Машины с М50
Хочу спросить у бывалых - велика ли разница в динамике машин с двигателями 2, 2.5 и 2.8 ? к примеру у зубил с объемами 1.1, 1.3 и 1.5 разницы нет(все подобрано предаточными числами коробки и гп), ни с каким не едет

А как с этим у 36х? Мне к примеру все равно - что максималка 200, что 240... на таких скоростях ездить негде, болльше волнует городская динамика.

[quote="jelezjaka":2h9zjuvu]Хочу спросить у бывалых - велика ли разница в динамике машин с двигателями 2, 2.5 и 2.8 ? к примеру у зубил с объемами 1.1, 1.3 и 1.5 разницы нет(все подобрано предаточными числами коробки и гп), ни с каким не едет

А как с этим у 36х? Мне к примеру все равно - что максималка 200, что 240... на таких скоростях ездить негде, болльше волнует городская динамика.

[/quote:2h9zjuvu]
зачем тогда тебе М50? бери 1.6 М43, машина как раз для города. М50 2.8 не бывает.
Едут соответственно обьему.
[quote="Sergant":hix1jlmd][quote="jelezjaka":hix1jlmd]Хочу спросить у бывалых - велика ли разница в динамике машин с двигателями 2, 2.5 и 2.8 ? к примеру у зубил с объемами 1.1, 1.3 и 1.5 разницы нет(все подобрано предаточными числами коробки и гп), ни с каким не едет

[/quote:hix1jlmd]
зачем тогда тебе М50? бери 1.6 М43, машина как раз для города. М50 2.8 не бывает.[/quote:hix1jlmd]
Хорошо, М52 , а еще можно блок с м50 в него вкинуть) но если так отвечать, то может мне вообще машину не менять?

[quote="SERPROK":18s56zsk]Едут соответственно обьему.[/quote:18s56zsk]
По ТХ там разница несколько секунд, а в реальности как, сильно чуствуется? и М52 блок просто выкидывается...
[quote="jelezjaka":8mj6neos][quote="SERPROK":8mj6neos]Едут соответственно обьему.[/quote:8mj6neos]
По ТХ там разница несколько секунд, а в реальности как, сильно чуствуется? и М52 блок просто выкидывается...[/quote:8mj6neos]
едут тока 2.5-2.8 и выше ,остольные перемещаются

у меня 1,8 моторчик (от печки

)
для Киевского трафика - динамики в нем - выше крыши
для трассы -

Тут нужно онли 2,8
Нужно поставить для себя вопрос - для чего нужна машина и как ее будут эксплуатировать...
+1 за 1.8 то по городк ок)и динамичная в городе
а щас 2.8 так трасса самое оно)в городе тока разогнался так уже и тормозить пора
[quote="jelezjaka":vigkaxg7][quote="Sergant":vigkaxg7][quote="jelezjaka":vigkaxg7]Хочу спросить у бывалых - велика ли разница в динамике машин с двигателями 2, 2.5 и 2.8 ? к примеру у зубил с объемами 1.1, 1.3 и 1.5 разницы нет(все подобрано предаточными числами коробки и гп), ни с каким не едет

[/quote:vigkaxg7]
зачем тогда тебе М50? бери 1.6 М43, машина как раз для города. М50 2.8 не бывает.[/quote:vigkaxg7]
Хорошо, М52 , а еще можно блок с м50 в него вкинуть) но если так отвечать, то может мне вообще машину не менять?

[/quote:vigkaxg7]
не меняй
тебе надо два мотора:
м52б28 поганять и м40б18 по городу спокойно, разница ощутима
как по мне 2.5 самое то, можно пожарить нормально и спокойно покатать при нормальном расходе

[quote="Иваныч":7dowtnl6]тебе надо два мотора:
как по мне 2.5 самое то, можно пожарить нормально и спокойно покатать при нормальном расходе

[/quote:7dowtnl6]
У 2.8 расход меньше чем у 2.5 и погоняешь лучше. Бери сразу в максимальной комплектации , потом приятнее самому будет.
[quote="SERPROK":3fqtmbuk][quote="Иваныч":3fqtmbuk]тебе надо два мотора:

[/quote:3fqtmbuk]
У 2.8 расход меньше чем у 2.5 и погоняешь лучше. Бери сразу в максимальной комплектации , потом приятнее самому будет.[/quote:3fqtmbuk]
понятно что каждый хвалит свое болото))) у меня сосед занимается бэхами, так он говорит что аппетит приходит во время езды - ему и 2.8 стало мало, теперь эмовский стоит...
Кстати, насколько критично выбирать с ваносом, то что экономия это понятно, но душит ли эта шняга мотор?
[quote="Kolia_318i":b1mi36c9]у меня 1,8 моторчик (от печки

)
для Киевского трафика - динамики в нем - выше крыши
для трассы -

Тут нужно онли 2,8
Нужно поставить для себя вопрос - для чего нужна машина и как ее будут эксплуатировать...[/quote:b1mi36c9]
Светофорные гонки+резину пожечь люблю, на трассе не гоню( ну правда ежели зацепят

)

2.0 м52 самое оно!!! И по трасе едит и в городе петляет!!!

