А ты завёлся 30.01.2014!!!
Мля не завелась!!!

Грешу на топлевеый фильтр!

Не успел поменять, завтра привезут! И чо теперь делать?

утром -20 показывало,перданула разок и заглохла разок,но завелась.
p.s.танцев с бубнами не было.
В машине показало 25, а на градуснике 30!!!

выехал с парковки -22, доехал до работы -25

Залевай нормальнае топлева и усе будит харашо завадитса.
[quote="MXM":o79c3u57]Залевай нормальнае топлева и усе будит харашо завадитса.[/quote:o79c3u57]
А где это нормальное топлево!?

В гараже завожусь отлично

сёдня стояла ночью на улице, - 23 завод с пол тыка

но фильтр менял неделю назад.

Завел утром в -24 без проблем и на обычном бензе.

[quote="SERPROK":n2l6rz7c]Завел утром в -24 без проблем и на обычном бензе.

[/quote:n2l6rz7c]

тритьфу
-25

[quote="GEKTOR":3t9clcog]-25

[/quote:3t9clcog]
а говорят дизель-дизель...

сейчас вообще не езжу. но для посмотреть пробовал - завелась

В 5.45 утра завелась без проблем, стояла на улице, мороз -24
в -20 и-25 при нормальном акуме безиновый мотор должен заводится без проблем,если не заводится ,то он уже на половину дохлый(мотор

),или системе зажигания и топливной надо делать кап.ревизию
Завелась.но гидрики на 5w40 пос..укивали -25C

-23 Завелась

-24 завелась тоже без бубна и ритуалов, и три тьфу шоб заводилась, но мне жалко мшину, скрипит все хрустит, верните декабрь)))) харит меня такая зима, у меня вещи закончатся скоро одевать капустой))))
[quote="UA_OD":2jberyvs][quote="GEKTOR":2jberyvs]-25

[/quote:2jberyvs]

[/quote:2jberyvs]

практически все кто узнаёт, что дизель - с замиранием сердца спрашивают: а как ты зимой? мучаешься? и приговаривают: вот у меня когда-то был дизельный (форд, опель, рено, фольц...) так я типа мучался нереально

продал - как камень с плеч!
я не в кугсе

в любой минус завожусь без проблем

может от того что стоит подогрев топливного фильтра с завода?
а вообще всё должно быть исправно(свечи накала, форсунки, тннд, тнвд...) + хорошее топливо и акб.
GEKTOR , красава, я вон позавчера на азс слышал как два мужика ныли что дизеля ели завелись, бмв рулит))) ну и от хазяина многое зависит)))
-26 завел без проблемм,стояла на улице,соляра okko pulls

[quote="SERPROK":3o9h9g3u]Завел утром в -24 без проблем и на обычном бензе.

[/quote:3o9h9g3u]

-25 Завелся с 1-го раза, но хрюкает первые 5 секунд, аж сердце кровью обливается.

Зато жоский стресс-тест аккума и всего другого.

[quote="GEKTOR":26a31s0h][quote="UA_OD":26a31s0h][quote="GEKTOR":26a31s0h]-25

[/quote:26a31s0h]

[/quote:26a31s0h]

практически все кто узнаёт, что дизель - с замиранием сердца спрашивают: а как ты зимой? мучаешься? и приговаривают: вот у меня когда-то был дизельный (форд, опель, рено, фольц...) так я типа мучался нереально

продал - как камень с плеч!
я не в кугсе

в любой минус завожусь без проблем

может от того что стоит подогрев топливного фильтра с завода?
а вообще всё должно быть исправно(свечи накала, форсунки, тннд, тнвд...) + хорошее топливо и акб.[/quote:26a31s0h]
таки да! тупой стериотип, что дизель по многим параметрам гавно, в том числе зимой. хотя если дизель живой, то проблем быть не должно. одинаково с бензинкой есть параллельные проблемы и зимой, и в обслуживании...
бумеры рулят! =)
прошлой зимой подмучался чуть - был подсос воздуха через голову тнвд, 2 мертвые свечи накала. поменял прокладочку головы, новые свечки, новый акб 100ка под сабвуфер - никакой мороз нестрашен) еще зажигание на пару мм раньше сделал - под износ цепи от пробега... ;)ща заводится с полтыка!
Блин, вылетела катушка первого цилиндра, еле завелся с чихами-пыхами, аккум убил

грешить на морозы?!

.
ДИЗЕЛЬ РУЛИТ С ПОЛТЫКА:

- 26...
и я завелся -23, правда не БМВ.
нов акум, аи-92 анп - заводится гут

тока печка сцуко не греет толком, ногти на ногах отслаиваются

хоть буржуйку ставь

и я завелась с первого раза 10в40..

все гуд
-25
с пол тыка, 95 бензин, но первых секунд 5-10-

реально машину жалко

ну и что -20 или -22 тут морозец под -27 и нечего фырчит фырчик

UP!!!
[quote="Yacek":1rqsg944]нов акум, аи-92 анп - заводится гут

тока печка сцуко не греет толком, ногти на ногах отслаиваются

хоть буржуйку ставь

[/quote:1rqsg944]
Влепил картонку в ноздри и греет,и ногти на месте...

по расходу есчё не зна...

[quote="lolic":14pp2m1u]Мля!!!

Не завелся!!! Чмыхал, пыхкал пока не посадил свой акум!!! Потом приехала машинка и дала мне прикурить(пыж), хер!!! минут 30 курили!!!

Потам приехала другая машинка, мошнее(В5 2.8),хер!!! Закотили машинку в теплый гараж(стояла 4 часа) ХЕР!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!

[/quote:14pp2m1u]
комрессию проверь свою может и феном вместо свечей.
10w40 extraturboral Aral
-29.5

....дриґалась, як дівчина в перший раз ...318тдс.... Shell звичайний.
А шоб ноГті не скручувались, то повішав одіяло за ручки, ті, за які триматися(над головою) в задніх пасажирів.
А нафіг і багажнік гріти...ну його..., поокаааа загрієш

...а так...лише для передніх сідух гріється і кальф

Сьодні поставив в гараж - шкода малютку

У Львові така пустота, пробок нема

[quote="lolic":2ce6s0xc]Мля!!!

Не завелся!!! Чмыхал, пыхкал пока не посадил свой акум!!! Потом приехала машинка и дала мне прикурить(пыж), хер!!! минут 30 курили!!!

Потам приехала другая машинка, мошнее(В5 2.8),хер!!! Закотили машинку в теплый гараж(стояла 4 часа) ХЕР!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!

[/quote:2ce6s0xc]
сколько в баке?
что лил?
А сегодня посуровее утречко... Со второго раза!

Сегодня с 7-00 соседей с парадного спасал

Fiesta и ix35

С ПЕРВОГО, КАК ДЕТИ В ШКОЛУ

правдо пришлось стартер покрутить пару секунд, что по*началу прупугнуло

[quote:zwhklzje]Сегодня с 7-00 соседей с парадного спасал

Fiesta и ix35[/quote:zwhklzje] АйИкс еще, небось, нульцевый

ога, пару месяцев

Масло 10-40 - Q8.
Вчера и позавчера прикуривал тоёту. Не выдерживает новый аккум ВЕСТА. Температура ночью -20.
Вчера днём стоял на зарядке, посмотрю как ща заведусь.
А так вообще с пол тыка если аккум крутит. Главное подсос вытащить до конца )).
[quote:3jplpy0u][quote:3jplpy0u]АйИкс еще, небось, нульцевый[/quote:3jplpy0u]
ога, пару месяцев[/quote:3jplpy0u]

[img:3jplpy0u]http://restmarket.com/emal/stalemal/vedroKremovoe.jpg[/img:3jplpy0u]
ага, блин в машине за 40$

кадди сегодня первый раз не завелся,пришлось снять аккум и кинуть в духовку на пол часика на 80градусов,потом с пол тыка,бумер завелся сам
[quote="sendrod":3gzw7l0d]кадди сегодня первый раз не завелся,пришлось снять аккум и кинуть в духовку на пол часика на 80градусов,потом с пол тыка,бумер завелся сам[/quote:3gzw7l0d]

Да ты отчаянный

не боишся что духовка с акумой сделает БУМ

[quote="CAPMAT":2tllluh5][quote="sendrod":2tllluh5]кадди сегодня первый раз не завелся,пришлось снять аккум и кинуть в духовку на пол часика на 80градусов,потом с пол тыка,бумер завелся сам[/quote:2tllluh5]

Да ты отчаянный

[/quote:2tllluh5]

[quote="sendrod":ymo5fqci]кадди сегодня первый раз не завелся,пришлось снять аккум и кинуть в духовку на пол часика на 80градусов,потом с пол тыка,[b:ymo5fqci]бумер завелся сам[/b:ymo5fqci][/quote:ymo5fqci]
Гарно підмітив ;)

-31 Два раза чихнула и завелась

Но где то мощность пропала 2.8

с пол тычка, 10в40, бенз ВР, он же тнк)
только по привычке акум дальним прогреваю, перед заводкой)
Стоит на стоянке 2 машины 328 07.1995г.в. и Заз (ланос) 1,5 11.2011г.в.
бумер завелся с пол тыка
ласос визжал, писчал, жужал, кашлял, потом глох, в итоге пока я его уговаривал ехать на работу. Бимер выиграл конкурс, кто меня на работу сегодня везет.

[quote="star-bmw":3ljxpovs]-31 Два раза чихнула и завелась

Но где то мощность пропала 2.8

[/quote:3ljxpovs]
Не чихало,но мосща тож где -то убежала...2.5

И сегодня завелась... Сегодня масло поменял, залил 10в40, посмотрим как завтра на свежаке...

