46. Відкриваєш дах, і по місту з вітерцем! Усі мої пасажири в захваті! Дуже раджу! Скільки того життя???[/quote:355k4t38]
Шурикаф, кстати да, помнится ты полгода назад обещал шо все таки дашь фотку целки е39 соседа. ГДЕ ФОТА?

[quote="Веха":2r6eah8r]По мере накопления денег и гипотетической возможности продажи своей е36 хочу спросить совета у бывалых владельцев М3 в е36. Ездидь на М3 каждый день дорого или очень дорого? в чем особенности обслуживания мотора?? и вообще автомобиля. Где и у кого обслуживаете? И вообще надо ли оно мне?[/quote:2r6eah8r]
Каждый день удобней на 328 . А так согласен с Автомастером, машина как машина , на мечту правда уже давно не тянет, в том смысле ,что купишь и поймешь ,что это та же е36 , причем едет она неудобно как для города, м3 просыпается к 5000 оборотов. Мониторя авториа видел только одну достойную м3 3.0, седан черный, там действительно достойный экземпляр, но 13300 , оно тебе надо ?
[quote="Kulichok":orrsosx3]Тааааак, а кто зимой Ирпень разрывал на твоём крабе? О____о[/quote:orrsosx3]
хз ибо у Рыбкина кабр первую зиму всю простоял под домом в виде сугроба
[quote="Van_Basten":cs7ln1dn]видел только одну достойную м3 3.0 .. но 13300[/quote:cs7ln1dn]
и в любом случае, если все

минимум косарик со старта придется захоронить

А сколько капремот двигателя обойдется на М3 ?
[quote="Веха":o3rnrs6u]А сколько капремот двигателя обойдется на М3 ?[/quote:o3rnrs6u]
Слушай, не нужна тебе такая машина...
Тогда возьму 4.4 е 39 на мех !
Кто делал капиталку мотора М3 из присутствующих? или его легче купить бу
[quote="Веха":3ecgnebn]Тогда возьму 4.4 е 39 на мех ![/quote:3ecgnebn]
Ты же сам говорил, что 5-ка совсем не то...
ПыСы: Даешь 4,4 в е36?

[quote="Веха":17ixyi0x]Кто делал капиталку мотора М3 из присутствующих? или его легче купить бу[/quote:17ixyi0x]
Да ты заебешь... Я делал, стало около 8000$, потом покупал б/у и расширенно его обслуживал
Это я псешу

Напишу более доступным языком. S50 крутится в большое кол-во оборотов, масло желательно менять раз в 4-5к км, с фильтрами и маслом оригинальным это где-то 200$. Жрет она от 15 литров 98 топлива. Тормоза денег тоже стоят, ибо тормозят они достаточно хорошо, сцепа денег стоит, есть ещё траверса редуктора, которая при катании боком может лопаться, а это 50€ где-то... Если есть цель купить удроченную М3 и на ней ездить кончая ее и потом так же спихивая следущему владельцу, то бери эту машину и ездить. Если есть цель купить живую М3, а это оооочень дорого, даже не 20к баксов и поддерживать ее состояние, а это ооочень дохуя денег ещё, то бери и никому не еби мозги, правда. Лучше возьми, как и написал 540 е39, хотя их хороших тоже мало, но лучше очередная заебаная 540, чем очередной заебанный ВБС...
спс