[quote="jelezjaka":2u2zaxsy]не меняй[/quote:2u2zaxsy]
конечно не менять

позвольте узнать - вы довольны объемчиком вашего моторчика?

[/quote]
доволен как слон. расход 7л в городе радует безмерно.
Для города лучше брать 2,8 на ручке.приятнее едет.
Для того чтоб наваливать постоянно лучше 2.5.
Для того чтоб заливать бенз можно брать 2.0
[quote="Sergant":12ylv139][quote="jelezjaka":12ylv139]не меняй[/quote:12ylv139]
конечно не менять

позвольте узнать - вы довольны объемчиком вашего моторчика?

[/quote:12ylv139]
доволен как слон. расход 7л в городе радует безмерно.[/quote]
Ну а у БМВ такой расход будет только с горки, при попутном ветре...
[quote="Des":2fsf0235]Для города лучше брать 2,8 на ручке.приятнее едет.
Для того чтоб заливать бенз можно брать 2.0[/quote:2fsf0235]
Я сначала боялся этого 2.8 никасилового, одноразового м52го, но знакомый работающий на Бавария моторс сказал что при ремонте ставится блок м50, и получается ваще секас

А с другой стороны можно брать любую шестицилиндровку, свапится все очень просто, донора можно взять до 3 тыс.

У меня М43 1,8 по городу нормально, по трассе дискомфорта тоже не чувствую, да и расход радует. Главное не пробовать 2,5, а то дал осенью знакомый проехаться, так я месяц потом на своей не мог нормально ездить, ощущение было что на ланосе едешь

[quote="yurenso":1x77do25]У меня М43 1,8 по городу нормально, по трассе дискомфорта тоже не чувствую, да и расход радует. Главное не пробовать 2,5, а то дал осенью знакомый проехаться, так я месяц потом на своей не мог нормально ездить, ощущение было что на ланосе едешь

[/quote:1x77do25]

Катаюсь на своем М43В19 и все устраивает и динамики вроде хватает и расход нормальный.
Но, МЛЯТЬ, по работе переодически приходиться кататься на быстрых машинах (например Audi RS4, BMW M5/6, X5/6M, Panamera Turbo, Cayenne Turbo и т.п.) и после этого сажусь в свою и такое чувство что сзади прицеп от КамАЗа повесили

[quote="Alexx-k":1ickwxgp][quote="yurenso":1ickwxgp]У меня М43 1,8 по городу нормально, по трассе дискомфорта тоже не чувствую, да и расход радует. Главное не пробовать 2,5, а то дал осенью знакомый проехаться, так я месяц потом на своей не мог нормально ездить, ощущение было что на ланосе едешь

[/quote:1ickwxgp]

Катаюсь на своем М43В19 и все устраивает и динамики вроде хватает и расход нормальный.
Но, МЛЯТЬ, по работе переодически приходиться кататься на быстрых машинах (например Audi RS4, BMW M5/6, X5/6M, Panamera Turbo, Cayenne Turbo и т.п.) и после этого сажусь в свою и такое чувство что сзади прицеп от КамАЗа повесили

[/quote:1ickwxgp]
щасливчик

[quote="dimas":1tmd0v5x][quote="Alexx-k":1tmd0v5x][quote="yurenso":1tmd0v5x]У меня М43 1,8 по городу нормально, по трассе дискомфорта тоже не чувствую, да и расход радует. Главное не пробовать 2,5, а то дал осенью знакомый проехаться, так я месяц потом на своей не мог нормально ездить, ощущение было что на ланосе едешь

[/quote:1tmd0v5x]

щасливчик

Как сказать ...
[quote="jelezjaka":2g85kh2f][quote="Sergant":2g85kh2f]
доволен как слон. расход 7л в городе радует безмерно.[/quote:2g85kh2f]
Ну а у БМВ такой расход будет только с горки, при попутном ветре...[/quote:2g85kh2f]
А дизель?

[quote="GEKTOR":2bi3mqlp][quote="jelezjaka":2bi3mqlp][quote="Sergant":2bi3mqlp]
доволен как слон. расход 7л в городе радует безмерно.[/quote:2bi3mqlp]
Ну а у БМВ такой расход будет только с горки, при попутном ветре...[/quote:2bi3mqlp]
А дизель?

[/quote:2bi3mqlp]
Ну я дизель не возьму только из за убеждений))) привык только к бензину...
А дизель?