и вчера и сегодня крутнул стартер секунды две и завелась.
[quote:2rjupzss]Влепил картонку в ноздри и греет,и ногти на месте... по расходу есчё не зна...[/quote:2rjupzss]
Ха-Ха, остро и со вкусом, забыл упомянуть, брызговики СПАРЦо, но любителям понтов об этом не вдомек

как не странно расход в пределах нормы без картонки и прочих приспособ отозвавшигся Экс-тазоводов, которые об этом знают не по наслышке... как писал один уважаемый чел на старом ресурсе БМВ-клуба-"учу матчасть"-и пока не ошибался, чего и другим желаю

[quote="CAPMAT":1qfrryiz][quote="sendrod":1qfrryiz]кадди сегодня первый раз не завелся,пришлось снять аккум и кинуть в духовку на пол часика на 80градусов,потом с пол тыка,бумер завелся сам[/quote:1qfrryiz]

Да ты отчаянный

[/quote:1qfrryiz]
ну я ведь его не в микроволновку пихал
Тю,у меня аккум тоже не первой свежести,пора менять,так я его в тазик с горячей водой опустил на 40 минут,а потом с пол оборота.
Завелся со 2 раза, старИК крутил сек2 а в ответ тишина!!! 2попытка примерно сек.так на 4-5 и завелся!!!Грешу на топливо походу из-за него такие вещи творяться!!!
B M W исты не летайте!!!
копец

сегодня утром выхожу а под бешечкой калюжа, антифриз...радиатор умер, прокладка меж бачком и радиатором или наверное трещина, думаю морозы дали писты...

[quote="GEKTOR":2wyj4m5r][quote="lolic":2wyj4m5r] Что лудше: 1.зделать старый[/quote:2wyj4m5r]
viewtopic.php?p=41720#p41720[/quote:2wyj4m5r]

вчера...не потянул акум + замерз замок багажника - просто клас

!!
Мы позавчера не завелись! Два раза попробовали и перестали мучать! Сегодня с первого раза завелась!

Звуки первые пару сек., правда, как многие здесь писали, стрёмные, но...
Хорошее время для проверки трактора. А то: трактор, дизель... Вот поломаешься....Ремонт бабки...
Тут бензиновые стают. А трактор тырк и 6 л. на 100 км. при 141 лошади

[quote="Yacek":3mi900m4][quote:3mi900m4]Влепил картонку в ноздри и греет,и ногти на месте... по расходу есчё не зна...[/quote:3mi900m4]
Ха-Ха, остро и со вкусом, забыл упомянуть, брызговики СПАРЦо, но любителям понтов об этом не вдомек

как не странно расход в пределах нормы без картонки и прочих приспособ отозвавшигся Экс-тазоводов, которые об этом знают не по наслышке... как писал один уважаемый чел на старом ресурсе БМВ-клуба-"учу матчасть"-и пока не ошибался, чего и другим желаю

[/quote:3mi900m4]
Это у тебя Спарцо или ты к чему модный,что ли пиши,что б люди вразумеле
[quote="vlad3005":ojazk64p][quote="Yacek":ojazk64p][quote:ojazk64p]Влепил картонку в ноздри и греет,и ногти на месте... по расходу есчё не зна...[/quote:ojazk64p]

[/quote:ojazk64p]
Это у тебя Спарцо или ты к чему модный,что ли пиши,что б люди вразумеле[/quote:ojazk64p]

Это что мне поставить брызговики СПАРЦо и я заведусь!!!

Завёлса!!!

Только ненравится мне как она заводится!

Может это из-за стартера не ориженал?

Может форсунки херовые или их нужно прочистить?

Или катушки гдето пробивает?

(Замена: топлевной фильтр, свечи, сброс ошибок БК, замена лямды(неудача, взял б\у на половину рабочая

)).
макс тепм. при которой я заводился етой зимой минус 18.5 по бортовику. так же как и при минус 10-..1 секунда и всё
[quote="lolic":1ipkj1fr]Завёлса!!!

Только ненравится мне как она заводится!

Может это из-за стартера не ориженал?

Может форсунки херовые или их нужно прочистить?

Или катушки гдето пробивает?

(Замена: топлевной фильтр, свечи, сброс ошибок БК, замена лямды(неудача, взял б\у на половину рабочая

)).[/quote:1ipkj1fr]
Так ты это по-подробней раскажи, как заводил, как подходил, как ключем проворачиваллл... Все в мелких подробностях...

Не заводилась с 03.02.12, стояла в отаплеваемом гараже! Завелась сегодня с 3 раза! Чмыхала, пыхкала но завелась! Долго стояла потому что решил поменять сальники коробки так как они текли, а при замене стартера(который убил

орижинал) нужно разобрать пол машины!

Заменил фильтр, свечи, стартер, сбили все ошибки БК(были ошибки по двиглу)!Пытался поставить лямду бош(универсал 400грн.) неподошла! Взял беушную, компюторщик сказал она работает на половину(может это из-за неё залевает свечи???

)!
[url=http://piccy.info/:2a0ihiqn][img:2a0ihiqn]http://i.piccy.info/i7/d9a05d3b3e019267468dfa8af3c06e9f/1-5-4732/2436652/x_0ae18243.jpg[/img:2a0ihiqn][/url:2a0ihiqn]
[quote="lolic":rcv2vaf0]Пытался поставить лямду бош(универсал 400грн.) неподошла! Взял беушную, компюторщик сказал она работает на половину(может это из-за неё залевает свечи???

)![/quote:rcv2vaf0]
Ну я езжу полгода с мертвой лямбдой, ничего не заливает.

как то поездил на камри, полежал в больнице две недели, в общем машина стоит уже полтора месяца

... вот теперь думаю заведется она или нет?

в общем, аккумулятор снова сдох, хотя он уже и так под замену, так как уже было сдыхал и заряжался, и ему уже почти три года...
сегодня утром "прикурили" и завелась моментально

В баке вот что - последний раз пришлось заправиться на БРСМ ихним Белорусским 95евро, оказался хорош.
В двигателе масло Aral 5w50, скоро замена на такое же.
Неделю стояла при -20, а то и -25, завелась как и обычно, без особых мансов.
Заправляюсь по прежнему на Талисмане 95 евро, масло Q8 10в40. В общем полёт нормальный, было только какое-то жужжание пока прогревалась, из-под капота, потом пропало и немного жужжал моторчик печки, пока не дал про...ться и не прогрелся. Потом всё ОК.)

а моя девочка в морозы ни разу меня не подвела!!!!!!

Только что после 2х дней в гараже завелась с первого раза, правда стартер крутил очень медленно и приборы потускнели

Посмотрим что будет вечером после простоя на улице, наверно в обед выйду прогрею

-22 утром, стартер крутил очень медленно но завелась с первого раза
Хрена :(
не завелся.... Вчера ездил поставил на ночь в 22:00.
Утром завелась и заглохла... потом - хер. При чем новый акум - крутил шодурной, а двиг не цепляет. Подозреваю что бензонасосу херово стало от мороза.
Сука не завелся, -20,5 прикурили, правда я оставил навигатор в прикуривателе, йолоп.
Сука не завелся, -20,5 прикурили, правда я оставил навигатор в прикуривателе, йолоп.
[quote="Nosfer":2oavs3hy]Хрена :(
Утром завелась и заглохла... потом - хер. При чем новый акум - крутил шодурной, а двиг не цепляет. Подозреваю что бензонасосу херово стало от мороза.[/quote:2oavs3hy]
а бензина в баке сколько?
В такую погоду чем больше в баке тем лучше во всех смыслах.
[quote="Biker_":2oavs3hy]Сука не завелся, -20,5 прикурили, правда я оставил навигатор в прикуривателе, йолоп.[/quote:2oavs3hy]
это и стало бедой. Я вчера оставил регистратор включенным, вечером тяжко завелась хотя было не так холодно. А сегодня утром легче.
[quote="S@nEk":33jjdxno][quote="Nosfer":33jjdxno]Хрена :(
Утром завелась и заглохла... потом - хер. При чем новый акум - крутил шодурной, а двиг не цепляет. Подозреваю что бензонасосу херово стало от мороза.[/quote:33jjdxno]
В такую погоду чем больше в баке тем лучше во всех смыслах.
[/quote:33jjdxno]
Полный! МОжет литра 4 не хватает :(
...походу я сегодня первый неудачник

[quote="S@nEk":3etlyscj][quote="Nosfer":3etlyscj]Хрена :(
Утром завелась и заглохла... потом - хер. При чем новый акум - крутил шодурной, а двиг не цепляет. Подозреваю что бензонасосу херово стало от мороза.[/quote:3etlyscj]
В такую погоду чем больше в баке тем лучше во всех смыслах.[/quote:3etlyscj]

Миша, если в баке мало бенза там может собираться кондесат в виде воды, ну а вода могла замерзнуть уже в топливном фильтре где-то и теперь просто бенз не поступает, так что не спеши хоронить насос.
-21.5 - завелась с легкостью, даже не понял с какой скоростью крутит аккум - буквально со первого оборота

Машина ночует на улице.
Правда в такие морозы ГУР первые несколько минут гудит страшно, но потом все проходит
[quote="Drive":xk6cv6fw]-21.5 - завелась с легкостью, даже не понял с какой скоростью крутит аккум - буквально со первого оборота

Машина ночует на улице.
Правда в такие морозы ГУР первые несколько минут гудит страшно, но потом все проходит[/quote:xk6cv6fw]
Насчет ГУРа плюсую, у меня тоже по началу гудел
в Краматорске -29 я не могу завести, посадил свой акум, подкуривали не могу завести, я так понимаю тянуть только в теплый бокс. на автомате.
[quote="kabir":1l6smtxa]в Краматорске -29 я не могу завести, посадил свой акум, подкуривали не могу завести, я так понимаю тянуть только в теплый бокс. на автомате.[/quote:1l6smtxa]
У нас теплее -28

и ветер охеренный.
Усе завелось с первого раза, вош 5т рулит

мой вош тоже рулит, он долго пытался завестись, но не выдержал,не знаю на что грешить, масло везде хорошее, только вчера поленился заправится, в баке литров 6.
[quote="kabir":24g0jc6d]только вчера поленился заправится, в баке литров 6.[/quote:24g0jc6d]
возможно это и стало причиной. Больше ж вроде нечему в морозы пакостить кроме Аккума и топлива если масло в порядке
-20 завелась с пульта, как стартер крутит не слышал.
[quote="zvezdyn":1oi5qtpg]-20 завелась с пульта, как стартер крутит не слышал.[/quote:1oi5qtpg]
бля, у меня с автозапуска не хочет при ниже -12 заводиться.

мало времени дрочки стартером.
[quote="Jacksotnik":29f1wwfj][quote="Drive":29f1wwfj]-21.5 - завелась с легкостью, даже не понял с какой скоростью крутит аккум - буквально со первого оборота

Машина ночует на улице.
Правда в такие морозы ГУР первые несколько минут гудит страшно, но потом все проходит[/quote:29f1wwfj]
Насчет ГУРа плюсую, у меня тоже по началу гудел[/quote:29f1wwfj]
Также, при запуске двигателя при -18 С, был слышен гул в районе движка. Сразу заглушил.

