Вопросы по эксплуатации!
Привет всем! Зовут меня Макс.

присматриваюсь к е36 в кузове "купе". с технической точки зрения в авто разбираюсь, но сам ремонтировать авто не буду. к чему веду.... хочу летом-весной поискать себе машинку. вот и всплывает у меня вопрос если взять не ушатанную или же взять и довести сразу до ума - то сколько ориентировочно будет обходится ремонт (не горючка, масло и фильтра!!!) - поддержание автомобиля в нормальном техническом состоянии. Понимаю что вопрос абстрактный. Но если у кого-то есть какие-либо мысли по этому поводу - озвучьте плиз. хватит ли зарплаты среднего киевского менеджера на содержание машинки??)))

в плане затрат в у.е. на 1 год!
за год ушло около 20 тысяч,планируется еще 3 тысячи до конца года вложить до доведение состояния. За следующий планируется меньше.
Смотря какая машина, но на первое время - 1 кило уе будет достаточно, смотря что запоет первым. Подлечишь и забудешь на несколько лет.
[quote="fallen_angel":2xrn29i9]за год ушло около 20 тысяч,планируется еще 3 тысячи до конца года вложить до доведение состояния. За следующий планируется меньше.[/quote:2xrn29i9]
у тебя ушло 20 000?
Как повезёт!Помог пригнать своей сестре дорого заплатили,за полтора года поменял мало впускной патрубок и поставил сигнализацию с запуском.Если будеш гнать через знакомых не пожалей переплатить там хороших е36 много,у нас таких мало.

Всё будет видно от состояния найденной машинки.
Если в идеале, то что там можно вообще ремонтировать. Ходовая расходный материал раз в пару лет наверно.
Мне кажется на такую машинку в среднем 500-1000 у.е. будет в год уходить. А сама машинка будет стоить 10-12.
Заезженую взять за 5 штук. Вложить 10 чтоб довести до идеала. (Мой вариант).
У меня за полтора года восстановления ходовая (старая) не делалась проездил 35 тыс почти. Не знаю когда её до меня делали. Вот только недавно ступицу поменял и всё. Хотя ходовая это единственное что было живое в моей машине.
[quote="kravaz":3hdguo6z][quote="fallen_angel":3hdguo6z]за год ушло около 20 тысяч,планируется еще 3 тысячи до конца года вложить до доведение состояния. За следующий планируется меньше.[/quote:3hdguo6z]
у тебя ушло 20 000?[/quote:3hdguo6z]
грн
20 000. прям как я в своей первой.17 000 грн за 3.5 лет.
зато ходовка поменялась рас и навседа. тоесть на 50 000 км. как поставил так и не лазил.тока тормоза менял разок передние.
сейчас пригнать машину из-за бугра реально только поагрегатно расстамаживая, верно??
и еще вопросик: лучше взять за 5-6 хлам, вкинуть 5-6 и ездить или искать за 10-11 в идеале??
нравиться секас с машиной и хочешь знать все разборки в по украине?тогда бери за 5 000
[quote="kravaz":3ny0n7we]нравиться секас с машиной и хочешь знать все разборки в по украине?тогда бери за 5 000[/quote:3ny0n7we]
ваще не нравится))) но думалось что так надежнее - знать буду что все в идеале
нервы,время, деньги.
я прошел ето. не советую.почти каждое утро какой-то сюрприз
надежёней поменять пол машины?ну кто-то гланды вырывает через жопу ...
[quote="kravaz":2wc3mr82]нервы,время, деньги.
надежёней поменять пол машины?ну кто-то гланды вырывает через жопу ...[/quote:2wc3mr82]
я имел ввиду взять тачку за 5-6 и на сто ее отправить своим ребятам. пусть месяц-второй ее приводят в состояние. делают, красят и т.п. меняют ходовку всю. а потом ездить уже
ну если есть кому довериться то можно и так. правда ето не решаеться на форуме ИМХО. каждый экземляр стоит обсуждать отдельно.
Крав,
После покупки загнал на станцию поменял всю переднюю ходовку, радиатор, муфту, ролики, ремни, жидкости(коробка, тормоз, ГУР, двиг с промывом). Около кило баксов и ушло.
Далее - Установка бампера, капота, птицы с рестайла на дорестайл, оптики + работа 800$
+ Накрылся тросик АКПП 100$
Подмочил двигло, расходомер, свечи, масло. Попиздили молдинги на бампере - 250$
Плюс успешно 3 раза покатался на эвакуаторе, один раз с житомерсой области за 180 км от Киева

