Больше 170 не едет
Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.
Это ограничение по времени покупки.
Через 2 месяца и 6 дней - разблокируется скорость 200
[quote="Tomahawk":3dgaqofn]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:3dgaqofn]
Проверь провод на редукторе - если мозги не видят скорости, то ограничитель будет по оборотам
[quote="jsn":1urzmpfa][quote="Tomahawk":1urzmpfa]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:1urzmpfa]
Проверь провод на редукторе - если мозги не видят скорости, то ограничитель будет по оборотам[/quote:1urzmpfa]
Мозги скорость получают от ABS (если он есть)
Может банально в мощность упирается? Моя в мощность упиралась на 200 и больше ехать не хотела никак, если мотор подуставшинй может больше и не ехать
[quote="Tomahawk":1jqh2h5v]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:1jqh2h5v]
Мой М40 где-то так максимум и ехал около 170-175 км/ч. Так что это нормально для восьмиклапанного мотора.
[quote="jsn":1jqh2h5v][quote="Tomahawk":1jqh2h5v]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:1jqh2h5v]
Проверь провод на редукторе - если мозги не видят скорости, то ограничитель будет по оборотам[/quote:1jqh2h5v]
В таком варианте он ограничивал бы гораздо раньше чем на 170 ))
[quote="S@nEk":17y01rd2][quote="Tomahawk":17y01rd2]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:17y01rd2]
Мой М40 где-то так максимум и ехал около 170-175 км/ч. Так что это нормально для восьмиклапанного мотора.
[/quote:17y01rd2] в смысле.. " нормально"?

У меня была 318 Е36 обычная, 8-ми клапанная.., по спидометру, на родном размере 205/60/15 и стоковом клиренсе, оно больше 220 раскочегаривалось. Понятно. что километров 10-15 в час там погрешность спидометра на этой скорости уже есть, но уж никак не 170-175км/ч..
Саня имел ввиду, что распредвалы в м40 не позволяют быстрее ехать. Но по сути надо знать что за мотор у тс. М43б18 ехал у меня 195 по спидометру, дальше я засцяв
[quote="Kulichok":3svu4x0z]М43б18 ехал у меня 195 по спидометру, дальше я засцяв[/quote:3svu4x0z]
Зацяф или заимбался ждать пока наберет?

[quote="Alexx-k":13v4cn28]
Зацяф или заимбался ждать пока наберет?

[/quote:13v4cn28]
Мимо фуры пролетел и выделился адреналин [emoji3]
[quote="Alexx-k":3d43tabs][quote="jsn":3d43tabs][quote="Tomahawk":3d43tabs]Имею BMW E36 318i МКПП. Проблема в том, что более 170 не едет. Обороты зависают и все. Разгоняется нормально а потом зависает. Везде читал и говорят что едет она больше. В чем может быть проблема? Автомобиль куплен не давно.[/quote:3d43tabs]
Проверь провод на редукторе - если мозги не видят скорости, то ограничитель будет по оборотам[/quote:3d43tabs]
Может банально в мощность упирается? Моя в мощность упиралась на 200 и больше ехать не хотела никак, если мотор подуставшинй может больше и не ехать[/quote:3d43tabs]
Имею ошибку по датчику ABS возможно что из-за него срабатывает ограничение?
[quote="Tomahawk":1xk7wxrc][quote="Alexx-k":1xk7wxrc][quote="jsn":1xk7wxrc]
Проверь провод на редукторе - если мозги не видят скорости, то ограничитель будет по оборотам[/quote:1xk7wxrc]
Может банально в мощность упирается? Моя в мощность упиралась на 200 и больше ехать не хотела никак, если мотор подуставшинй может больше и не ехать[/quote:1xk7wxrc]
Имею ошибку по датчику ABS возможно что из-за него срабатывает ограничение?[/quote:1xk7wxrc]
Возможно.
У меня на компакте сигнал берет с заднего правого датчика, поидее у остальных кузовов также (но не уверен)
На самом деле проверить просто: если мозги (ДМЕ) не видят скорость - отсечка 5300. Крутни вторую передачу в отсечку и посмотри куда докрутит. Если в 6+ - все ок и проблемма не в этом, если 5300 и дальше не крутит - проблема в этом
На 2-й в отсечку крутит. У меня сзади барабанные там где стоит датчик?
[quote="Tomahawk":3ukbyv11]На 2-й в отсечку крутит.[/quote:3ukbyv11]
Тогда проблема не в сигнале скорости на DME.
Опиши подробнее что и как происходит: ну типа воткнул 5-ую, нажал, она разгоняется и ...
[quote="Andrej525SE":34yjt2dg]в смысле.. " нормально"?