Завожу еще раз - тот же звук на 5 секунд, потом все стихло. Догадывался, что гудел насос гидроусилителя. Можно ли что-то с этим сделать? К примеру, жидкость поменять

Это нормально, что вентилятор радиатора работает?? Разве в М50В25 не электропривод?

[quote="Kulichok":2u200uup][quote="zvezdyn":2u200uup]-20 завелась с пульта, как стартер крутит не слышал.[/quote:2u200uup]

мало времени дрочки стартером.[/quote:2u200uup]
Я думал, что автозапуск пихла, только на автомат коробках возможен.
гур - лить пентосин
какой нах электровентилятор?
[quote:1mvkaknh]Я думал, что автозапуск пихла, только на автомат коробках возможен.[/quote:1mvkaknh]
есть такая штука - логическая нейтраль. но тема не об этом.
[quote="matsehora":1mhzirvg][quote="Jacksotnik":1mhzirvg][quote="Drive":1mhzirvg]-21.5 - завелась с легкостью, даже не понял с какой скоростью крутит аккум - буквально со первого оборота

Машина ночует на улице.
Правда в такие морозы ГУР первые несколько минут гудит страшно, но потом все проходит[/quote:1mhzirvg]
Насчет ГУРа плюсую, у меня тоже по началу гудел[/quote:1mhzirvg]
Также, при запуске двигателя при -18 С, был слышен гул в районе движка. Сразу заглушил.

Завожу еще раз - тот же звук на 5 секунд, потом все стихло. Догадывался, что гудел насос гидроусилителя. Можно ли что-то с этим сделать? К примеру, жидкость поменять

Это нормально, что вентилятор радиатора работает?? Разве в М50В25 не электропривод?

[/quote:1mhzirvg]
Так голову под капот засунь, и глять, электро или муфта стоит

Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

Правда бензина было в баке мало ... И по тому как потускнели приборы при первом повороте ключа - я все сразу понял

... Аккум новый ... Может еще причина в том, что у меня подшипники в генераторе гудят и он не до конца его заряжает при коротких поездках

...
[quote="Angry_johnny":yt27l0bt]
Так голову под капот засунь, и глянь, электро или муфта стоит

[/quote:yt27l0bt]
Хорошая идея

На самом деле не могу понять. Руками я вентилятор прокручиваю, т.е. он не на жестком приводе от ремня.
Может я чего не знаю...

[color=#FF0000:syc37902]Поменял название темы[/color:syc37902]
Машина завелась легко с первого раза.
Замерз саб - оттаял только через 40минут

Замерз замок пассажирской двери(не закрывалась до конца) - 10минут танцев с бубном ничего не дал, через 20минут когда салон прогрелся закрылась со второго раза.
[size=50:syc37902]сукахолоднопиздец[/size:syc37902]
[quote="matsehora":ukdnc2m7][quote="Angry_johnny":ukdnc2m7]
Так голову под капот засунь, и глянь, электро или муфта стоит

[/quote:ukdnc2m7]
Хорошая идея

На самом деле не могу понять. Руками я вентилятор прокручиваю, т.е. он не на жестком приводе от ремня.
Может я чего не знаю...

[/quote:ukdnc2m7]
У тебя стоит муфта, расслабся

Я на зиму вентилятор снимаю. прогревается быстрее.
[quote="Igor4666":1btsojp6]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

Правда бензина было в баке мало ... И по тому как потускнели приборы при первом повороте ключа - я все сразу понял

... Аккум новый ... Может еще причина в том, что у меня подшипники в генераторе гудят и он не до конца его заряжает при коротких поездках

...[/quote:1btsojp6]
Лучше посмотри на состояние щеток на гене )))
А подшипники стоило бы заменить ... Свои я правда только смазал ...

А при малых пробегах такая ситуация не исключение... так как ты включаешь больше приборов и полсе насилия стартером не всегда успеваешь зарядить его.
Я сегодня завелся нормально ...
Правша что то шуршало под капотом ... я его ругался на её ...
Брат вышел приохеревший и говорит, зверь, а не машина , твоя прошлая машина требовала танцев бубном, а тут завелась . Я удивленно смотрю на него и спрашиваю а сколько ниже бублика на улице ... в ответ - 24 ...
И тут я понял что ругался зря на машину )))
Акум борщ был в комплекте с машиной ... Приехал с Дойчляндии
[quote="Kulichok":3g8zrgkk][quote="zvezdyn":3g8zrgkk]-20 завелась с пульта, как стартер крутит не слышал.[/quote:3g8zrgkk]

мало времени дрочки стартером.[/quote:3g8zrgkk]
Так подстрой сигналку, я свою подстраивал когда устанавливал.
Я щас пойду пробовать. Чисто для самоуспокоения...стоит 3й день на улице на сигналке...
Я с вас в шоке...вы пишете что приборы потускнели...а что у вас горит? Габариты? Или клима? Или БК? Я когда в мороз стартую все выключаю...
Вдруг кто не знает - холодный пуск:
- Открыли авто, включили габариты ждем сек 30-60. В аккуме от нагрузки начнутся активные процессы, молекулы немного разшивилятся бла бла.
-Тушим габариты, свет в салоне, включаем зажигание и тушим климу, мафан и БК.
-Сцепа, молимся и крутим...
Пока не подьебовала

[quote="iShishkin":10gz2ofb]Я щас пойду пробовать. Чисто для самоуспокоения...стоит 3й день на улице на сигналке...
Я с вас в шоке...вы пишете что приборы потускнели...а что у вас горит? Габариты? Или клима? Или БК? Я когда в мороз стартую все выключаю...
- Открыли авто, включили габариты ждем сек 30-60. В аккуме от нагрузки начнутся активные процессы, молекулы немного разшивилятся бла бла.
-Сцепа, молимся и крутим...
Пока не подьебовала

[/quote:10gz2ofb]
Ага забыл добавить у кого тачка на ручке ,выжимаем сцепу!
[quote="Igor4666":3ioov4cw]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

...[/quote:3ioov4cw]
Причина может быть в реле регуляторе,проверь тестером напряжение если ниже 14ти то меняй реле

разряженный Акб в такой мороз замёрзнет советую срочно зарядить.
[quote="Igor4666":k06ycxd5]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

.[/quote:k06ycxd5]
Второй

[quote="175":1s507zuc][quote="iShishkin":1s507zuc]Я щас пойду пробовать. Чисто для самоуспокоения...стоит 3й день на улице на сигналке...
-[b:1s507zuc]Сцепа[/b:1s507zuc], молимся и крутим...
Пока не подьебовала

[/quote:1s507zuc]
Ага забыл добавить у кого тачка на ручке ,выжимаем сцепу![/quote:1s507zuc]
Перечитай...

[quote="zvezdyn":3krm7pum][quote="Igor4666":3krm7pum]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

...[/quote:3krm7pum]
Причина может быть в реле регуляторе,проверь тестером напряжение если ниже 14ти то меняй реле

разряженный Акб в такой мороз замёрзнет советую срочно зарядить.[/quote:3krm7pum]
А какое РЕЛЕ менять?
[quote="Demanstar":3n5sdgz2][quote="Igor4666":3n5sdgz2]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

...[/quote:3n5sdgz2][/quote:3n5sdgz2]
Лучше посмотри на состояние щеток на гене )))
А подшипники стоило бы заменить ... Свои я правда только смазал ...

А при малых пробегах такая ситуация не исключение... так как ты включаешь больше приборов и полсе насилия стартером не всегда успеваешь зарядить его.
Спасибо, приму во внимание

[quote="iShishkin":247yvek7][quote="zvezdyn":247yvek7][quote="Igor4666":247yvek7]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

...[/quote:247yvek7]

разряженный Акб в такой мороз замёрзнет советую срочно зарядить.[/quote:247yvek7]
А какое РЕЛЕ менять?[/quote:247yvek7]
Я тож не понял какое?

Наверное назвал регулятор напряжения он же шоколадка в народе - Реле...именно его менять нужно. Но он не Реле...совсем...
[quote="iShishkin":25cyb4v4][quote="zvezdyn":25cyb4v4][quote="Igor4666":25cyb4v4]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

...[/quote:25cyb4v4]

разряженный Акб в такой мороз замёрзнет советую срочно зарядить.[/quote:25cyb4v4]
А какое РЕЛЕ менять?[/quote:25cyb4v4]
Оно находится на корпусе щеткодержателя меняется вместе со щётками.
Только перед заменой напряжение проверьте и после.
То регулятор напряжения...

Не встречал что бы его называли реле...
Я кста на эту зиму как почуял и залил 0-40. Дорого сука, но крутит весело в -20

[quote="iShishkin":dx574ajn]То регулятор напряжения...

Не встречал что бы его называли реле...[/quote:dx574ajn]
Спасибо что поправил это у меня с ДОСАФа заложилось

[quote="Nosfer":nvzw1x6g][quote="Igor4666":nvzw1x6g]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

.[/quote:nvzw1x6g]
Второй

[/quote:nvzw1x6g]
Парни, а я? Третим будешь

[quote="iShishkin":k9aax85h]
-Сцепа, молимся и крутим...[/quote:k9aax85h]

Спасибо. Я не знал

Теперь только так буду в морозы
[quote="Jacksotnik":3v1cj2sf][quote="iShishkin":3v1cj2sf]
-Сцепа, молимся и крутим...[/quote:3v1cj2sf]

Спасибо. Я не знал

Теперь только так буду в морозы[/quote:3v1cj2sf]
Да еще от себя...вот этот момент когда вы включили зажигание и тушите там клацает климой и бла бла...за это время бензонасос качает и как раз за эту паузу я думаю если что продавит там или сам от усилий подтает если подмерз...это я так думаю...догадки.
-9 Симферополь снег валит.
Стоит в гараже,завел как обычно.

[quote="iShishkin":29z3m2mu]То регулятор напряжения...

[/quote:29z3m2mu]
Вообще-то правильно называется Реле-регулятор напряжения

И

за 0-40, ток на нем круглый год катаюсь

[quote="Biker_":32h9tyhk][quote="Nosfer":32h9tyhk][quote="Igor4666":32h9tyhk]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

.[/quote:32h9tyhk]
Второй

[/quote:32h9tyhk]

[/quote:32h9tyhk]
Кто следующий ?

