Свап на е36
Привет всем «экспертам»! У меня как и у всех владельцев е36 назрела идея Свапа своего м52б20. Вот только не могу точно определится на какой именно мотор, пока есть скажем так два претендента, это м50б30 и м54б30. Если кто то сталкивался с этим или ещё лучше кто то делает это, оставляйте Ваши контакты или же экспертное мнение что лучше и как лучше сделать. Так же важен финансовый вопрос дела, и что за собой потянет замена двигателя. В общем рассчитываю на вашу компетентность!) так же хочу отметить что замену надумал не по причине того что м52б20 умер, он живее всех живых) и за время потерял не так много лошадей как все могут говорить.
А на кой?
Свап м50б30? Это шото новенькое
свап всегда хорошая идея

бюджет будет минимум 2,5К
[quote="Dimon_VN":wnlupqj3]Свап м50б30? Это шото новенькое[/quote:wnlupqj3]
Строкер м50б30 странно что не знаете об этом
Переделка мотора M50B25 в M50B30
- блок BMW M50B25, расточить в 85 мм и шлифовать на 0.9 мм
- ГБЦ BMW M50B25, шлифовать на 0.3 мм
- коленвал BMW M57D30 (не TU), ход поршня 88 мм
- шатуны BMW M52B28 / M54B30, 135 мм
- поршни BMW M44, номинал (при всех шлифовках поршень выходит из блока на 0.3 мм)
- маховик BMW M50B20, одномассовый
- сцепление "Sachs Performance Clutches" (350NM), 228мм
- прокладка ГБЦ BMW M50B25, стандартная
- распредвалы штатные
- впускной коллектор штатный
- выпускной коллектор и выхлоп штатные
- дроссельная заслонка штатная
- форсунки BMW M52B28
- регулятор давления топлива BMW M52B28
- датчик расхода воздуха BMW M52B28
- DME 3.1, настройка online, (Бензин АИ-98)
- муфту выкинуть, поставить электровентилятор с датчиком темп-ы
[quote="ltybc13":2q1cgkn5]А на кой?[/quote:2q1cgkn5]
Ну уже приездилось как то) свои 200км/ч едет, с нуля тоже хорошо, но хочется чего-то уже интересного) а так как машина первая и очень не хочу ее менять на что то другое принял решение смотреть в сторону свапа
[quote="jsn":6xx7i04y]свап всегда хорошая идея

бюджет будет минимум 2,5К[/quote:6xx7i04y]
А места не подскажете где в Киеве или в районе это сделать?
Что то интересное это вэ8.
Все остальное было и приестца так же.
Ну или м57ТОР ещё накрутить.
[quote="ltybc13":rk31dgfa]Что то интересное это вэ8.
Все остальное было и приестца так же.
Ну или м57ТОР ещё накрутить.[/quote:rk31dgfa]
Ну v8 была мысля, но хотелось бы чего то «штатного» что бы и развесовкая не нарушалась и все ставало на свои места, а с v8 ещё больше гемора. А м57 это же дизель) что мне в МРЭО сделают?) ата тратата) увеличение объема ещё как ни как, а переоформить можно, а дизель будет очень проблемно
2.8 и будет тебе счастье
[quote="Vodianoi":13f6ottf]Хотелось бы посмотреть как колено м57д30 станет в этот строкер[/quote:13f6ottf]
Скорее всего ( я прошуршал только что ютуб) и понял что скорее всего я не в правильном источнике нашёл информацию, так как все ставят от м54б30
[quote="ltybc13":1l6fg9uz]2.8 и будет тебе счастье[/quote:1l6fg9uz]
Так а где его найти нормальное? Что бы и не газированое было и масла особо не жрало (за пробег молчу уже), и что бы состояние было хорошое что бы мозг не делало постоянно
прикрутить 2,8 быстро и недалеко меньше (если вообще меньше), чем м50б30.
НО этих 2,8 просто нет живых. это капиталка.
строкер - тоже куча работы, денег, времени.
если долгострой при наличии поджопника - в8 самое интересное
вот и решай, в зависимости от приоритетов

[quote="top":su9o78dw]прикрутить 2,8 быстро и недалеко меньше (если вообще меньше), чем м50б30.
НО этих 2,8 просто нет живых. это капиталка.
строкер - тоже куча работы, денег, времени.
если долгострой при наличии поджопника - в8 самое интересное
вот и решай, в зависимости от приоритетов

