Сложности выбора
Всем доброго времени суток.
Вам ув. форумчане, Вам пишет человек, буквально измученный вопросами: а хватит ли денег? а потяну ли обслуживание? стоит ли?
Ну а теперь по порядку. Я являюсь уже несколько лет владельцем автомобиля китайской марки Geely. Не то что бы я ей не доволен... Ну, ясное дело - не комфортно... упустим, ведь это форум о BMW

. Но вот в последнее время я начал задумыватся, всерьез, о покупке пожилого BMW, начала 90х. Это моя небольшая (а может и чуть больше) мечта. Я начал лазить по автобазарам, шарудеть по форумам, читать темы о выборе бмв, листать бортовики. Но ясности досихпор нету. Сколько же я еще вложу в авто и смогу ли я его купить? На руках 6500-7000$, хочется е36, сами понимаете помоложе

. Можно ли за эти деньги найти живой автомобиль, и сколько у меня уйдет денег на его содержание?
Помогите советом, пожалуйста!
Заранее говорю Вам спасибо!
за эти деньги можно найти хорошо подуставшую e36, а потом еще сверху вкинуть на ремонт тыщ так 3-бесконечность.

за 6500-7000 не найти, 8000-9000 - если повезет, то будет более-менее живой.
сколько на содержание? - это вопрос риторический. Если просто лижбы ездить, то меняешь себе фильтра, жидкости, колодки, и иногда что-то чинишь, когда ломается так, что не едит, а на всякие мелочи не обращаешь внимания (скрипы, пацарапаный бампер, кондер плохо работает, распорки нет,...) - это одна сумма (до 10-12 тыс грн в год), а если к машинке относиться как настоящий бмвшник, то 20-25 не хватит.
Вот такое мое мнение
привет, лучше собирай на свою мечту и купи за 10-13, тогда будет меньше всего проблем

от оно как... чет я дешево за свою прошу... нужно поднять к 9 тысячам.
буш кататься по лохоСТО - мало будет вышеупомянутого бюджета. если руки способны сами поменять ту же шаровую - проблем не будет. машина не дороже в обслуге, чем тот же гольф 3... остальное - мифы владельцами сто и барыгами и всеми теми, кто на этом зарабатывает)
многие просят и по 9-10 тыс. другое дело, что не стоят они того. проще за эти деньги взять на поколение совершенней и внешне, и технически - е46...пусть без кожи, к примеру. так что за 7-8 тыс очень реально взять норм е36. есть машины, что бы продаваться, а есть машины - что бы продаться.
ИМХО
[quote="UA_OD":1yw37jvh]от оно как... чет я дешево за свою прошу... нужно поднять к 9 тысячам[/quote:1yw37jvh]

Предлагаю всем поднять до 9-10 и тогда проблем с выбором не будет. Смотришь - 10К, надо брать, машина гуд

П.С. я пошутил если что, ато закидаете тапками ща

Сам недавно стал владельцем Е36 , уже месяца 2 катаюсь не нарадуюсь. По обслуживанию не особо дорогая, не проблемная, хорошая одним словом. Можно чинить разными способами, можно ездить на Баварию и тратить тучу денег, а можно и у себя на гараже, покупая запчасти у кого нужно(на форуме инфы полно) и в обслуживании она будет на дорогой.
Больше всего пугает отношение барыг к тебе, когда слышат что нужна запчасть на БМВ, их как будто клинит

Если на руках есть 6500-7000, и денег больше нету, ну вот совсем нету. Тогда на БМВ лучше не смотри, ато ну всякое бывает, стукнет чтото и машина будет стоять в гараже, ждать лучших времён, или того хуже в долги влезешь . Если же деньги на ремонт есть(дежурные 1000-1500$), тогда нужно осуществлять мечту, за те деньги что смотришь, вполне реально найти хорошо поддержаный екземпляр, конечно автомобиль не будет супер-мего-тачкой, но будет ооооочень в хорошем состоянии. Главное понимать, что машина не новая, и гарантия у неё закончилась в прошлом столетии )))