У меня была 318 Е36 обычная, 8-ми клапанная.., по спидометру, на родном размере 205/60/15 и стоковом клиренсе, оно больше 220 раскочегаривалось. Понятно. что километров 10-15 в час там погрешность спидометра на этой скорости уже есть, но уж никак не 170-175км/ч..[/quote:34yjt2dg]
[quote="Kulichok":34yjt2dg]Саня имел ввиду, что распредвалы в м40 не позволяют быстрее ехать. Но по сути надо знать что за мотор у тс. М43б18 ехал у меня 195 по спидометру, дальше я засцяв[/quote:34yjt2dg]
Да, лично у меня распредвал не давал больше разогнаться т.к. кулачки и рокера были подуставшие.
Может у ТС тоже самое.
[quote="Alexx-k":eka0thf5][quote="Tomahawk":eka0thf5]На 2-й в отсечку крутит.[/quote:eka0thf5]
Тогда проблема не в сигнале скорости на DME.
Опиши подробнее что и как происходит: ну типа воткнул 5-ую, нажал, она разгоняется и ...[/quote:eka0thf5]
Воткнул 5-ую, разгоняешся и на 170 она зависает обороты также зависают где-то на 4к.
Все другие передачи крутит в отсечку только когда едешь 170 на 5-ой то уже до 4к. Не могу понять почему так, когда многие говорят что должна ехать больше.
Как по мне то если бы была нехватка мощности она бы 170 очень вяло набирала, а так едет бодро и останавливается
[quote="Vodianoi":2osubazd]Банальная нехватка мощности.[/quote:2osubazd]

тоже так думаю
[quote="Tomahawk":2osubazd]Как по мне то если бы была нехватка мощности она бы 170 очень вяло набирала, а так едет бодро и останавливается[/quote:2osubazd]
Как вариант может ограничитель скорости

Што такое ограничитель скорости?
Это просто мотор с износом и это его предел. Зачем вообще больше ехать я не понимаю )
С головой достаточно крейсерских 120-140 по нашим "автобанам".
[quote="Kulichok":3cqhora6]Што такое ограничитель скорости?[/quote:3cqhora6]
Это когда в прошивке прописано сколько можно максимум.
В большинстве случаев ограничитель 250, на бусах и мелких "грузовичках" ограничитель 120, на фурах обычно 90
[quote="S@nEk":22tukz7i]Это просто мотор с износом и это его предел. Зачем вообще больше ехать я не понимаю )
С головой достаточно крейсерских 120-140 по нашим "автобанам".[/quote:22tukz7i]Тогда на второй он бы тоже не дал крутить больше 4коборотов
Кстати, вспомнил, что у меня тоже больше 170 не ехала, как купил, а потом оказалось что я на 4й педараче
[quote="Kulichok":17phu3tb][quote="S@nEk":17phu3tb]Это просто мотор с износом и это его предел. Зачем вообще больше ехать я не понимаю )
С головой достаточно крейсерских 120-140 по нашим "автобанам".[/quote:17phu3tb]Тогда на второй он бы тоже не дал крутить больше 4коборотов[/quote:17phu3tb]
без нагрузки может и раскручивается, а с нагрузкой на 5-й передаче уже не то..
Недавно ехал по трассе и заметил что она уже после 130 начинает вяло набирать. Возможно, что проблема в бензонасосе или что-то с топливом??
[quote="Tomahawk":3r8uzut3]Недавно ехал по трассе и заметил что она уже после 130 начинает вяло набирать. Возможно, что проблема в бензонасосе или что-то с топливом??[/quote:3r8uzut3]
Так а что ты диагнозил/менял? или думал само рассосется?

[quote="Kulichok":3knp3rk9][quote="Tomahawk":3knp3rk9]Недавно ехал по трассе и заметил что она уже после 130 начинает вяло набирать. Возможно, что проблема в бензонасосе или что-то с топливом??[/quote:3knp3rk9]
Так а что ты диагнозил/менял? или думал само рассосется?

[/quote:3knp3rk9]
Диагностика показала только ошибку до датчику АБС и все.
Проблема решилась. Заменил все какие есть фильтра, масло, решил проблему с ABS. Машина поехала 190, был маленький участок дороги, дальше уже не ехал. Всем спасибо!
разве это могло так сильно повлиять на скорость?