[/quote:su9o78dw]
Я как вариант даже думал какую то бляху загнать с 2.8 под донора мотора что бы было, но нет знакомых кто бы смог мне в этом помочь
Джэйзэт

N55

B58

На 2.8 должна встать МКПП и дальше от твоего 2.0.
Будет сильно коротко но пойдет.
Крч хлопчик а сколько у тебя пиастров для осуществления мечт?
[quote="ltybc13":3s6o3ukc]Джэйзэт

N55

B58

На 2.8 должна встать МКПП и дальше от твоего 2.0.
Будет сильно коротко но пойдет.
Крч хлопчик а сколько у тебя пиастров для осуществления мечт?[/quote:3s6o3ukc]
Я принципиально хочу ставить все только от бмв, никаких японских моторов!
Коробку говорят лучше от дизеля поставить, она лучше момент держит. По бюджету понятное дело что меньше чем 3-5к зелени оно не обойдётся
Пзд ты от куда такой обизнаный?

МКПП от дизеля.

Кто тебе такую дичь посоветовал. Сам надумал.
220 МКПП от 4х цилиндров держала 2.8 у Лёши.
[quote="MeBuK":20k6llew][quote="Dimon_VN":20k6llew]Свап м50б30? Это шото новенькое[/quote:20k6llew]
- поршни BMW M44, номинал (при всех шлифовках поршень выходит из блока на 0.3 мм)
- распредвалы штатные
- форсунки BMW M52B28
- муфту выкинуть, поставить электровентилятор с датчиком темп-ы[/quote:20k6llew]
Свап подразумевает замену на другой мотор, а мотора м50б30 не существует в природе.
Так и нужно было указать, что строкер. Только опять не стыковка строкера с м52б20, ну да ладно

[quote="ltybc13":2b7ofpz8]Пзд ты от куда такой обизнаный?

МКПП от дизеля.

220 МКПП от 4х цилиндров держала 2.8 у Лёши.[/quote:2b7ofpz8]
Видимо ютуб подсказал)
А там блохеры брэхать не будут.
[quote="Dimon_VN":1ybhaoik][quote="ltybc13":1ybhaoik]Пзд ты от куда такой обизнаный?

МКПП от дизеля.

220 МКПП от 4х цилиндров держала 2.8 у Лёши.[/quote:1ybhaoik]
Видимо ютуб подсказал)
А там блохеры брэхать не будут.[/quote:1ybhaoik]
Ну как бы да) вот по этому что бы не натворить дичи и решил обсудить это тут, так как опыта у меня в этом нет, а тут могут что то и посоветовать
[quote="Dimon_VN":1cs5osej][quote="MeBuK":1cs5osej][quote="Dimon_VN":1cs5osej]Свап м50б30? Это шото новенькое[/quote:1cs5osej]
- распредвалы штатные
- форсунки BMW M52B28
- муфту выкинуть, поставить электровентилятор с датчиком темп-ы[/quote:1cs5osej]
Свап подразумевает замену на другой мотор, а мотора м50б30 не существует в природе.
Так и нужно было указать, что строкер. Только опять не стыковка строкера с м52б20, ну да ладно

[/quote:1cs5osej]
Не понимаю на счёт не стыковки? Я не буду делать скрокер с м52б20 это очень тупо и даже для меня понятно что нет такой хрени вообще
Неморочь голову. Найди более менее живой мотор М52/52ТУ/54 и ставь. Коробка будет ехать пока не по ломаешь. Задний редуктор можно подобрать. Все держит. Максимум привод сломаешь на бублике....и то уметь надо.
А мотор можно выбрать через эндоскоп итд. Переуплотнить и вбросить. Потом или перерастешь или V8...
Все равно как не строй, как не капиталь будет подбирать масло итд. Конечно можно настроить косаерй на 5 баков... Но то другая история.
Я бы просто покупал, обслужил по ваносам и цепям да и край.
[quote="iShishkin":1yag2bn8]Неморочь голову. Найди более менее живой мотор М52/52ТУ/54 и ставь. Коробка будет ехать пока не по ломаешь. Задний редуктор можно подобрать. Все держит. Максимум привод сломаешь на бублике....и то уметь надо.
А мотор можно выбрать через эндоскоп итд. Переуплотнить и вбросить. Потом или перерастешь или V8...
Все равно как не строй, как не капиталь будет подбирать масло итд. Конечно можно настроить косаерй на 5 баков... Но то другая история.
Я бы просто покупал, обслужил по ваносам и цепям да и край.[/quote:1yag2bn8]
Я смотрю сейчас и вижу что есть м52б28 с двумя вагонами, стоит с этим связываться?
Два вагона не потянет даже с дизельной кпп