+ по мелочам
Так и вышло

На очереди торм.диски с колодками, прокладки, уплотнители, термостат.
и хрен знает что еще где вылезит

[quote="rozhankovskiy":1z41dypt][quote="kravaz":1z41dypt]нервы,время, деньги.
надежёней поменять пол машины?ну кто-то гланды вырывает через жопу ...[/quote:1z41dypt]
я имел ввиду взять тачку за 5-6 и на сто ее отправить своим ребятам. пусть месяц-второй ее приводят в состояние. делают, красят и т.п. меняют ходовку всю. а потом ездить уже[/quote:1z41dypt]
ну не советую, я взял в отличном состоянии машину,что все удивлялись... и все ее недостатки я знал, так как загнал ее и проверил.. и даже цены мне написали сколько будет стоить поднять ее что бы лет 5 не трогать.

за 5-6, это будет либо: гнилой кузов, убитый на глухо мотор, остальное никак не живое(разбита ходовка, под капотом, одна изолента, скотч, поворотник держится на леске, без колес, салон прокурен и разорван)
можно конечно найти за 6к отличный кузов и еще за 3к пригнать донора. и пересыпать машину но за 10-ку можно найти достойный вариант

значит осенью будет искаться "достойный вариант"

думаю лучше взять за 9-10 кузов е36. чем взять за 11-12 е46 в состоянии "пылесос"))))))))????
[quote="rozhankovskiy":wdtmenls]значит осенью будет искаться "достойный вариант"

думаю лучше взять за 9-10 кузов е36. чем взять за 11-12 е46 в состоянии "пылесос"))))))))????[/quote:wdtmenls]
так точно.то не е46 будет.
[quote="fallen_angel":1a103rd2]Крав,
После покупки загнал на станцию поменял всю переднюю ходовку, радиатор, муфту, ролики, ремни, жидкости(коробка, тормоз, ГУР, двиг с промывом). Около кило баксов и ушло.
Далее - Установка бампера, капота, птицы с рестайла на дорестайл, оптики + работа 800$
+ Накрылся тросик АКПП 100$
Подмочил двигло, расходомер, свечи, масло. Попиздили молдинги на бампере - 250$
Плюс успешно 3 раза покатался на эвакуаторе, один раз с житомерсой области за 180 км от Киева

+ по мелочам
Так и вышло

На очереди торм.диски с колодками, прокладки, уплотнители, термостат.
и хрен знает что еще где вылезит