5.30 утра. Мороз -21. Иду волочя за собой сосульки и молюсь, чтоб завелась. Аккум то уже полууставший.
С сигналки снялась, замки тупят, понятное дело севший. Думаю, ну все *женский половой орган*.
Открыл капот, по старой привычке глянул масло, тормозуху, антифриз. Сажусь, а в зайке дубак еще больше чем на улице только ветра нету

Выжал сцепу ииииии вжжж вжжж ввжжжж брынь мля, тахо аж до 2к подскочил.
И тут мою жопу отпустило.
[quote="Alexx-k":3umzrflt][quote="iShishkin":3umzrflt]То регулятор напряжения...

[/quote:3umzrflt]

[/quote:3umzrflt]
Не отрицаю...просто себе заказывал и не встретил по пути так сказать такого названия...

Пусть будет реле - регулятор. Не привычно - где в е36 реле и как они выглядят а где это. Конечно как радиотехник знаю что реле может быть где угодно и каким угодно

-23 завелся с пол тыка бош S4 3тья зима

только дверкой пару километров хлопал пока закрыл

[quote="Иваныч":260bipph]5.30 утра. Мороз -21. Иду волочя за собой сосульки и молюсь, чтоб завелась. Аккум то уже полууставший.
С сигналки снялась, замки тупят, понятное дело севший. Думаю, ну все *женский половой орган*.
Открыл капот, по старой привычке глянул масло, тормозуху, антифриз. Сажусь, а в зайке дубак еще больше чем на улице только ветра нету

И тут мою жопу отпустило.[/quote:260bipph]
и все?)) слабенькая история....

[quote="DUSHMAN":2bwwrhbq]-23 завелся с пол тыка бош S4 3тья зима

[/quote:2bwwrhbq]
Крышу хоть поднял? Или как обычно по понтовому

[quote="fallen_angel":1a2nheji][quote="Иваныч":1a2nheji]5.30 утра. Мороз -21. Иду волочя за собой сосульки и молюсь, чтоб завелась. Аккум то уже полууставший.

И тут мою жопу отпустило.[/quote:1a2nheji]

[/quote:1a2nheji]
а шо

с дурными дрифтами загнал её в гараж, поцеловал в трубу и пошел домой. Я сегодня после ночной смены, не особо в гуморе

голова квадратная, целую ночь параход на причале грузил контейнерами

Кстати да - замки пшикал ВДшкой - закрыватся не хотели двери

Пацаны, так а че делать если акум тянет, а все равно не заводится? Есть какие-то "дедушкины советы". Бак полный, вчера ездил.... Реально оживить машинку? Очень нужна, а ближайшие пару дней потепления как-то не предвидеться :(
[quote="DUSHMAN":1i1fpasu]-23 завелся с пол тыка бош S4 3тья зима

[/quote:1i1fpasu]

Машина стоит на улице

кстати, за то пробок сегодня вообще нигде нету!

[size=85:uenknc0h]и мне насрать что их нет, потому что я пешком![/size:uenknc0h]
пс: а какой мне аккум взять (1,6 автомат)?
и это, сугубо из интереса, какой пусковой должен быть?
моя Ласточка завелась с первого раза. обороты прыгнули и потом упали до нормальных, немного поскрежетала и стала ровно работать)

Мая прелесть....

[quote="iShishkin":rk9xl6qw][quote="Alexx-k":rk9xl6qw][quote="iShishkin":rk9xl6qw]То регулятор напряжения...

[/quote:rk9xl6qw]

Не отрицаю...просто себе заказывал и не встретил по пути так сказать такого названия...

Пусть будет реле - регулятор. Не привычно - где в е36 реле и как они выглядят а где это. Конечно как радиотехник знаю что реле может быть где угодно и каким угодно

Женя выдыхай, ты его уже поменял, и да оно называется, реле-регулятор, мне надо будет поменять так же ...

Находится оно в генераторе
[img:rk9xl6qw]http://www.electricautothomas.com/images/prods/BOS1197311308.jpg[/img:rk9xl6qw]
Бывает двух видов, в зависимости от гены ...
[quote="iShishkin":2wy47azw][quote="Nosfer":2wy47azw]Кстати да - замки пшикал ВДшкой - закрыватся не хотели двери

Пацаны, так а че делать если акум тянет, а все равно не заводится? Есть какие-то "дедушкины советы". Бак полный, вчера ездил.... Реально оживить машинку? Очень нужна, а ближайшие пару дней потепления как-то не предвидеться :([/quote:2wy47azw]
Прикурить...если нет то смотреть есть ли бенз в рампе - включить зажигание и пробовать пырскнет нипелем или нет... Если нет то брать электродуйку или фен и греть топливный фильтр...бензонасос должен сам разморозится - он греется нормально так вроде. Форсунки маловероятно что подмерзли... Что еще? Може в карбюратори конденсат?

[/quote:2wy47azw]
Ну если нет подавчи топлива можно трохи пырснуть быстрого старта (эфир) и должно всё продавить и запустится
[quote="Igor4666":1uy28l4t]Интересно мнение ...
Вот такого типа приспособления могут как-то помочь в морозы?
http://avtoteplo.prom.ua/p9522871-predp ... l-ppm.html[/quote:1uy28l4t]
В печь его сунуть только ...
Ты им "нагреешь" но заряда акума не хватит что бы пусконуть движек.
Есть давно известное всем ВЕБАСТА, у кого нет денег на вебусту есть русские аналоги, у кого нету денег и на это но есть электричество в гараже , есть электронные приблуды дешевые с помпами, у кого нет электричества в гараже
[img:1uy28l4t]http://lifefacts.ru/wp-content/uploads/2013/05/wpid-irKZHidzutQ.jpg[/img:1uy28l4t]
Тебе чтоб проще было,вытаскиваеш воздушный фильтр и пырскаеш в короб секунды 2-3,затем вставляеш фильтр и быстро пытаешся завести
если на Лесном, то после обеда могу помочь прикурить если багажник откроется (там провода) и если сам заведусь.
[quote="Alexx-k":1ew0651j][quote="DUSHMAN":1ew0651j]-23 завелся с пол тыка бош S4 3тья зима

[/quote:1ew0651j]
Крышу хоть поднял? Или как обычно по понтовому

[/quote:1ew0651j]
хард топ

по тряпке скучаю

[quote="kozak_ark":1gy83s4d]если на Лесном, то после обеда могу помочь прикурить если багажник откроется (там провода) и если сам заведусь.[/quote:1gy83s4d]
На лесном, но спасибо! С акумом порядок

[quote="kozak_ark":3ulywjvd]если на Лесном, то после обеда могу помочь прикурить если багажник откроется (там провода) и если сам заведусь.[/quote:3ulywjvd]
И з под капота можно тоже завестись,за првым стаканом + клемма ,а - на мотор или на кузов
[quote="Nosfer":230a1c0p][quote="kozak_ark":230a1c0p]если на Лесном, то после обеда могу помочь прикурить если багажник откроется (там провода) и если сам заведусь.[/quote:230a1c0p]
На лесном, но спасибо! С акумом порядок

[/quote:230a1c0p]
хозяин-барин
[quote="fallen_angel":tcsuh3aq]

[/quote:tcsuh3aq]
[img:tcsuh3aq]http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-story-965837.jpeg[/img:tcsuh3aq]
как только купили машину, не работали свечи накала, а тут зима на дворе.....заводились некоторое время "быстрым стартом"...через месяц застучал

[quote="Артём_Украина":3368jv3s]как только купили машину, не работали свечи накала, а тут зима на дворе.....заводились некоторое время "быстрым стартом"...через месяц застучал

[/quote:3368jv3s]
Конешно заебать мотор,с чегоб он не здох
[quote="175":1sumba1s][quote="Артём_Украина":1sumba1s]как только купили машину, не работали свечи накала, а тут зима на дворе.....заводились некоторое время "быстрым стартом"...через месяц застучал

[/quote:1sumba1s]
Конешно заебать мотор,с чегоб он не здох[/quote:1sumba1s]
отож-бо

Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!!
[quote="Tisa":2ea5bio3]Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!![/quote:2ea5bio3]
новая прокладка 40 грн и снова все сухо.
что касается завелась/не завелась что вчера, что сегодня Шкода с пол пня, БэМэВэ далеко.
[quote="Sergant":a2ib3q36][quote="Tisa":a2ib3q36]Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!![/quote:a2ib3q36]
что касается завелась/не завелась что вчера, что сегодня Шкода с пол пня, БэМэВэ далеко.[/quote:a2ib3q36]
Если это не бачек репнул

[quote="Sergant":ayy89wob][quote="Tisa":ayy89wob]Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!![/quote:ayy89wob]
что касается завелась/не завелась что вчера, что сегодня Шкода с пол пня, БэМэВэ далеко.[/quote:ayy89wob]
О можно номерок прокладки этой?
[quote="Jacksotnik":1uxqu7xc][quote="Sergant":1uxqu7xc][quote="Tisa":1uxqu7xc]Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!![/quote:1uxqu7xc]
что касается завелась/не завелась что вчера, что сегодня Шкода с пол пня, БэМэВэ далеко.[/quote:1uxqu7xc]
О можно номерок прокладки этой?[/quote:1uxqu7xc]

, тоже там "течка"

[quote="Jacksotnik":1bjuldec][quote="Sergant":1bjuldec][quote="Tisa":1bjuldec]Завелся с легкостью ! Но обнаружил что потек радиатор на соединении с бачком !!!![/quote:1bjuldec]
что касается завелась/не завелась что вчера, что сегодня Шкода с пол пня, БэМэВэ далеко.[/quote:1bjuldec]
О можно номерок прокладки этой?[/quote:1bjuldec]
17 21 1 712 965
[quote="318IS":3h76jucd]
17 21 1 712 965[/quote:3h76jucd]
спасибо

-24 утро;)) хотел поехать на автобусе)постоя на остановке минут 20_)) плюнул пошел за тачко(после вчерашнего не хотел брать) так как выехать со двора проблематично и подъехать к работе тоже) поставил в гараж)) прихожу в гараж) ключ в замок показывает -4 ) в гараже теплей чем на улице) вжик вжик и уже завелась) пару взмахов лопаты и выехал;) и вот на работе;)) дороги очищены но под ногами каток;) скорость первый раз в жизни не нарушаю еду 40-50 по городу;)машин мало красота

к работе добрался тоже с помощью легких манипуляций лопатой))Зима БЛЕАТЬ

[img:5jx2tt60]http://s018.radikal.ru/i515/1401/66/a0fa90da2604.jpg[/img:5jx2tt60]
[img:5jx2tt60]http://s51.radikal.ru/i131/1401/60/6333dd2c8f7a.jpg[/img:5jx2tt60]
[img:5jx2tt60]http://s006.radikal.ru/i215/1401/7b/3e8ff51021d9.jpg[/img:5jx2tt60]
[img:16e2u9g3]http://motivpic.com/users-data/pics/1/30/odna-istorija-oxuitelnej-drugoj-df64.jpg[/img:16e2u9g3]
Четко тебе в диски снега понабивало))))
Завелась с первого раза без проблем. До этого 4 дня простоя. Аккумулятор БОШ 5S + новый распределитель зажигания с бегунком.