Пойдет 2.8.
[quote="MeBuK":1nxsyujp][quote="iShishkin":1nxsyujp]Неморочь голову. Найди более менее живой мотор М52/52ТУ/54 и ставь. Коробка будет ехать пока не по ломаешь. Задний редуктор можно подобрать. Все держит. Максимум привод сломаешь на бублике....и то уметь надо.
Я бы просто покупал, обслужил по ваносам и цепям да и край.[/quote:1nxsyujp]
Я смотрю сейчас и вижу что есть м52б28 с двумя вагонами, стоит с этим связываться?[/quote:1nxsyujp]
Это просто увеличивает сложность установки. Там другие мозги, другая коса, нужно это все срастить красиво и есть танцы с бубном с климатом...
Но так то мотор лучше чем с 1 ваносом - гильза с завода вместо никасила. При этом ваносы все так же ремонтируются, все хорошо и надежно.
[quote="iShishkin":2mx63xgr][quote="MeBuK":2mx63xgr][quote="iShishkin":2mx63xgr]Неморочь голову. Найди более менее живой мотор М52/52ТУ/54 и ставь. Коробка будет ехать пока не по ломаешь. Задний редуктор можно подобрать. Все держит. Максимум привод сломаешь на бублике....и то уметь надо.
Я бы просто покупал, обслужил по ваносам и цепям да и край.[/quote:2mx63xgr]
Я смотрю сейчас и вижу что есть м52б28 с двумя вагонами, стоит с этим связываться?[/quote:2mx63xgr]
Это просто увеличивает сложность установки. Там другие мозги, другая коса, нужно это все срастить красиво и есть танцы с бубном с климатом...
Но так то мотор лучше чем с 1 ваносом - гильза с завода вместо никасила. При этом ваносы все так же ремонтируются, все хорошо и надежно.[/quote:2mx63xgr]
Я вот сейчас уже больше начинаю склонятся к варианту мотора м50б25. И с потенциалом на будущее, и чугунная ГБЦ лучше алюминия. Та и по настройкам и установке думаю никаких танцев с бубном не будет. Но опять таки стает проблема в поиске мотора в нормальном или даже хорошем состоянии, места где это все сделают правильно и красиво
[quote="Vodianoi":1ohzpb2w]Какая какая гбц .?)))))[/quote:1ohzpb2w]
Блок цилиндров чугунный, не так написал)
ТС хтів або строкєр або свап. Тепер заплутали, жизетиv8...нікасілгавнокраще гільза

[quote="andriy1352":8fq2jn85]ТС хтів або строкєр або свап. Тепер заплутали, жизетиv8...нікасілгавнокраще гільза

[/quote:8fq2jn85]
Ну да, как говорится сколько людей столько и мнений, просто если делать строкер, то да, по деньгам кошмар получается, но в этом случае получается что я буду полностью уверен в качестве и исправности, я б даже сказал новизне мотора, если попасть на отличный вариант м54б30 я бы не задумываясь забрал бы (понятное дело за адекватную цену), а так то скорее всего до v8 я ещё не дорос) буду мониторить тогда олх и разборки Киевские на наличие и состояние
[quote="MeBuK":1h8dbcr4][quote="andriy1352":1h8dbcr4]ТС хтів або строкєр або свап. Тепер заплутали, жизетиv8...нікасілгавнокраще гільза

[/quote:1h8dbcr4]
Ну да, как говорится сколько людей столько и мнений, просто если делать строкер, то да, по деньгам кошмар получается, но в этом случае получается что я буду полностью уверен в качестве и исправности, я б даже сказал новизне мотора, если попасть на отличный вариант м54б30 я бы не задумываясь забрал бы (понятное дело за адекватную цену), а так то скорее всего до v8 я ещё не дорос) буду мониторить тогда олх и разборки Киевские на наличие и состояние[/quote:1h8dbcr4]Той атлічний м54 всеодно не можна сліпо ставити , а перебрати його дешево не буде. Так що не такий і страшний строкєр, проте з ним буде впевненість, що все зроблено як належить, ну принаймні планувалось[emoji4]
І той, зі строкєром непогана економія по навісному)
[quote="andriy1352":2twx1vqn][quote="MeBuK":2twx1vqn][quote="andriy1352":2twx1vqn]ТС хтів або строкєр або свап. Тепер заплутали, жизетиv8...нікасілгавнокраще гільза