[quote="UA_OD":mia3ezmt]от оно как... чет я дешево за свою прошу... нужно поднять к 9 тысячам.
буш кататься по лохоСТО - мало будет вышеупомянутого бюджета. если руки способны сами поменять ту же шаровую - проблем не будет. машина не дороже в обслуге, чем тот же гольф 3... остальное - мифы владельцами сто и барыгами и всеми теми, кто на этом зарабатывает)
многие просят и по 9-10 тыс. другое дело, что не стоят они того. проще за эти деньги взять на поколение совершенней и внешне, и технически - е46...пусть без кожи, к примеру. так что за 7-8 тыс очень реально взять норм е36. есть машины, что бы продаваться, а есть машины - что бы продаться.
ИМХО[/quote:mia3ezmt]

000000
за 6,5-7 не получится.... Сам так пробовал. В итоге купил за 7,5 с оформленим вышло 8, но мне, я считаю ООООООЧЕНЬ повезло. И по машине еще есть куда потратиться, не смотря на очень хорошее состояние, как для этих лет и стоимости.
я скажу так,взял я свою за 6700 и для более менее приемлемого состояния,вложил туда ещё 3000!
[quote="Sipart":1d4j8xua]
Если на руках есть 6500-7000, и денег больше нету, ну вот совсем нету. Тогда на БМВ лучше не смотри, ато ну всякое бывает, стукнет чтото и машина будет стоять в гараже, ждать лучших времён, или того хуже в долги влезешь . Если же деньги на ремонт есть(дежурные 1000-1500$), тогда нужно осуществлять мечту, за те деньги что смотришь, вполне реально найти хорошо поддержаный екземпляр, конечно автомобиль не будет супер-мего-тачкой, но будет ооооочень в хорошем состоянии. Главное понимать, что машина не новая, и гарантия у неё закончилась в прошлом столетии )))

[/quote:1d4j8xua]

[quote="skorobogus":ms8f1oox]
сколько на содержание? - это вопрос риторический. Если просто лижбы ездить, то меняешь себе фильтра, жидкости, колодки, и иногда что-то чинишь, когда ломается так, что не едит, а на всякие мелочи не обращаешь внимания (скрипы, пацарапаный бампер, кондер плохо работает, распорки нет,...) - это одна сумма (до 10-12 тыс грн в год), а если к машинке относиться как настоящий бмвшник, то 20-25 не хватит.[/quote:ms8f1oox]

То-что машина стоит 10-13тыс не говорит о том что в ней все работает,и денег в нее вложить нужно меньше чем в ту что стоит 7тыс. За 7тыс можно найти норм машину не в жир комплектации и не свежего года,но которую норм обслуживали,хозяин которой в адеквате. В основном продавцы машин выше 10тыс не адекватно оценивают свои авто, попросту хотят на них заработать, мотивируя цену комплектацией и годом, а то что арки ржавые совсем чуть-чуть, чуть-чуть стучит передок, и климат не работает мол заправить надо- это все мелочи, сама машина жир
незнаю как в других городах, а Киеве, если потусить на форуме и найти правильных людей по запчастям и мастеров с руками. то эта машина в обслуживании будет дешевле лансера 9, говорю на личном опыте, а комфорт на порядок отличается! лучше найти мастера проверенного для обслуживания чем сто, там будут обдирать как липку. причем на эту машину есть уйма разборок и дефицыта запчастей просто нет, и цены поверь тебя порадуют, у меня отец очень скиптически относился к покупке БМВ мною, но потом когда покатался, когда узнал сколько стоят запчасти, был приятно шокирован! я матаюсь на машине каждый день и очень много, за пол года поменял только два сайлента по ходовой и все 120грн. а все остальное что делаю, делаю потому что хочу сам а не машина требует! я думаю что все реальн, главное с умом подойти к обслуживанию.
Да простит меня ТС, но как мне надоели такие темы!!! Неужели нельзя поискать на форуме в ЭТОЙ ветке! Тем таких 10-ки!!! И ответов будет миллион!!!

А "помять кал" в очередной раз!?