[/quote:1a103rd2]
пАнимаю)
И помню как мы выбирали всем гуртом тачку)
[quote="S@nEk":26jcjnt4]Всё будет видно от состояния найденной машинки.
Если в идеале, то что там можно вообще ремонтировать. Ходовая расходный материал раз в пару лет наверно.
Мне кажется на такую машинку в среднем 500-1000 у.е. будет в год уходить. А сама машинка будет стоить 10-12.
У меня за полтора года восстановления ходовая (старая) не делалась проездил 35 тыс почти. Не знаю когда её до меня делали. Вот только недавно ступицу поменял и всё. Хотя ходовая это единственное что было живое в моей машине.[/quote:26jcjnt4]
Да не эт не правильный подход как по мне, 36я не должна так дорого стоить!!! Хоть Я и ФАНАТ марки,и кузова.
[quote="S@nEk":1ol4z5k7]Всё будет видно от состояния найденной машинки.
У меня за полтора года восстановления ходовая (старая) не делалась проездил 35 тыс почти. Не знаю когда её до меня делали. Вот только недавно ступицу поменял и всё. Хотя ходовая это единственное что было живое в моей машине.[/quote:1ol4z5k7]
Да не эт не правильный подход как по мне, 36я не должна так дорого стоить!!! Хоть Я и ФАНАТ марки,и кузова.
[quote="Patrissio":1rhl1q0l][quote="S@nEk":1rhl1q0l]Всё будет видно от состояния найденной машинки.
У меня за полтора года восстановления ходовая (старая) не делалась проездил 35 тыс почти. Не знаю когда её до меня делали. Вот только недавно ступицу поменял и всё. Хотя ходовая это единственное что было живое в моей машине.[/quote:1rhl1q0l]
Да не эт не правильный подход как по мне, 36я не должна так дорого стоить!!! Хоть Я и ФАНАТ марки,и кузова.[/quote:1rhl1q0l]
Не ну каждому свое. У меня так вот получилось. Я не мог ждать год чтоб насобирать 10 и купить в хорошем состоянии. Было 3,5 к., одолжил еще 1,5 и взял 36-ю за 5. Очень срочно нужна была машина.
Рад что именно эта попалась. Я в принципе за 1,5 года ездил на ней постоянно, она не подводила ни смотря на своё состояние. А делал постепенно по мере поступления средств.
Самый правильный вариант конечно брать сразу безпроблемную машину.
[quote="S@nEk":1mu4h6el]
Не ну каждому свое. У меня так вот получилось. Я не мог ждать год чтоб насобирать 10 и купить в хорошем состоянии. Было 3,5 к., одолжил еще 1,5 и взял 36-ю за 5. Очень срочно нужна была машина.
Рад что именно эта попалась. Я в принципе за 1,5 года ездил на ней постоянно, она не подводила ни смотря на своё состояние. А делал постепенно по мере поступления средств.
Самый правильный вариант конечно брать сразу безпроблемную машину.[/quote:1mu4h6el]

анало гично!
какой движек на е36 купехе самый надежный с 6 цилиндровых? тоисть на какой? 320, 325?
[quote="rozhankovskiy":1sckqwdo]какой движек на е36 купехе самый надежный с 6 цилиндровых? тоисть на какой? 320, 325?[/quote:1sckqwdo]
м50в25
[quote:1sckqwdo]Самый правильный вариант конечно брать сразу безпроблемную машину.[/quote:1sckqwdo]
а разве в этом возрасте и пробеге бывают совсем безпроблемные? хоть мелкие, но проблемы будут
[quote:1sckqwdo]ездил на ней постоянно, она не подводила ни смотря на своё состояние. А делал постепенно по мере поступления средств.[/quote:1sckqwdo]
согласен на 100%
[quote="coupe":39gb62es][quote="rozhankovskiy":39gb62es]какой движек на е36 купехе самый надежный с 6 цилиндровых? тоисть на какой? 320, 325?[/quote:39gb62es][/quote:39gb62es]
м50в25
это 2.5 до 97 года? а в 97-м обновили и стала 323 с алюминеевыми блоками??
ЛУЧШЕ БЕРИ ЖИВУЮ.

чем меньше вмешательств - тем лучше.

имхо.
[quote:jeaa70mn]м50в25
это 2.5 до 97 года? а в 97-м обновили и стала 323 с алюминеевыми блоками??[/quote:jeaa70mn]
до 07.95
[quote:jeaa70mn]ЛУЧШЕ БЕРИ ЖИВУЮ.
чем меньше вмешательств - тем лучше.
имхо.[/quote:jeaa70mn]
+100
мотор смотреть нужно отдельно, у меня м52 с 260 пробегом, живущий.. за которым следили