И так заехал на Баварию купил две резинки за 60грн !!! поехал менять ... Осмотрели весь радиатор а начал весь течь по завальцовке заказал НОВЫЙ !!! Бля моему огорчению нет придела !!!! К стати если кому нужны резинки продам за что купил !!!
[quote="Tisa":2c6iw5pb]И так заехал на Баварию купил две резинки за 60грн !!! поехал менять ... Осмотрели весь радиатор а начал весь течь по завальцовке заказал НОВЫЙ !!! Бля моему огорчению нет придела !!!! К стати если кому нужны резинки продам за что купил !!![/quote:2c6iw5pb]
давай заберу
кто с утра так стоял?

[img:1q1hs38d]http://cs7003.vk.me/c540106/v540106995/16a21/Z8oLLtZemFE.jpg[/img:1q1hs38d]
[quote="Chip":3semvkzy][quote="Tisa":3semvkzy]И так заехал на Баварию купил две резинки за 60грн !!! поехал менять ... Осмотрели весь радиатор а начал весь течь по завальцовке заказал НОВЫЙ !!! Бля моему огорчению нет придела !!!! К стати если кому нужны резинки продам за что купил !!![/quote:3semvkzy]
давай заберу[/quote:3semvkzy]
Ответил в лс.
Утро -25℃,улицу замело,на дороге хоть на коньки!
Завёл с пол-тыка,выехал без проблем,по дороге спокойно 60-80км/ч(резина нульс-good year ultragrip ice arctic-шып-теперь мне всё пох...,

)от вам и шыпы!ближе к городу руль стал тяжёлый,на роботе,поменял в гидраче декстрон,полёт нормальный!
C пол тыка...3 дня на сигналке на улице, аккум BMW оригинал 2007 год

0-40 в моторе...

Спустился, пока дошёл до машины, даже показалось, что сегодня теплее чем вчера....потом уже понял, что то во дворе просто ветра не было...
В машине не показывает, в окне показало -20....
Сел, выжал сцепление, очень тяжело начало кашлять и пытаться крутить....где-то на 4-5-м обороте, когда уже думал, скидывать и пробовать снова, такое ощущение, что продавила и громко кашлянула...обороты под 2к, что-то начало гудеть из-под капота, потом через пару минут перестало и осталось только поклацывание каких-то подшипников, которые потом тоже через какое-то время перестали гудеть. Во время езды, при прогазовке, было какое-то ощущение левого фона из-под капота, но хз...поездил минут 40, машина прогретая, открыл капот, тросиком погазовал, вроде ничего такого не слышу...

Я так понимаю, что при такой температуре это не особо удивительное явление...
Первое время и руль вращался сложнее, и крутилка обдува, и даже педали были какие-то заторможено-подмёрзшие...
Масло 10в40, вот думаю, это нормальное для таких температур или всё же есть что-то универсальней?

Судя по тому, что завелась, наверное нормальное...

Проезжая гордо, смотрел как стоят с открытыми новые Фолькцы и возле них топчатся хозяева с проводами...недоумевая, завистливо глядя, как я бочком с заносом поворачиваю....

И понимаешь, ради таких моментов, стоит корчевать и вкладывать бабки... Пусть и не новая, но в отличии от новых, завелась и едет...

Кстати, при морозе, ситуация с проворотом ключа, шумом из-под капота и через секунды 3-4 клацаньем и дёрганьем машины без завода, стала учащаться... На стартер непохоже, думаю, может таки масса всё же...

Со второго-третьего раза, заводится с полутыка, уже на тёплую.
У меня тьфу тьфу все тихо ниче не клацает не воет...в гидрике пентосин...красота!
10-40 жестяк жестяковый...кисель в -20...на зиму хоть 5-40...
Сегодня тетя просила прикурить Форд Фюжн дизельный...до сраки...только ууууу....ууууу...ууууу.
Сказала топливо - зима...хз
[quote="iShishkin":3nyv45m7]
10-40 жестяк жестяковый...кисель в -20...на зиму хоть 5-40...[/quote:3nyv45m7]
Из-за него может дольше и тяжелее заводится?

Я просто не хочу на лето другое лить... Хочется уже так чтобы весь год что-то одно. 5в40 получается универсальней?
Да 5-40 универсальнее...среднее масло между 10-40 и 0-40. 0-40 больше зимнее, 10-летнее..
Ну это грубоговоря. Просто 0-5-10 это вязкость на холодную. 10 самое вязкое. При -20 как кисель...долго доходит до верхних узлов при пуске. Что то на сухую скрегочет...прогреется и норм...
Спасибо, буду знать и шото думать в этом плане...

Кста, это 10 и 5 это оба полусинтетика?

[quote="iShishkin":1us6354e]Да 5-40 универсальнее...среднее масло между 10-40 и 0-40. 0-40 больше зимнее, 10-летнее..
Ну это грубоговоря. Просто 0-5-10 это вязкость на холодную. 10 самое вязкое. При -20 как кисель...долго доходит до верхних узлов при пуске. Что то на сухую скрегочет...прогреется и норм...[/quote:1us6354e]

5W-40 самый оптимал, если не ест двигло масла ...
а разные 0W-40 это пижонство

[quote="Demanstar":2pkt3agd]

[/quote:2pkt3agd]
даже если и ест масло, тебе шо, жалко для нее любимой?

я тож осенью залил 5вэ40

Тут походу половину не завелись

С брелка дистанционно не завелась, поэтому пришел и сделал это в ручную.
Только дверь не хотела пару раз закрываться. Показывало -22

А что будет при -30:upset: если щас такая опа

может это мне написать что завелся

правда не на бмв,а на спринтере у которого 650тыков пробег,но ниче со второго раза уже тарахтел.

Секрет в том что снимаю акум в теплое место,рано вышел, подкинул раз два и отлично:)
Може и себе корча на ночь под кровать засовывать?

или одеялом кутать его:)))))

усё окей. -15
[quote="dream":omuch38i]:men: усё окей. -15[/quote:omuch38i]
Таааа! -15! детский сад! У нас уже неделю -15 и все ездят ) Тему только сегодня апнули
[quote="Demanstar":itpid9jb][quote="iShishkin":itpid9jb]Да 5-40 универсальнее...среднее масло между 10-40 и 0-40. 0-40 больше зимнее, 10-летнее..
Ну это грубоговоря. Просто 0-5-10 это вязкость на холодную. 10 самое вязкое. При -20 как кисель...долго доходит до верхних узлов при пуске. Что то на сухую скрегочет...прогреется и норм...[/quote:itpid9jb]

[/quote:itpid9jb]
Пижонство...и дорого...ради эксперимента разок...

Ну крутит весело...
Сегодня "Бабай" приезжал на 10-60 и шо? Едет...заводится...

У меня сейчас 5W40 крутит также медленно как в том году 10W40 при той-же температуре(-15)
[quote="Jacksotnik":2qtawtow]У меня сейчас 5W40 крутит также медленно как в том году 10W40 при той-же температуре(-15)[/quote:2qtawtow]
Ну как бы вопрос не столько в том как оно крутит как в том, как быстро оно доберется до всех узлов двигла...
До -10 разница ничтожна...а вот дальше...в -30 между 0-40 и 10-40 пропасть!
5-40 самый адекватный по всем параметрам вариант...
Ночью было -23... Вчера решил не ставить в гараж, потому что было лень идти из гаража. Утром пошел заводить. Сел, вставил ключ, приборка медленно зажглась, как эстонец. Поворачиваю ключ и... брынь, брынь , чуток покрутился стартер и завелась. Ок. Поставил машину на сигналку заведенной и пошел домой. Через минут 5-10 возвращаюсь и меня удивляет стрелка температуры - чуть больше середины! Обычно в холод у меня на холостых до такой температуры прогревается минут 20. Меня это удивило. Начал я ехать, включил печку и офигел от "жары")))) Печка дула холодным воздухом. Новая модель BMW - рефрижератор. Остановился, залез под капот и увидел, что антифриз у меня малехо в гель превратился.)))) Не та концентрация была. Пока ездил искал концентрат, начала наконец-то греть.. долго ждал. Выкачал старую жидкость и залил концентрат.
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/175994.html:1ygziy6g][img:1ygziy6g]http://s100.fotosklad.org.ua/20140130/56a1da7c00256545109207d05d93b436.jpg[/img:1ygziy6g][/url:1ygziy6g]
Боян, почитай предыдущую страницу

Что бы тему новую не создавать, напишу сдесь. Не понимаю почему в -30 подхожу к машине, и с полтычка заводится

, а когда плюсовая температура, заводится со второй попытки(первый раз завелась и сразу заглохла, во второй сразу же). у кого так? по теплу грешил на давку бенза, а может ли давление топлива в мороз увеличится и из за этого отличный пуск? еще стрелять лучше стала машинка по морозу, вроде должно наоборот быть

...
[quote="Biker_":2a3grjmy][quote="Nosfer":2a3grjmy][quote="Igor4666":2a3grjmy]Видать я сегодня первый кто в Киеве не завелся

.[/quote:2a3grjmy]
Второй

[/quote:2a3grjmy]

[/quote:2a3grjmy]
Спакойна!
Первый Я!
Вчера днём!
Сажусь в машину... по стандартной зимней схеме... повключал все потребители, чтоб аккум проснулся... подождал пол-минутки... всё выключил сцепу выжал... давай заводить...
"хуя, хлопци, пишкы йдить"

по итогу как не маслал... из примерно 8-ми попыток... только 2 раза схватилась, почих-пыхала пару секунд и заглохла...
и вот сижу я в вопросе схуяли?!
накануне вечером завелась ваще без проблем, при том, что стояла на улице мёрзла 2-ое суток
а тут... непонятно