[/quote]
Ну я дизель не возьму только из за убеждений))) привык только к бензину...[/quote]
дизель дизелю рознь!!!!современный дизель далеко привосходит безиновый мотор по многим характеристикам!!
в доказательство победа АУДИ на дизеле в 24 лемане

[quote="jelezjaka":1hdgg1cv][quote="Des":1hdgg1cv]Для города лучше брать 2,8 на ручке.приятнее едет.
Для того чтоб заливать бенз можно брать 2.0[/quote:1hdgg1cv]
Я сначала боялся этого 2.8 никасилового, одноразового м52го, но знакомый работающий на Бавария моторс сказал что при ремонте ставится блок м50, и получается ваще секас

А с другой стороны можно брать любую шестицилиндровку, свапится все очень просто, донора можно взять до 3 тыс.

[/quote:1hdgg1cv]
ёпты, как всё легко.
а документы менять с 2.8 на 2.5? номер мотора то на блоке!!!
м52 гильзуется на раз два три.
ну да чугунный блок весит на скока больше алюминиевого?

[quote="jelezjaka":2nxvrxq0]
Ну я дизель не возьму только из за убеждений))) привык только к бензину...[/quote:2nxvrxq0]
Знаешь у меня всегда были бензиновые машины...
И искал я себе бензин

А на дизеля даже не смотрел

Для меня это были "трактора", а дизелисты - "трактористы" (от которых разит соляркой, машина в чёрном дыме и летом заводится через раз, а зимой ни разу...)

После 4ёх месяцев поисков ЖИВОГО автомобиля я уже совсем отчаялся(начал японцев смотреть) и чуть не спился(как оказалось руль хорошо ограничивает

).
И решил я поехать глянуть TDSку (только лишь из-за того, что у меня есть товарищ любитель TDS у которого их было штук 7 и троек и пятёрок...) + потому что это БэМэВэ.

[u:2nxvrxq0][b:2nxvrxq0]Итог:[/b:2nxvrxq0][/u:2nxvrxq0] я приехал, посидел, проехал, свозил на развал и СТО и дал задаток.
На следующий день одолжил недостающих 2кило денег и купил.
Отака от казочка. Так что не зарекайся.
Катаю 4,5 года TDS(две машины) - доволен шо слон (расходом, универсальностью, динамикой и турбой с завода).

И скажу так: Если говорить о 15летних (и старше) машинах на солярке, то есть дизель БМВ, а есть остальные трактора

фух

начепяталсо

добавлю, что дизеля не прихотливые, меняй масло во время и больше ни каких гемароеф.
[quote="GEKTOR":23jgx8w3][quote="jelezjaka":23jgx8w3]
Ну я дизель не возьму только из за убеждений))) привык только к бензину...[/quote:23jgx8w3]
Знаешь у меня всегда были бензиновые машины...
И искал я себе бензин

А на дизеля даже не смотрел

Для меня это были "трактора", а дизелисты - "трактористы" (от которых разит соляркой, машина в чёрном дыме и летом заводится через раз, а зимой ни разу...)

После 4ёх месяцев поисков ЖИВОГО автомобиля я уже совсем отчаялся(начал японцев смотреть) и чуть не спился(как оказалось руль хорошо ограничивает

).
И решил я поехать глянуть TDSку (только лишь из-за того, что у меня есть товарищ любитель TDS у которого их было штук 7 и троек и пятёрок...) + потому что это БэМэВэ.

[u:23jgx8w3][b:23jgx8w3]Итог:[/b:23jgx8w3][/u:23jgx8w3] я приехал, посидел, проехал, свозил на развал и СТО и дал задаток.
На следующий день одолжил недостающих 2кило денег и купил.
Отака от казочка. Так что не зарекайся.
Катаю 4,5 года TDS(две машины) - доволен шо слон (расходом, универсальностью, динамикой и турбой с завода).

И скажу так: Если говорить о 15летних (и старше) машинах на солярке, то есть дизель БМВ, а есть остальные трактора

фух

начепяталсо

[/quote:23jgx8w3]

я б дизель 325тдс взял Е36 если б брал снова машину.
Для меня экономия важна. У знакомого Е34 с этим мотором, прёт очень здорово и кушает 8-9 литров по городу. Для такого то танка.
Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? первый просто задушенный эко нормами... тогда я выбор сделал - 2.5 м50

[quote="jelezjaka":6b0ctdzf]Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? первый просто задушенный эко нормами... тогда я выбор сделал - 2.5 м50

[/quote:6b0ctdzf]
в 2.8 крутяка на 40 номов больше,и чуствуется это не слабо!!!
[quote="jelezjaka":383e5ire]Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? первый просто задушенный эко нормами... тогда я выбор сделал - 2.5 м50

