Загорается лампочка, сколько осталось бензина?
Когда лампочка загорается это сколько литров еще в баке? е36 323ай 2.5 1995год спрашиваю просто ради интереса
5 литров точно

Гдето 5-7 литров... проверено...
красная зона типа 15 литров. но посути 7-8
Лампа загорается когда остатка бенза остается на 50км. по среднему расходу БК.

у меня по книжке 8 литров.
У мну лампочка не загорается

Что делать?
Радуйся

Меня она раздражает
а вообще в приборке может сгорела,если со стрелкой все ок то меняй лампочку(наверно

)
Я стараюсь не опускаться ниже четверти. Но последняя неделя как то меня опустила на колени... Доходим до лампочки)))) А она еще и не хочет гореть за нашы деньги))))))
[quote="SERPROK":zknra7oy]Лампа загорается когда остатка бенза остается на 50км. по среднему расходу БК.

[/quote:zknra7oy]

я думал на 100км

У меня загорялась только раз, когда стрелка была почти посредине красной метки. До этого я думал что её там ваще нету

. Оказалось есть
e36manual
[quote:2swniug5]If the indicator lamp comes on and
stays on, there are approx. 2.1 gallons
(8 liters) of fuel in the tank.[/quote:2swniug5]
[quote="Andryuha":3eljpfhi][quote="SERPROK":3eljpfhi]Лампа загорается когда остатка бенза остается на 50км. по среднему расходу БК.

[/quote:3eljpfhi]

я думал на 100км

[/quote:3eljpfhi]
А это смотря какой расход...
Я 100 проезжал в режиме "пенсионер".
[quote="_NIKO_":9hh8ow3a] я думал что её там ваще нету

. Оказалось есть[/quote:9hh8ow3a]

А когда зажигание включаеш и идет тестовая индикация всех контрольных приборов она что не загоралась? Вот это ты внимательный.
У мну загорается когда остаток 7-8л
А вобще ездить "на лампочке" очень вредно для бензонасоса, он от этого быстрее помирает. Суть в том что насос бензом еще и охлаждается, а когда бенза мало идет перегрев и как следствие ускоренная смерть. Очень желательно меньше 1/4 бака не ездить, а ехать на заправку.
Спасибо за ответы) буду знать)
[quote="Alexx-k":3jtm2aqe]
А вобще ездить "на лампочке" очень вредно для бензонасоса, он от этого быстрее помирает. Суть в том что насос бензом еще и охлаждается, а когда бенза мало идет перегрев и как следствие ускоренная смерть. Очень желательно меньше 1/4 бака не ездить, а ехать на заправку.[/quote:3jtm2aqe]

в книжке по обслуге написано - лампочка загорается при остатке топлива - 8 литров

.
[quote="drive_magnetic":3gbxmxne]Бак у нас ведь 62 л ?...

[/quote:3gbxmxne]
С учётом запаса думаю больше + не забываем про горловину

У мну на компакте 55 + горловина

какое 62 ..а не 65 ли?
вроде 62 ну и плюс горлышко)))) ну и бывает еще когда заправляеш стекает в пространство между крышкой и лючком и плюхкается там это тоже учесть надо

.
.
книжко гласит
все кузова - 65 литров
компакт - 52 литра
на практике - один раз почти на нуле заливал полный - влезло почти 67 литров...
Я лично проехал на лампочке 107 км.Но по трассе и очень внимательно следя за экономайзером.На 328-й универсал,механика.
[quote="Artem_328":ugje9psp]Я лично проехал на лампочке 107 км.Но по трассе и очень внимательно следя за экономайзером.На 328-й универсал,механика.[/quote:ugje9psp]

[quote="GEKTOR":ugje9psp]
Я 100 проезжал в режиме "пенсионер".[/quote:ugje9psp]
[quote="GEKTOR":1uezrshe][quote="Artem_328":1uezrshe]Я лично проехал на лампочке 107 км.Но по трассе и очень внимательно следя за экономайзером.На 328-й универсал,механика.[/quote:1uezrshe]

[quote="GEKTOR":1uezrshe]
Я 100 проезжал в режиме "пенсионер".[/quote:1uezrshe][/quote:1uezrshe]

Два года назад у мну случилось ЧП. Ехал с села в Киев - в кармане практически не осталось денег. было 50 баксов - не было заправок с обменками.....а валюту никто брать не хотел. В баке - почти ноль ( по факту литр - не более - стрелка уже лежала). Заправил 6,7 литра. Лампочка не потухла. Доехал домой. от заправки к дому - 137 километров.

от расхода сам офигел....
6,7+1 литр в баке - 137 км
расход - 5,6
так шо отаке.... но ехал я точно как пенсионер, а то еще хлеще. Скорость 90 км в час, никаких обгонов, никаких разгонов, по максимуму с горок на нейтралке.... помню меня по обуховской все таврии обогнали

.
[quote="drive_magnetic":1uv2febj][quote:1uv2febj]по максимуму с горок на нейтралке.[/quote:1uv2febj]
Разве в таком случае прекращается подача бензина ?

по-моему, если не вытыкать предачу, а просто ногу с акселлератора снять - тогда прекращается.[/quote:1uv2febj]
На нейтралке машина едет накатом,двигатель работает в холостую без нагрузки,потребляет минимум топлева, если ногу спедали снять но не "вытыкать" передачу авто остается на скорости обороты двигателя падают машина тормозит двигателем,соответственно меньше расстояние проедешь.Вот.
.
[quote="Казий":2ax4omby]
На нейтралке машина едет накатом,двигатель работает в холостую без нагрузки,потребляет минимум топлева, если ногу спедали снять но не "вытыкать" передачу авто остается на скорости обороты двигателя падают машина тормозит двигателем,соответственно меньше расстояние проедешь.Вот.[/quote:2ax4omby]
Эххх, нет у меня щас бк, но! То шо написано в инете про нейтралку проверил на практике, и о чудо: езда на передаче экономичнее езды на нейтралке! расход на Фабии 1,4 л где-то на 1,5л меньше.

[quote="Казий":elz2ycki][quote="drive_magnetic":elz2ycki][quote:elz2ycki]по максимуму с горок на нейтралке.[/quote:elz2ycki]
Разве в таком случае прекращается подача бензина ?

по-моему, если не вытыкать предачу, а просто ногу с акселлератора снять - тогда прекращается.[/quote:elz2ycki]
На нейтралке машина едет накатом,двигатель работает в холостую без нагрузки,потребляет минимум топлева, если ногу спедали снять но не "вытыкать" передачу авто остается на скорости обороты двигателя падают машина тормозит двигателем,соответственно меньше расстояние проедешь.Вот.[/quote:elz2ycki]

Этим и руководствовался.
Ну не знаю как можно разогнаться до 150,и пустить машину с горки на передаче - в конце горки скорость будет меньше сотни...., а потом опять ее разгонять...

[quote="Kulichok":2l5d8ax1]
Эххх, нет у меня щас бк, но! То шо написано в инете про нейтралку проверил на практике, и о чудо: езда на передаче экономичнее езды на нейтралке! расход на Фабии 1,4 л где-то на 1,5л меньше.

[/quote:2l5d8ax1]

я после ремонта бака заливал по немногу в пустой..получилось 7.5 литра