м50б25
его даже при желании сложно уложить.
не считая перегревов

что еще странного заметил: википедия говорит что купехи выпускались по 99 год включительно. у нас же 97й только есть б\у в продажах. и еще: реально ли найти 97-го года машину с не ржавым кузовом? ну тоисть чтобы вообще без ржавчины
[quote="rozhankovskiy":2l62lj27]что еще странного заметил: википедия говорит что купехи выпускались по 99 год включительно. у нас же 97й только есть б\у в продажах. и еще: реально ли найти 97-го года машину с не ржавым кузовом? ну тоисть чтобы вообще без ржавчины[/quote:2l62lj27]
у меня 12.95- ржавчины нет вообще, и не контачилась ( как оказалось)
[/quote]у меня 12.95- ржавчины нет вообще, и не контачилась ( как оказалось)[/quote]
тоисть есть вариант найти конец 97-го в идеальном кузове?))))
[quote="rozhankovskiy":1k7lusy1][/quote:1k7lusy1]у меня 12.95- ржавчины нет вообще, и не контачилась ( как оказалось)[/quote]
тоисть есть вариант найти конец 97-го в идеальном кузове?))))[/quote]
думаю да, хотя я перед покупкой на это не сильно расчитывал. взял наверное из-за кузова, мотор м52в20 (не хотел), без ходовой, без всяких ништяков- короче пустая, но с живым телом
[quote="rozhankovskiy" и еще: реально ли найти 97-го года машину с не ржавым кузовом? ну тоисть чтобы вообще без ржавчины[/quote]
конечно.мне предлогали за 13-14.
на бмв клубе продаеться конец 97-го за 12 или 11500 купэ.
[quote="kravaz":cwx9m9t1][quote="rozhankovskiy" и еще: реально ли найти 97-го года машину с не ржавым кузовом? ну тоисть чтобы вообще без ржавчины[/quote:cwx9m9t1]
конечно.мне предлогали за 13-14.
на бмв клубе продаеться конец 97-го за 12 или 11500 купэ.[/quote]
видел. пока коплю.(( такую за 11.5-11 смогу только к след.новому году взять ((( писец, ждать столько(( да и наверное лучше такую нежели летом-осенью брать в состоянии "нормальное")
возраст ничего не значет. м50 безаносный башка трескается на раз два. на ваносном другая тенология изготовления была, проблема ушла.
[quote="dream":vepdei6b]возраст ничего не значет. м50 безаносный башка трескается на раз два. на ваносном другая тенология изготовления была, проблема ушла.[/quote:vepdei6b]
что такое ванос? только не отправляйте в гугл))
[quote="rozhankovskiy":3h6szti9]
что такое ванос? только не отправляйте в гугл))[/quote:3h6szti9]
изменение фаз газораспределения. бывает 1 ванос ( на впуске) и дуал ванос ( на обоих валах)
это дает прирост крутящего момента на низких оборотах, точнее поддерживает в более широком диапазоне, чем без ваноса
а что сейчас с расстаможкой??? если взять машинку 97года, ее можно расстаможить? поагрегатно или как? и насколько это геморно??
если без "документов" то я себе узнавал год назад выходило под 14-15 000 машинка такая как тут стоит примерно 9-10 но ведь с Германии без пробега по украине...
Я позапрошлой осенью свою разбил в хлам,4 дерева снёс

.Через месяц уже ездил на свежей,у меня в техпаспорте замІна кузова та двигуна 9200 обошлось.
[quote="zvezdyn":1k071arc]Я позапрошлой осенью свою разбил в хлам,4 дерева снёс

.Через месяц уже ездил на свежей,у меня в техпаспорте замІна кузова та двигуна 9200 обошлось.[/quote:1k071arc]
как интересно.а расскажи откуда пргнал. что и как. расписать стоимость услг можешь?
Я за 9 лет 4 машины поменял

,подробности мне не рассказывают

,знаю только надо чтобы совпадал кузов год и даже коробка это связано с WIN кодом.
Только это так мне мою последнюю делали.