[/quote:2twx1vqn]
Ну да, как говорится сколько людей столько и мнений, просто если делать строкер, то да, по деньгам кошмар получается, но в этом случае получается что я буду полностью уверен в качестве и исправности, я б даже сказал новизне мотора, если попасть на отличный вариант м54б30 я бы не задумываясь забрал бы (понятное дело за адекватную цену), а так то скорее всего до v8 я ещё не дорос) буду мониторить тогда олх и разборки Киевские на наличие и состояние[/quote:2twx1vqn]Той атлічний м54 всеодно не можна сліпо ставити , а перебрати його дешево не буде. Так що не такий і страшний строкєр, проте з ним буде впевненість, що все зроблено як належить, ну принаймні планувалось[emoji4]
І той, зі строкєром непогана економія по навісному)[/quote:2twx1vqn]
Вот и я об этом, полностью согласен с Вами!) Значит надо искать м50б25 и не искать ничего ненужного, рискованного нового, просто пойти по хорошему и проверенному пути
Почекай, тут согласєн а завтра ні. Попрокидаються гуру і накидають

[quote="andriy1352":1ll22nw7]Почекай, тут согласєн а завтра ні. Попрокидаються гуру і накидають

[/quote:1ll22nw7]
Хахахаха) как раз таки «гуру» я и боюсь) ну как бы один вопрос я решил) точнее определился, и тему закрыл. Сейчас мне надо найти разборку или какого-то «поляка» что бы был донором и место где я это все смогу сделать
[quote="MeBuK":2kx9vefo][quote="andriy1352":2kx9vefo]Почекай, тут согласєн а завтра ні. Попрокидаються гуру і накидають

[/quote:2kx9vefo]
Хахахаха) как раз таки «гуру» я и боюсь) ну как бы один вопрос я решил) точнее определился, и тему закрыл. Сейчас мне надо найти разборку или какого-то «поляка» что бы был донором и место где я это все смогу сделать[/quote:2kx9vefo]
В смислі мєсто? Балконний чисто? Пічаль тоді..
[quote="andriy1352":xm9ckbem][quote="MeBuK":xm9ckbem][quote="andriy1352":xm9ckbem]Почекай, тут согласєн а завтра ні. Попрокидаються гуру і накидають

[/quote:xm9ckbem]
Хахахаха) как раз таки «гуру» я и боюсь) ну как бы один вопрос я решил) точнее определился, и тему закрыл. Сейчас мне надо найти разборку или какого-то «поляка» что бы был донором и место где я это все смогу сделать[/quote:xm9ckbem]
В смислі мєсто? Балконний чисто? Пічаль тоді..[/quote:xm9ckbem]
Балконный хахахахахаха) впервые такое слышу) да, к сожалению мне бы найти каких то ребят которые были бы компетентны в этом вопросе и смогли бы мне помочь в этом. Но и разумеется что бы по деньгам не сильно оболдеть. Потому что я знаю одного, Кулибин инженеринг, но там ценник в 10к зелёных, пока что я думаю что для строкера это дохрена немного (точно не уверен за 10к, но такую стоимость озвучивал он, но может что то поменялось или же там уже с турбокитом посчитано
[quote="iShishkin":2rptsdu8]Могу попробовать подобрать в Киеве мотор. Соответственно поставить.
viewtopic.php?f=22&p=905852#p905852
093-153-83-77[/quote:2rptsdu8]
Спасибо, Контакты записал) буду иметь ввиду, правда одно плохо что далеко) на оболонь ехать полтора часа)
Пздць.

на оболонь далеко

Епть скомороха.
Тебе знающий человек дал свои контакты. После него переделывать не прийдется.
Я корчевал в житомире. А потом с житомира на эвакуаторе в киев электрику вез что бы запустили корча.

И рад шо абизяна банану был что получилось.

Мде