хотя бы посмотреть мою тему как я выбирал авто

в итоге купил за 10к с живым кузовом(2 проблемных места), мотор живущий, ходовая была почти в норме.
что за год поменял, радиатор, стойки, тормозные диски, колодки, ремни, ролики. Еще нужно поменять прокладки, клапана в системе кондишина, гидроусел, бачек и рейку.
[quote="fallen_angel":3m511vvb]хотя бы посмотреть мою тему как я выбирал авто

в итоге купил за 10к с живым кузовом(2 проблемных места), мотор живущий, ходовая была почти в норме.
что за год поменял, радиатор, стойки, тормозные диски, колодки, ремни, ролики. Еще нужно поменять прокладки, клапана в системе кондишина, гидроусел, бачек и рейку.[/quote:3m511vvb]
Прям как у меня рассклад, за исключением того, что поменял за 1.5 года в 2 раза меньше и взял за 7 с небольшим

[quote="fallen_angel":35cuxvpv]хотя бы посмотреть мою тему как я выбирал авто

что за год поменял, радиатор, стойки, тормозные диски, колодки, ремни, ролики. Еще нужно поменять прокладки, клапана в системе кондишина, гидроусел, бачек и рейку.[/quote:35cuxvpv]
де вы такие пылесосы денежные находите, еще и за такие деньги))) форум прям вселяет в меня оптимизм по моему тракторку и по его стоимости)))
Немаловажную роль играет пробег, я в год наезжаю меньше 10тыс км, на работу с работы), при таком детском пробеге если машинко при памяти много не затратишь, только так- для души
[quote="oslik":3iku2on2]Немаловажную роль играет пробег, я в год наезжаю меньше 10тыс км, на работу с работы), при таком детском пробеге если машинко при памяти много не затратишь, только так- для души[/quote:3iku2on2]
я за год проехал 15 000 и положил 12 000 грн..
по сути менял передние аморты+ пыльники+ отбойники и тяги стабилизатора.
Сзади менял торм колодки и колодки ручника
менял по кругу торм шланги.
мотор кондея за 800 грн купил.
термостат менял + анифриз.. усё..походу больше нечего вспомнить из глобальных замен..а ещё менял рулевую колонку да стартер обслужил...
Зависит же еще от подхода. Кто то забивает или ставит детали от жиги/волги. А кто то сразу меняет и по оригиналу

У меня вот тоже пробеги смешные, 10-15 в год. Тешу себя мыслью, что поменяного на долго хватит.
Всем огромное спасибо за советы

!
Вообщем после всего прочитаного, советов и т.д. решил я искать, примерно, за семь с половиной. Езжу я только по городу, примерно по 12 т. км. в год максимум. Вообщем-то за год готов на машинку тратить где-то до восьми тысяч грн. (надеюсь). Вот...
А, вот еще что, некоторые советуют найти за 6,5 максимально ухоженную (для этих денег) и поверху вложить тысячу-полторы. Сейчас больше склоняюсь к этому варианту.
удачи в поисках, но мое мнение, что 6,5$ это либо дрова, либо Фантастика. либо офигенное везение найти.
имхо
[quote="coupe":2rm9fqp8]удачи в поисках, но мое мнение, что 6,5$ это либо дрова, либо Фантастика. либо офигенное везение найти.
имхо[/quote:2rm9fqp8]

[quote="kravaz":1dxietd6][quote="coupe":1dxietd6]удачи в поисках, но мое мнение, что 6,5$ это либо дрова, либо Фантастика. либо офигенное везение найти.
имхо[/quote:1dxietd6]

[/quote:1dxietd6]

я брал за 7... кузов был в оч.хорошем состоянии (кроме пары царапин и ссадин), не гнилой не ржавый... от старого хозяина остались кляузы. Брал когда на руках было меньше половины стоимости машины... друзьям деньги быстро разбросал... на еде экономил

в общем с первого дня думал 500 у.е вложить и ляля... но душа требует фен-шуй ))) поэтому предварительно оценка вложений 2-3 тыс.у.е но это до состояния полного морального удовлетворения.
в целом машинка хоть и утомленная предыдушим хозяином... ездит как часики... не подводит-знает что все сделаю как надо )))
при малом бюджете, сумма вложений не пугает - так как е36 - это любовь... она того стоит...
вкладываю по немногу... сначала критичное исправил...потом по чуть чуть, по мере возможности подправил то...да се... кто запчастюльку подарит для фен-шуя...где купишь у ребят с форума за недорого... глядишь и машинка как новая скоро станет ;)))
Удачи с выбором ))))

