Замена бендикса. Как это сделать своими руками?
Привет, ребята!
Встретился с такой проблемой: не заводится машина, стартер крутит, но нет зацепа.
Я так понимаю, дело в бендиксе. Кто менял своими руками, посоветуйте, пожалуйста, как это сделать. Может какие=то ссылки есть.
А то на СТО замена 500 гривен

Спасибо!
правельная цена. на М52 просто жопа его снимать, менять там что-то и т.д
[quote="kravaz":2pqwj8mi]правельная цена. на М52 просто жопа его снимать, менять там что-то и т.д[/quote:2pqwj8mi]

Цифра 500 это 100-150 сам ремонт и 350-400 снять/поставить.
Если сам никогда не делал и да-же не видел - то снимешь, разберешь, соберешь, поставишь, не заработало, снимешь, разберешь, соберешь, поставишь, не заработало, снимешь, разберешь, соберешь, поставишь, не заработало, поехал к мастеру платить 500 грн

Тоже присутствует такая проблема-заводится с 3 раза,бендекс буксует...
Подскажите мастера за вменяемые деньги...
Едь на СТО,когда себе менял стартер на М43,после того как посмотрел как мастера еб**ись снимали и ставили,понял эти деньги того стоят,отдал деньги без вопросов.
Привет!! 050 440 54 45 Звони , все сделаею по возможности максимально быстро и надежно. Могу даже завтра этим занятся . 050 440 54 45 Саша.
если хоть минимально сам крутишь гайки - не боись. справишься. ток нужны головки с удлинителем большим)) есть небольшой гемор на часик))
если нолевый- дай 500 рэ и не заморачивайся. а то еще чего хуже сделаешь бумке =)

Особенно если те гаечки давно никто не откручивал, или откручивал когда то и слизал звезду на болтах крепления стартера. (кто сталкивался поймут)

[quote="Doberman303":2kfekiq9]:+1: Особенно если те гаечки давно никто не откручивал, или откручивал когда то и слизал звезду на болтах крепления стартера. (кто сталкивался поймут)

[/quote:2kfekiq9]
так говоришь, буд-то их каждый год ктот крутит с кривыми руками и обязательно слизывает. такие гайки крутятся 2 раза за всю жизнь машинки. у меня бумка 93 года. до меня никто их не крутил. снимал стартер для профилактики. ничего там не зализано и не так страшно. не набивай цену...
Ребята, всем спасибо!

Понял, что это гемор, думал, будет проще.
Спасибо за советы, прислушаюсь.
Завтра отпишусь, что получилось.
так говоришь, буд-то их каждый год ктот крутит с кривыми руками и обязательно слизывает. такие гайки крутятся 2 раза за всю жизнь машинки. у меня бумка 93 года. до меня никто их не крутил. снимал стартер для профилактики. ничего там не зализано и не так страшно. не набивай цену...[/quote]
Я знаю что говорю. А ты не подумал что сначала люди сами пробуют снимать , а когда все запартачат едут на станцию , вот так и получается. Я с этим всем уже 7 лет работаю, так что не розсказуй мне сколько раз за жизнь кто и как снимает.
[quote="Doberman303":3vrnk6tp]так говоришь, буд-то их каждый год ктот крутит с кривыми руками и обязательно слизывает. такие гайки крутятся 2 раза за всю жизнь машинки. у меня бумка 93 года. до меня никто их не крутил. снимал стартер для профилактики. ничего там не зализано и не так страшно. не набивай цену...[/quote:3vrnk6tp]
Я знаю что говорю. А ты не подумал что сначала люди сами пробуют снимать , а когда все запартачат едут на станцию , вот так и получается. Я с этим всем уже 7 лет работаю, так что не розсказуй мне сколько раз за жизнь кто и как снимает.[/quote]
именно потому и написал в посте ранее, что если нолёвый - лучше сразу в сервис. если же хоть минимально гайки крутит - справится. нет там ниче космического. рассказы о закисших и зализанных гайках конкретно на стартере - звучит весело)) это не те гайки, что крутятся каждый день)
я не ставлю под сомнение твою квалификацию. а "розсказую" я тебе - потому что ты набиваешь цену, нагоняя страху как там все сложно...
Я не собирался набивать цену. Цена стандартная , какая была такая есть, такая и будет