[quote="jelezjaka":2vbtdjmn]Что бы тему новую не создавать, напишу сдесь. Не понимаю почему в -30 подхожу к машине, и с полтычка заводится

, а когда плюсовая температура, заводится со второй попытки(первый раз завелась и сразу заглохла, во второй сразу же). у кого так? по теплу грешил на давку бенза, а может ли давление топлива в мороз увеличится и из за этого отличный пуск? еще стрелять лучше стала машинка по морозу, вроде должно наоборот быть

...[/quote:2vbtdjmn]
Она у тебя походу Экспортное исполнение для Антарктиды

[quote="Иваныч":25o1gmel][quote="jelezjaka":25o1gmel]Что бы тему новую не создавать, напишу сдесь. Не понимаю почему в -30 подхожу к машине, и с полтычка заводится

...[/quote:25o1gmel]
Она у тебя походу Экспортное исполнение для Антарктиды

[/quote:25o1gmel]
ну не знаю как для Антарктиды, но масло Wolf 10-40, аккумулятор 100А/ч и в любой мороз с пол тычка, это первая машина, где я в любой мороз открываю пассажирскую дверь и завожу без выжима сцепления(у меня его нет

) даже не садясь в машину

Стреляет лучше бо воздух на впуске холодный...смесь другая от и едет...
По поводу пуска - нужно посмотреть датчик температуры всасываемого воздуха, форсунки, лямбды, расходомер...
Утром завелась с 4-го раза! Включил зажигу, подержал дальний попробовол, снова поморгал. И так три раза, на четвертый завелась. Сегодня акума спит в комнате...

Есть одна приспособа,которая вылечит любое примерзание

[url=http://piccy.info/view3/5839095/f680d4e2dcefdb9380f452ef64cdfa36/:34c9nqx4][img:34c9nqx4]http://i.piccy.info/i9/0ec2df2cbecdb9332a79889ee9a9a9b3/1391100585/26628/680570/5_park_2l_500.jpg[/img:34c9nqx4][/url:34c9nqx4][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-01-30-16-49/i9-5839095/408x408-r:34c9nqx4][img:34c9nqx4]http://i.piccy.info/a3/2014-01-30-16-49/i9-5839095/408x408-r/i.gif[/img:34c9nqx4][/url:34c9nqx4]
Завелась. стартер крутанул раз 5-6 и радость)) стояла 4 дня на улице. Думал, что не заведется)))
Машина должна ездить, особенно в такой мороз

[quote="Bavarec":10gb1a15]Машина должна ездить, особенно в такой мороз

[/quote:10gb1a15]
или стоять в гараже,сухом и теплом

это да. но так сложилось, что пришлось ей постоять(((
читал тему с утра все ждал когда доберусь до своей. Алилуя завелась как обычно с первого раза не может не радовать

завелся легко! Теплый гараж рулит))))))))

Балта (Одесская область), на улице -17... Завелась Родная аж бегом...

Теперь катаюсь чтобы все агрегаты прогрелись...
[quote="KAZAK":szaj31vn]завелся легко! Теплый гараж рулит))))))))

[/quote:szaj31vn]
гаража нет) просто акуму год и полный бак бенза) радиатор и антифриз только поменял) вот и все)
Завелась с пол тычка, обороты 1500, падают по мере прогрева до 600

Только толку мне с этого

читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

Одно не могу понять - прогрелась сегодня очень быстро, быстрее обычного

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....
[quote="Kolia_318i":2zq9a14k]- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:2zq9a14k]
не. будет мстить.
[quote="kozak_ark":1y2oft9u][quote="Kolia_318i":1y2oft9u]- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:1y2oft9u]
не. будет мстить.[/quote:1y2oft9u]
А вот этого мне не надо.

Кому кому, а ей на меня обижаться уж точно не за что

За сем лет вместе - как говорят и Крым и Рим прошли - никогда не обделял
[quote="Kolia_318i":2omijba4]читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:2omijba4]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...
Народ,а мож не завод не в количестве бенза или ещё,а банально в [b:9glnoqtu]компрессии[/b:9glnoqtu]...

Нет ни в одном моторе такого теплового сужения что бы при -25 ушла компрессия. Ее не было бы и при +10 тогда...
[quote="iShishkin":13435qc4]Нет ни в одном моторе такого теплового сужения что бы при -25 ушла компрессия. Ее не было бы и при +10 тогда...[/quote:13435qc4]
У меня на бывшем м50 б25 -15 не завелась,на сто компрессия жопа . +5 и без проблем как то так.
А я так и не завелся

машина неделю стояла в гараже. Даже багажник не открылся

Залез через салон,вытащил аккум. Пока заряжается

Завтра буду пробовать. В акуме даже вода замерзла

зарядил акум (он конченный) сегодня беха с пол тычка-через пару часов стояния акум здох и все-опять машина труп
[quote="vlad3005":kwb5j1cx][quote="iShishkin":kwb5j1cx]Нет ни в одном моторе такого теплового сужения что бы при -25 ушла компрессия. Ее не было бы и при +10 тогда...[/quote:kwb5j1cx]
У меня на бывшем м50 б25 -15 не завелась,на сто компрессия жопа . +5 и без проблем как то так.[/quote:kwb5j1cx]
Ну а чего именно компрессия?
Просто смотри....когда плохая компрессия в моторе то на горячую в 100 градусов скажем - она повышается до допустимой...при холодном моторе в +5, 0 или -5 градусов она пониженная но авто заводится...а в -15 -20 нет...разницы - градусов до 20. Это мало. очень. Маловероятно...
[quote="iShishkin":l9ox8g0m][quote="vlad3005":l9ox8g0m][quote="iShishkin":l9ox8g0m]Нет ни в одном моторе такого теплового сужения что бы при -25 ушла компрессия. Ее не было бы и при +10 тогда...[/quote:l9ox8g0m]
У меня на бывшем м50 б25 -15 не завелась,на сто компрессия жопа . +5 и без проблем как то так.[/quote:l9ox8g0m]
Ну а чего именно компрессия?
Просто смотри....когда плохая компрессия в моторе то на горячую в 100 градусов скажем - она повышается до допустимой...при холодном моторе в +5, 0 или -5 градусов она пониженная но авто заводится...а в -15 -20 нет...разницы - градусов до 20. Это мало. очень. Маловероятно...[/quote:l9ox8g0m]
Сорри я не моторист был просто случай открутили свечи и феном в цилиндры ток после прогрева завелась.
Ей значит время пришло...еще если масла в цилиндр ебнуть грам 20 заводится аж бегом с "0" компрессией...
[quote="iShishkin":1bsyan8i][quote="Kolia_318i":1bsyan8i]читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:1bsyan8i]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...[/quote:1bsyan8i]
из чего такое могло случится? радиатор новый, термостат новый, антифриз новый оригинал, все забадяжено з запасом дядей Сережей аля 175 СТО
Ну может не добадяжели...бадяжели на -24 допустим - не помню сколько там на банке...а ночью было -30...возле земли -32 или ну как то так...прихватило чутка...ничего страшного...прогреется, отпустит...

У меня тоже могло прихватить...
[quote="iShishkin":1nvxp5z8][quote="Kolia_318i":1nvxp5z8]читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:1nvxp5z8]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...[/quote:1nvxp5z8]
Жека ты уже городиш такое шо сам не понимаеш

[quote="AlexKey":t94ikgvo]
по итогу как не маслал... из примерно 8-ми попыток... только 2 раза схватилась, почих-пыхала пару секунд и заглохла...
накануне вечером завелась ваще без проблем, при том, что стояла на улице мёрзла 2-ое суток
а тут... непонятно

[/quote:t94ikgvo]
Похоже на мои симптомы - посоветовался с Сержантом. Диагноз - забросало свечи.
Выкрутил свечи - они все в гуане жидком ) Прокалил их и положил на батарею. Утром вкручу и буду заводится. По результату отпишусь

[quote="Nosfer":2v3hmaou]Диагноз - забросало свечи.
[/quote:2v3hmaou]
Это как?!

[quote="175":32upeg5j][quote="iShishkin":32upeg5j][quote="Kolia_318i":32upeg5j]читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:32upeg5j]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...[/quote:32upeg5j]

[/quote:32upeg5j]Серега! Тихо ША!!! Шишкин главный спец во всем! Он шарит! Так шо тихонечко читай и запоминай!
[quote="Fighting Irish":16lc2a01][quote="Nosfer":16lc2a01]Диагноз - забросало свечи.
[/quote:16lc2a01]
Это как?!

[/quote:16lc2a01]
Залило бензином

[quote="318IS":1jowun2p]
Залило бензином

[/quote:1jowun2p]
А шо за напасть и от чего бывает?

[quote="Fighting Irish":328cd5ww][quote="318IS":328cd5ww]
Залило бензином

[/quote:328cd5ww]

[/quote:328cd5ww]
ты как будто только на свет родился !

извини. Обижать я тебя не посмею,но подьебать обязан

[quote="Nosfer":3n3sq7z4][quote="AlexKey":3n3sq7z4]
а тут... непонятно

[/quote:3n3sq7z4]
Похоже на мои симптомы - посоветовался с Сержантом. Диагноз - забросало свечи.
Выкрутил свечи - они все в гуане жидком ) Прокалил их и положил на батарею. Утром вкручу и буду заводится. По результату отпишусь

[/quote:3n3sq7z4]
У меня датчики колена и распредвала новые стоят... навряд они... свечи тож норм вкручены...
бенза в баке достаточно, в замёрзшую воду в топливной системе не верю.
пару месяцев назад была похожая ситуация... машина не завелась, хотя перед этим за пару часов до, заводил-перепарковывал и было всё гут... ковырялся долго, по итогу наковырял не я, а ребята на станции - нарыли реле бензонасоса (к слову сказать, давку топлива я тогда проверял в первую очередь, и надо ж было попасть на тот момент, когда релюха сработала в последний раз)... так вот поставили мне б/у релюшку... вот сейчас думаю или реле бензонасоса вновь, или вовсе реле мозгов...
есть кто в королевстве Троещина, дать попробовать релюшку 5-ти пиновую ?!

