Выплата из МТСБУ
Может кому будет интересно:
Произошло ДТП 28.07.2011 не по моей вине, виновник был чурков(толи турция толи еще что), предлагал мне не вызывать гайцов, а поехать к ним куда-то на СТО и сделают там всё красиво. Я сказал что не собираюсь никуда ехать, никаких гарантий что мне сделают хорошо и что вообще сделают... Предложил решить на месте попросил 1000$
из повреждений у меня было: фара, крыло, птица, бампер, капот, что внутри - не смотрел, по этому на вскидку 1000$ так и сказал.
Ответили мне что мол дорого я прошу.
Говорю - мол ок давайте вызывать гайцов, попросил страховку посмотреть, мол все ли будет норм... сказали что есть страховка давайте вызывать.... вызвали!
Оказалось что машина не его, ездит по доверке и с собой документов вообще нет. Приехала е46(сток с шильдничком М

) с еще одним хачом отдал ему вроде его документы. Приехали гайци начали всё оформлять, оказалось что страховка на владельца!
Обменялись номерами мол может чего и решат... первые две недели вообще вне зоны был телефон, потом дозвонился, сначала типа мол подожди недельку может чего и решу, найду деньги и т.д. НО ноль на массу два на трассу. Еще через неделю я позвонил и сказал что типа заебал ты меня я буду подавать в суд и сумма там будет около 20-30 тысяч потому что все буду считать на баварии. Через день еще раз позвонил взял трубку его дядя-хач и говорит: "Хватид тревожит мой племяшка, тебе предлагал решит все СТО, а ты вызвал ГАИ, делай чо хоч". Я сказал что мол нехуй ездит без страховки, и я подам в суд и будет вам беда, ответил: "Делай чо хоч, я в жизни видел больше тебя"
В общем по хорошему не получилось. Я давай искать как бы красивее выйти из ситуации и починить на конец-то машинку, сошелся на том что нужно делать експертизу, какая-то ЮР контора мне подкинула оценщика(Это оказался аварийный комиссар). Прислал мне оценщика - он все оценил лучшим образом. Мой аварийный комиссар сказал что есть такая служба МТСБУ(Моторно-транспортнспортное страховое буро Украины) и если у тебя есть ГО и она платит там какой-то налог, а у виновника ниче нет, тогда подаем туда документы и она выплачивает деньги. У меня как раз такая ситуация и была.
Что потребывалось: Решение суда, експертиза, расширенная справка о дтп, отказ от выплат страховой владельца, реквизиты мои в общем полный пакет документов.
Составил я договор с этим комиссаром, оформил на его доверенность что бы он от моего имени везде мог действовать.
Проблемы были с страховой владельца так как она обанкротилась и не хотела давать отказ, но мой коммисар это решил. Собрал весь пакет документов и отправил в МТСБУ.
И вот сегодня я получил деньги на карточку

за вычетом НДС
Кому нужен такой комиссар могу дать контакты, то есть человек проверенный. Берет предоплату 500-800грн и потом после получения тобой денег 10%. При этом ты ничего не делаешь
хорошая работа, однако, сколько времени заняло? и хватит ли оставшихся на руках денег на восстановление?
Круто! Поздравляю с тем, что закончилось именно так!

А чурки эти, случайно, не на белом бусике были? А то очень знакомая история с братом/дядей, кот.на СТО работает!!!
28.07.2010 - 05.04.2012 8 месяцев это заняло.
Денег хватит с головой, так как потратил на востановление половину от того что получил(но не красил детали - и так в цвет попал)
[quote:1hq99xlm]А чурки эти, случайно, не на белом бусике были? А то очень знакомая история с братом/дядей, кот.на СТО работает!!![/quote:1hq99xlm]
нет были на опеле седане
Интересная и полезная история! Пригодиться в жизни... Чурки совсем уже осатанели!))) "Нэт билэт...!" и все)) Приятель сталкивался в похожей ситуации(((
Помню, Слава, первую тему, которую ты создал сразу после ДТП.
Молодец, что порешал.
написал что бы люди знали что есть такое бюро, а то многие не знают, да и я не знал

ну и порекомендовать комиссара который этим занимается толковый вроде