[quote="JustTiger":2y60cdkn]А что можно сказать (на первый взгляд) про этот экземпляр?
http://auto.ria.ua/auto_bmw_316_6964304.html
Стоит ли вобще смотреть?[/quote:2y60cdkn]
за что такие деньги!!!!!гамневой фильтр,без кондея,стеклоподьемники доустановлены и не известно какие,бампер в перекрас,салон ни разу не кожа

как написано,мотор весь засратый,там явно руки человека не было

да еще и 1.6

цена только за шильдик М3

[quote="oslik":3hn6tkwn]Немаловажную роль играет пробег, я в год наезжаю меньше 10тыс км, на работу с работы), при таком детском пробеге если машинко при памяти много не затратишь, только так- для души[/quote:3hn6tkwn]
вот так я и езжу

[quote="dimas":1g0jo2xj][quote="JustTiger":1g0jo2xj]А что можно сказать (на первый взгляд) про этот экземпляр?
Стоит ли вобще смотреть?[/quote:1g0jo2xj]
за что такие деньги!!!!!гамневой фильтр,без кондея,стеклоподьемники доустановлены и не известно какие,бампер в перекрас,салон ни разу не кожа

да еще и 1.6

[/quote:1g0jo2xj]
вот у меня и запланирован такой расклад, без кожи и 1.6

это как-то меняет ситуацию?

[quote="JustTiger":ghw8hv5d][quote="dimas":ghw8hv5d][quote="JustTiger":ghw8hv5d]А что можно сказать (на первый взгляд) про этот экземпляр?
Стоит ли вобще смотреть?[/quote:ghw8hv5d]

да еще и 1.6

[/quote:ghw8hv5d]
вот у меня и запланирован такой расклад, без кожи и 1.6

это как-то меняет ситуацию?

[/quote:ghw8hv5d]
тогда это твой вариант

Вот еще что, хотел спросить. Сильно не пинайте, вопрос может и глупый, я человек неопытный.

У меня пробег 10 т. км. в год. Это, я так понимаю, мало? При таком раскладе цена содержания сильно снизится? Какой у вас средний пробег?
Не думайте что я не хочу или не могу на машину тратить деньги, попросту хочу знать на что иду

.
Спасибо!
[quote="JustTiger":1yh4crsw]А что можно сказать (на первый взгляд) про этот экземпляр?
Стоит ли вобще смотреть?[/quote:1yh4crsw]
Не мучайся...
Вот не плохая, клубная машина продаётся
http://auto.ria.ua/auto_bmw_325_8217040.html
С кожей, на нормальных лаптях...
[quote="JustTiger":1yh4crsw]Вот еще что, хотел спросить. Сильно не пинайте, вопрос может и глупый, я человек неопытный.

У меня пробег 10 т. км. в год. Это, я так понимаю, мало? При таком раскладе цена содержания сильно снизится? Какой у вас средний пробег?
Не думайте что я не хочу или не могу на машину тратить деньги, попросту хочу знать на что иду

.
Спасибо![/quote:1yh4crsw]
Пробег действительно не большой, думаю 1000уёв в год тебе хватит (если не купишь полный труп).

[quote="GEKTOR":1o92mq31][quote="JustTiger":1o92mq31]А что можно сказать (на первый взгляд) про этот экземпляр?
Стоит ли вобще смотреть?[/quote:1o92mq31]
Не мучайся...
Вот не плохая, клубная машина продаётся
http://auto.ria.ua/auto_bmw_325_8217040.html
С кожей, на нормальных лаптях...
[quote="JustTiger":1o92mq31]Вот еще что, хотел спросить. Сильно не пинайте, вопрос может и глупый, я человек неопытный.

.
Спасибо![/quote:1o92mq31]
Пробег действительно не большой, думаю 1000уёв в год тебе хватит (если не купишь полный труп).

[/quote:1o92mq31]

Так и есть, брал в достойном состоянии, за 1,5 года пробег до 15 тыс. получился. За это время положено до 10 тыс. наших денег, включая 2 замены масла и пару вкусностей