[quote="Fighting Irish":2cy7zz9n][quote="318IS":2cy7zz9n]
Залило бензином

[/quote:2cy7zz9n]

[/quote:2cy7zz9n]
Слабое искрообразование, из-за слабого аккума и медленного проворачивания коленчатого вала. Вообщем не может воспламенится топливная смесь и заливает свечи.
Как говорит Шишкин - как то так

[quote="Fighting Irish":31kld36h][quote="318IS":31kld36h]
Залило бензином

[/quote:31kld36h]

[/quote:31kld36h]
та ладно?!
машина не завелась
топливо-воздушная смесь не сгорела
вот и осел этот бензин на свечке
[img:1vjbj1dn]http://i60.tinypic.com/1evpls.jpg[/img:1vjbj1dn]
[quote="kozak_ark":rv350w89]
имея 36-ую?

[/quote:rv350w89]
Я её не имею, я на ней езжу... Она меня имела, было дело, и не раз...

Но вот в этой позе, как-то не довелось...

Я в понедельник после выходных тоже не завелся благо автомагазин под боком 590грн и продлемму как рукой сняло

[quote="Doss":3qblm49b]Я в понедельник после выходных тоже не завелся благо автомагазин под боком 590грн и продлемму как рукой сняло

[/quote:3qblm49b]
Аккум?!

-18 Одесса... Иду за машиной

-22 Киев, одеваюсь, через минут 15 буду возле машины...

-22,5 - как и вчера, завелась с полпинка

Я тоже завелся !! Сегодня буду радиатор менять !!!
сегодня тоже с первого раза завелся. кажется, что даже легче, чем вчера.
влил вчера окко 95.

-22 сегодня, Бош s5 вторая зима, масло 5-40, бенз В-повер, свечи бкр6ек (пробег около 25тыс), только тырк и работаем, вот только холодно бля)
Фонарь короче - просушка свечей не помогла.
То же шо и вчера... чихнула-пыхнула пару раз и усё :(
Буду приглашать в гости специалиста.
[quote="Nosfer":zoudcaxl]Фонарь короче - просушка свечей не помогла.
Буду приглашать в гости специалиста.[/quote:zoudcaxl]
Миша, тяни ее в теплый бокс! пускай отогревается. если в топливной гдето замерзла вода то на таком морозе ты ее ехать не заставишь. Если понадобится помощь буксира то обращайся, если на своем акпп и не рискну то есть брат фордомконнектом, там дизелек наши бмв тягает на ура

проверено личным опытом.
у меня вчера с потугами завелась..типа как-то так не хочу заводиться, но завелась.с первого раза.прошлой зимой было лучше.
-26 покрутило немного но завелась.
Зато сдохли аморты капота, ваще как сопля.
Отойдут или жопа им?

жопа
[quote="Angry_johnny":2s7feaiy]
Зато сдохли аморты капота, ваще как сопля.
Отойдут или жопа им?[/quote:2s7feaiy]
у меня отходят, но правда они не совсем сопля, но чувствуется что становятся вяленькие, в теплом боксе все ок.
некоторые не могут завести, а я даже открыть не смог. личинок под ключ нет, а сигналкой слышно что механизмы работают а вот отрыть не получается.
пы.сы резинки не примерзли
[quote="wolf":3kg5yaja]личинок под ключ нет[/quote:3kg5yaja]
тюнинх?
поставил 2 недели назад на стоянку и еще неделю подходить не собираюсь, пусть общественный транспорт и такси насилует тачки

Завелся и вчера и сегодня.
С маленьким натягом... но завелся

[quote="omeg":348n4be8]поставил 2 недели назад на стоянку и еще неделю подходить не собираюсь, пусть общественный транспорт и такси насилует тачки

[/quote:348n4be8]
Мой любимый тип автовладельцев...зачем авто если на нем не ездить в самый лютый мороз, как раз тогда, когда она нужна тебе как никогда, да бы жопу свою не морозить.

Я сам сейчас на машине езжу ...
дорого курва но обмерший хавальник на остановке меня не вдохновляет ...

Тяжело её ездить в такой мороз, но пускай катает ... Нахрена её было покупать

[quote="175":3t0q9tw5][quote="iShishkin":3t0q9tw5][quote="Kolia_318i":3t0q9tw5]читал тему с самого начала. И думал все - епик феил меня ожидает. За стечением обстоятельств машина простояла на стоянке с воскресенья. В баке - литров 10 (лампочка еще не горела). Начитался про конденсат в баке и бла-бла.... Акумулятор Бош Сильвер 3 года. Пришел, с центрального открыл, габариты включил сек на 30, посветка ели светит - ну все думаю - пиндец. Свет в салоне выключил, сцепу выжал. Стартер секунди 3 маслал и о чудо - завелася

- может порадовалась что я к ней за 4 дня добрался.....[/quote:3t0q9tw5]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...[/quote:3t0q9tw5]

[/quote:3t0q9tw5]
Шоблядьнетак? Есть вторая причина почему в -30 двигатель "ой как быстро нагрелся"?
[quote="iShishkin":3hpbj0g7][quote="175":3hpbj0g7][quote="iShishkin":3hpbj0g7]
Антифриз подмерз в системе...нарушена циркуляция...[/quote:3hpbj0g7]

[/quote:3hpbj0g7]
Шоблядьнетак? Есть вторая причина почему в -30 двигатель "ой как быстро нагрелся"?[/quote:3hpbj0g7]
Не Женек, антифриз как прослойка в блоке ... И разогревается одинакова почти вся, если подмерзла но растаяла бы быстро. Не вода все же залита.
Она бы разогрелась за одинаковое время ...
Причиной может быть термостат, который подклинивает... Как по мне это не критично, если все работает то Ок ... И нечего парится ... на запас купить, пускай валяется ...

ну не очень быстро, просто чуток быстрее чем всегда

[quote="Demanstar":2zk7788s]
Не Женек, антифриз как прослойка в блоке ... И разогревается одинакова почти вся, если подмерзла но растаяла бы быстро. Не вода все же залита.
Причиной может быть термостат, который подклинивает... Как по мне это не критично, если все работает то Ок ... И нечего парится ... на запас купить, пускай валяется ...

[/quote:2zk7788s]
Какой термостат? нагрелась - это значит вошла в 12 часов, а это ДО открытия термостата
с первого раза, и даже 31.01.2014)))
[quote="Kulichok":19yw0axs][quote="Demanstar":19yw0axs]

[/quote:19yw0axs]
Какой термостат? нагрелась - это значит вошла в 12 часов, а это ДО открытия термостата[/quote:19yw0axs]
Термостат может подклинивать в разных положениях.
Он может быть на холодную приоткрыт и часть жидкости пойдет по большому кругу. Из за этого машина будет нагреваться дольше ...
На тазе термостаты это больная тема и количество вариантов недоработы я знаю много

[quote="Kulichok":25sr2jwl][quote="Demanstar":25sr2jwl]

[/quote:25sr2jwl]
Какой термостат? нагрелась - это значит вошла в 12 часов, а это ДО открытия термостата[/quote:25sr2jwl]

какой термостат...
Антифриз не то что замерзает...кристализируется и где то в узком месте пробка образовуется. Циркуляция нарушается и мотор греется некоторое время - скажем до середины синей зоны быстрее чем обычно. Потом нагретая жидкость продавливает пробку и дальше все как обычно.
Это первая верся, вторая - кому кажется что быстрее - накручивает себя.
П.С. Димон, тут говорят про БЫСТРЕЕ а не дольше...с твоим случаем как раз все понятно...
Ни термостат охлаждает, а антифриз

если бы из за подклиневшего термостата двигатель быстрее набирал температуру, на заводе ставили бы подклиниватель термостата

Скорее всего антифриз загустел в самых тонких каналах или трубках, поэтому и быстрее прогрелась)
[quote="jelezjaka":2x3r1ygw]Ни термостат охлаждает, а антифриз

если бы из за подклиневшего термостата двигатель быстрее набирал температуру, на заводе ставили бы подклиниватель термостата

Скорее всего антифриз загустел в самых тонких каналах или трубках, поэтому и быстрее прогрелась)[/quote:2x3r1ygw]
Ладно только Жека меня понял ...

Просто люди сравнимают что стало быстрее чем надо, а не было дольше чем надо. В данный момент может движек прогревается как положено, а раньше с задержками...
Короче ...
Гуру покину я вас ...
Не буду мешать кораблям бороздить просторами вселенной

[quote="mimka_ua":3f3xxjgz]Завелся и вчера и сегодня.

[/quote:3f3xxjgz]
Да видел тебя с утра на соломенке !!!
[quote="Nosfer":1iph6kog]Фонарь короче - просушка свечей не помогла.
Буду приглашать в гости специалиста.[/quote:1iph6kog]
а топливный давно менялся?
[quote="S@nEk":1o8o72sp][quote="Nosfer":1o8o72sp]Фонарь короче - просушка свечей не помогла.
Буду приглашать в гости специалиста.[/quote:1o8o72sp]
а топливный давно менялся?[/quote:1o8o72sp]
Фильтр и трубки прошлой весной (бо, сука текли

)
Насос - ХЗ - я не менял.
Стоит моя крассавица в гараже без ОЖ в системе...ждёт пока начну искать где течёт эта самая ОЖ.Вчера завелась с первого раза без каких-либо прогазовок

[quote="Nosfer":2fufvbf8]Фильтр .... прошлой весной [/quote:2fufvbf8]
а в километрах сколько, может его поменять пора?
[quote="S@nEk":28kp6gwe][quote="Nosfer":28kp6gwe]Фильтр .... прошлой весной [/quote:28kp6gwe]
а в километрах сколько, может его поменять пора?[/quote:28kp6gwe]
если предпочитаешь ездить на пустом баке то конденсата могла налить будь здоров за любое время.
[quote="Tisa":22fgole5][quote="mimka_ua":22fgole5]Завелся и вчера и сегодня.

[/quote:22fgole5]
Да видел тебя с утра на соломенке !!![/quote:22fgole5]
тогда Аф-ФА тебе

в следующий раз свисни - познакомимся лично

[quote="Fighting Irish":10zgutvb][quote="Doss":10zgutvb]Я в понедельник после выходных тоже не завелся благо автомагазин под боком 590грн и продлемму как рукой сняло

[/quote:10zgutvb]
Аккум?!

[/quote:10zgutvb]
Он самый классика жанра
-20

всё окей.
Простояла месяц на морозе и вчера -23 завелась с пол оборота.
Простояла машинка неделю,сегодня ночью акум зарядил,и с пол толчка завелась

пол тыка )))
А я сегодня утром отличился

Попытался завестись - куй

ДоеПался к соседке, мол, дайте прикурить

Открываю капот, засовываю свое бренное туловище под капот шоб подсоединить провода и тут аморты капота не выдерживают и меня капотом по горбу кааак 3,14зданет!