[/quote:383e5ire]
Блин, как дети, кто ща смотрит на мощность, вы хотите ездить по городу с хорошей динамикой? Смотрите тогда на момент. Мощность нужна только для удержания скоростей.
[quote="jelezjaka":3ie663tc]Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? [/quote:3ie663tc]
Нет не правильно. Одинаковы (+/- 1) только лошади, а момент отличается ...
[quote="SERPROK":36qbu2dl][quote="jelezjaka":36qbu2dl]Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? первый просто задушенный эко нормами... тогда я выбор сделал - 2.5 м50

[/quote:36qbu2dl]
Блин, как дети, кто ща смотрит на мощность, вы хотите ездить по городу с хорошей динамикой? Смотрите тогда на момент. Мощность нужна только для удержания максимальных скоростей.[/quote:36qbu2dl]

лошадиные силы -продают машины, а момент выегрывает гонки!!!!
[quote="dimas":3mmapvb5][quote="SERPROK":3mmapvb5][quote="jelezjaka":3mmapvb5]Ну каждому свое))) только не пойму - м52 2.8 такой же по мощности как и м50 2.5 правильно? первый просто задушенный эко нормами... тогда я выбор сделал - 2.5 м50

[/quote:3mmapvb5]
Блин, как дети, кто ща смотрит на мощность, вы хотите ездить по городу с хорошей динамикой? Смотрите тогда на момент. Мощность нужна только для удержания максимальных скоростей.[/quote:3mmapvb5]

лошадиные силы -продают машины, а момент выегрывает гонки!!!![/quote:3mmapvb5]
http://www.autowp.ru/bmw/3_series_e36/specifications/ как видно момент пропорционален мощности, но вообщем считаю самыми удачными и надежными М50, а М52 не очень желателен при выборе для меня...
[quote:133y8wua]лошадиные силы -продают машины, а момент выегрывает гонки!!!![/quote:133y8wua]

для динамики-момент
если хочешь с комфортом буксировать Богдан с пассажирами это мощность
можно сравнить м54в25 и м52б28ту
с одной стороны 19[color=#800000:133y8wua]2[/color:133y8wua] hp и [color=#400080:133y8wua]245 N·m[/color:133y8wua] у м54 с 2,5л, но у M52B28TU 19[color=#800000:133y8wua]3[/color:133y8wua] hp и [color=#400080:133y8wua]280 N·m [/color:133y8wua]
то*есть с разницой в +1 л.с на 300кубиках вроде не много, но зато +35N·m
[quote="ENERGIZER":1ige9xwu][quote:1ige9xwu]лошадиные силы -продают машины, а момент выегрывает гонки!!!![/quote:1ige9xwu]

для динамики-момент
если хочешь с комфортом буксировать Богдан с пассажирами это мощность
можно сравнить м54в25 и м52б28ту
с одной стороны 19[color=#800000:1ige9xwu]2[/color:1ige9xwu] hp и [color=#400080:1ige9xwu]245 N·m[/color:1ige9xwu] у м54 с 2,5л, но у M52B28TU 19[color=#800000:1ige9xwu]3[/color:1ige9xwu] hp и [color=#400080:1ige9xwu]280 N·m [/color:1ige9xwu]
то*есть с разницой в +1 л.с на 300кубиках вроде не много, но зато +35N·m[/quote:1ige9xwu]
На драг я не поехал бы не с одним из этих двигателей, когда в наше время таврии и девятки каждые вторые в глдубочайшем заряде, а вот дрифтануть я люблю, а тут момент тоже важен...
[quote:3vbi5ggj]На драг я не поехал бы не с одним из этих двигателей когда в наше время таврии и девятки каждые вторые в глдубочайшем заряде[/quote:3vbi5ggj]
ну как минимум грешно сравнивать гражданскую машину со стоковым мотором и расходом по городу 11-12л с драговым таврюганом который на финише взрывается

[quote="kst320":1tzic9yp][quote:1tzic9yp]Непрочитанное сообщение jelezjaka Сегодня, 01:31
Это правда что иска так может?
http://www.youtube.com/watch?v=XrySGWnY ... ure=fvwrel

[/quote:1tzic9yp]
Это 318... не иска.[/quote:1tzic9yp]
Даже так?!

xnj что же будет с 2.5?

Момента больше на 35 номов, да, но субъективно ты это не ощутишь, потому-что вес машин, на которых стоит тот и другой двиг разный где-то как раз на это что-то там высшее математическое отношение. Тут идет фактор разгонная динамика и гонку выиграет тот, кто держит обороты на максимуме момента и мощности, и тут М20М25 в Е30 выиграет М52В28 в Е36...редуктор, размер колес, момент на колесах...количество передач, время переключения с одной на другую...