Сука, четинько острием замка между ребер, аж дыхалку перехватило

Я, сцепив зубы, не подал виду перед дамой, что только что чуть не усрался продолжил ритуал прикуривания. Подождал минутку, завожу, и тут капот решил снова закрыться и каак 3,14зданет по проводам(провода не мои

) одному проводу хана, второй перебило

Итог:
-ребро болит
-машину завел
-Вишу соседке новые провода

Завтра еду заряжать новый запасной акум, ибо заипался

[quote="Yacek":6yzhyhor]А я сегодня утром отличился

Попытался завестись - куй

ДоеПался к соседке, мол, дайте прикурить

Открываю капот, засовываю свое бренное туловище под капот шоб подсоединить провода и тут аморты капота не выдерживают и меня капотом по горбу кааак 3,14зданет!

Сука, четинько острием замка между ребер, аж дыхалку перехватило

Я, сцепив зубы, не подал виду перед дамой, что только что чуть не усрался продолжил ритуал прикуривания. Подождал минутку, завожу, и тут капот решил снова закрыться и каак 3,14зданет по проводам(провода не мои

) одному проводу хана, второй перебило

Итог:
-ребро болит
-машину завел
-Вишу соседке новые провода

Завтра еду заряжать новый запасной акум, ибо заипался

[/quote:6yzhyhor]
ВООООТ!!! Вот это история

[quote="Yacek":1phmfwxv]
-Вишу соседке новые провода[/quote:1phmfwxv]
хотел познакомится. так бы и написал.
Если бы хотел познакомится, вот так бы пркупивал

[img:vfs4eamf]http://i024.radikal.ru/1401/12/04d97187a802.jpg[/img:vfs4eamf]
Попросил я сегодня товарища покатать меня… поехал с ним на баварию, купил релюшку мозгов… вернулись… поменял её… заводить - эффекта ноль… по приколу поменял старую реле бензонасоса, на старое реле мощгов... при попытке завестись чёт даже начала сипаться… но так и не завелась… а батарейка то здыхает… и сука зарядное устройство заказал, так привезут только во вторник…
*голосом маленькой девочки*
Весёлая зима, весёлая зима…

Одесса мама, -21, сегодня первый раз завел после недели простоя - с пол тычка

[quote="AlexKey":vbx93xjc]Попросил я сегодня товарища покатать меня… поехал с ним на баварию, купил релюшку мозгов… вернулись… поменял её… заводить - эффекта ноль… по приколу поменял старую реле бензонасоса, на старое реле мощгов... при попытке завестись чёт даже начала сипаться… но так и не завелась… а батарейка то здыхает… и сука зарядное устройство заказал, так привезут только во вторник…
*голосом маленькой девочки*
Весёлая зима, весёлая зима…

[/quote:vbx93xjc]
Свечи жарить не пробовал?
Пальчики оближешь!

не знаю,у меня машина простояла с 29 сентября по 25 января,за это время она один раз(13 января) заводилась,при этом АБ была подключена до 20-х чисел декабря и всё без проблем,с полтыка заводится...я думал,у меня уже труп,а этот мотор ещё побегает

[quote="Nosfer":39ylz8ro]
Свечи жарить не пробовал?
Пальчики оближешь!

[/quote:39ylz8ro]
Я за здоровое питание )))
Та если быть уверенным, что в одних только свечах вопрос…
Ща позавтракаю, и на шнурочке потянусь в боксы, буду разбираться, а то зимой без колэс под жопой не комильфо

Напишу и я,гаража нет.
В общем машина стояла 5 дней с 27.01по 31.01.,как раз когда хорошие морозы стояли,сегодня первого числа залез в машину включил фары,посидел минуты три,и .......... пол оборота стартером и машина завелась как ни в чём не бывало

.Масло БМВ 5.40,аккум наш днепропетровский,Веста премиум которому уже два года,доволен им на все 100.В прошлом году заводил когда машина стояла две недели с похожими морозами и масло было 10.40,тоже без каких либо затруднений.
А я уже доездился,что-то сильно зажужжало в районе цепи наверно успокоитель сломался,сегодня буду разбирать

заводиться с пол тыка, акумма 100А, масло 5w40 арал

но! недавно сдох топливный насос

Гребята,я вообще не вкугсе, накрыл авто чехлом,и не знаю заведется или нет. По приезду посмотрим.
Фуууух бляаааа!

Затащил автивку в бокс... накинул заряженный за ночь аккум... ну думаю тыркну ещё разок...
включаю зажигание и вижу не горят лампы масла, зарядки, датчик колодок тож не горит...
стартую машина маслает, но не схватывает и даж не пытается... и понеслась...
проверяю все релюхи, все предохранители... массу на двигле... плюс приходит ли везде...
тут ещё заметил, что не включаются ни ближний, ни дальний, ни поворотники... хотя аварийка работала...
пробую вместо реле замыкать напрямую, свет появляется...
ну думаю хана... видать блок ЕВС от мозгов отсинхронился...
последний вариант - полез к сигналке (которая орала когда аккум подключил)
накнопал кнопочку валет... и о чудо! лампы зажглись!
подвязал по новой брелки (а то на днях у меня, и у некоторых соседей кстати тоже, отвязались брелки,
а вчератак вообще пока я за релюхой катался, сосед вышел на пару часов, возвращаюсь, а у него квартира вскрыта

)
так вот подвязал брелки... попробовал завестись - пыталась схватиться, но не вышло
выкрутил свечи, почистил, помыл, для пущей верности ливанул трошки масла в горшки и...
...барабанная дробь... ))
ЗАВЕЛАСЬ!

вывод: наверное надо делать мотор, ибо зимой с компрессией в районе девятки туго

Про блок ЕВС - когда он отвалился - лампы горят, просто стартер не крутит...
С Сигой беда...вдумайся как ее подключили. Она прерывает все что можно...обычно разрывают или цепь стартера или цепь бензососа...а тут такое - даже лампы не горят...жестко!
[quote="iShishkin":3p09u03n]Про блок ЕВС - когда он отвалился - лампы горят, просто стартер не крутит...
С Сигой беда...вдумайся как ее подключили. Она прерывает все что можно...обычно разрывают или цепь стартера или цепь бензососа...а тут такое - даже лампы не горят...жестко![/quote:3p09u03n]
Она просто рвет зажигание и все.
С мотором не парься, она-ж завелась после того как сигналку поборол.
[quote="iShishkin":oysxtuji]С Сигой беда...вдумайся как ее подключили. Она прерывает все что можно...обычно разрывают или цепь стартера или цепь бензососа...а тут такое - даже лампы не горят...жестко![/quote:oysxtuji]
Я так понимаю из-за долго отсутствовавшего аккумулятора, у сигналки все конденсаторы поразряжались,
и при подключении аккумулятора обратно, сигналка с перепугу порубила все цепи, которые только могла,
то ли в режим анти-хай-джек упала, то ли ещё чего...
в любом случае вчитавшись однажды про сигнализации и код-грабберы, понимаю, что сигналка равносильна,
причитающей рядом с авто бабулей, в то время как в салоне копошаться хулиганы... кричит и толку больше никакого...
[quote="Alexx-k":oysxtuji]С мотором не парься, она-ж завелась после того как сигналку поборол.[/quote:oysxtuji]
так я и не парюсь... интереса ради пару месяцев назад попробовал сделать раскоксовку, правда делал обычным винсом для чистки форс... и вроде как даже стала немножко лучше ехать...
щас вот думаю попробовать раскоксовку Лавр-ом... буду заказывать из России, так что если кому надо кричите ))
Так лавр у Серпрока был, нах тащить издалека?
Стояла 4 дня.... Вчера попробовал-завелась... Сегодня с утра уже не завелась... Порешал-зарядил акум.
Сегодня завелась легко… ну дык и на градуснике всего -10
Подождём следующих морозов
В сраку конденсаторы...в сиге ПЗУ должно быть перезаписываемое для хранения настроек...кондеры оооочень быстро сядут...ну а то что она куда то упала...это не хорошо. Больше всего не люблю такие сюрпризы...хорошо что распетлял...
[quote="star-bmw":3lnpft7q]Стояла 4 дня.... Вчера попробовал-завелась... Сегодня с утра уже не завелась... Порешал-зарядил акум.[/quote:3lnpft7q]
[quote:3lnpft7q]PS: единственное что могу предложить - так это каждый раз когда он напишет сообщение писать ему в ответ: "Верни деньги!!!". Может так поможет... [/quote:3lnpft7q]
Верни деньги!
[quote="Dimon_VN":2v42p1kx][quote="star-bmw":2v42p1kx]Стояла 4 дня.... Вчера попробовал-завелась... Сегодня с утра уже не завелась... Порешал-зарядил акум.[/quote:2v42p1kx]
[quote:2v42p1kx]PS: единственное что могу предложить - так это каждый раз когда он напишет сообщение писать ему в ответ: "Верни деньги!!!". Может так поможет... [/quote:2v42p1kx]
Верни деньги![/quote:2v42p1kx]
Димон

не смеши народ, ты неправильно понял, ты лучше в темах его пиши, и сразу после его сообщения, а не спустя несколько месяцев

Все такие понятливые... А человек вон денег год ждет. Посмотрел бы на тебя.
П.С. Какая разница когда оно было написано, зато сейчас в топе
[quote="Dimon_VN":14cierpc]Все такие понятливые... А человек вон денег год ждет. Посмотрел бы на тебя.
П.С. Какая разница когда оно было написано, зато сейчас в топе[/quote:14cierpc]
Димон, ему (сердитому Джонни) тоже один педуард торчит денег, и уже 20-й клон продолжает барыжить дальше.
[quote="Kulichok":3vucd098][quote="Dimon_VN":3vucd098]Все такие понятливые... А человек вон денег год ждет. Посмотрел бы на тебя.
П.С. Какая разница когда оно было написано, зато сейчас в топе[/quote:3vucd098]
Димон, ему (сердитому Джонни) тоже один педуард торчит денег, и уже 20-й клон продолжает барыжить дальше.[/quote:3vucd098]
Проблема решена, уже не торчит

Мне тоже один пэдуард должен 200ре, но то таке
Ага, полный донорский набор в холодильнике