Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Вступили ли в силу новые правила Д.Д?

Вступили ли в силу новые правила Д.Д?

fashionman 2011-01-11 22:27
Ходят слухи что с 1 Января вступили в силу новые ПДД в общем кто что знает по этому поводу прошу поделится! :)
Slicer 2011-01-11 23:13
[quote="fashionman":3swc3ntp]Ходят слухи что с 1 Января вступили в силу новые ПДД в общем кто что знает по этому поводу прошу поделится! :)[/quote:3swc3ntp] есть такой проект. но про 1 января - выдумка желтой прессы
Passserg 2011-01-11 23:31
проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток :cry_ing:
Inspired 2011-01-11 23:35
[quote="Passserg":2iasqtkp]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток :cry_ing:[/quote:2iasqtkp] А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!! :hi_hi_hi: Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма! Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю - ::yaz-yk: Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось :du_ma_et: Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа ! :men:
fashionman 2011-01-12 00:29
А про тонировку, не начали пресовать сейчас? :)
rus-ua 2011-01-12 08:42
за тонировку ещё не дёргают... почему-то у меня предчувствие что с весны))) Причина включения аварийки?! Почувствовал резкий запах бензина! Принял решение не продолжать движение до выяснения причины! и ниибёт!
GEKTOR 2011-01-12 10:20
[quote="Inspired":240e4hgx][quote="Passserg":240e4hgx]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток :cry_ing:[/quote:240e4hgx] А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!! :hi_hi_hi: Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма! Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю - ::yaz-yk: Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось :du_ma_et: Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа ! :men:[/quote:240e4hgx] Смысл ближнего света - безопастность (здесь есть подобная тема, обсуждалось уже). Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют. Насчет зимней резины - без коментариев. Думаю всем и так понятно что это в интересах каждого. Что далеко ходить - почитайте тему про мустанг и мазду... Нехочу умереть молодым из какого-то осла зимой на летней резине! И М Х О :mi_ga_et:
kravaz 2011-01-12 10:24
у меня сотрудники на работе(дядькам по 45-50 лет) говорят шо в своё время они ездили и не знали шо такое зимняя резина...)))))) её небыло) 15 лет назад... как бы было, но ооочень большой дефицит... так шо на жиглях зимней небыло у моих сотрудников)
Inspired 2011-01-12 10:29
[quote="kravaz":1auv14g4]у меня сотрудники на работе(дядькам по 45-50 лет) говорят шо в своё время они ездили и не знали шо такое зимняя резина...)))))) её небыло) 15 лет назад... как бы было, но ооочень большой дефицит... так шо на жиглях зимней небыло у моих сотрудников)[/quote:1auv14g4] 15 лет назад и машина была роскошь, да и мощности тех годов сравни с теперешними стрит-монстрами ) :hi_hi_hi:
kravaz 2011-01-12 10:31
ну да,ездишь себе на жишле свои 70 и всё... не надо им зимняя резина..
Aleks1 2011-01-12 10:31
[quote="Inspired":13wvyx95] А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!! :hi_hi_hi: Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма! Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю - ::yaz-yk: Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось :du_ma_et: Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа ! :men:[/quote:13wvyx95] я бы таким как ты еще б и глазки повыкалывал :-D , тебя в зеркале заднего вида намного хуже видно чем машину с ближним светом, особенно в большом потоке машин. а насчет трассы то ближний нужен 100%, был у меня случай - вечереет, дождь, иду около 150 км/ч начинаю обгонять фуру, от нее шлейф воды, и уже практически догнав ее на встречке вижу темное пятно впереди :sh_ok:, еле оттормозился и успел спрятаться под фуру, спасли доли секунды и не больше 7 метров, навстречу ехала десятка цвета "мокрый асфальт" даже без габаритов, до сих пор жалею, что спешил и не развернулся догнать помочь включить свет. :men: безопасность превыше всего!!! :co_ol: чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге!
Inspired 2011-01-12 10:34
[quote="ГЕНЧИК":2wuombgs][quote="Inspired":2wuombgs][quote="Passserg":2wuombgs]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток :cry_ing: [/quote:2wuombgs] Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют. И М Х О :mi_ga_et:[/quote:2wuombgs][/quote:2wuombgs] Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума ! :hi_hi_hi:
Slicer 2011-01-12 10:35
[quote:l3s1m6zs]Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют. [/quote:l3s1m6zs] я всегда считал что люди включают аварийку чтоб больше выделить стоящую машину. Если остановишься в неположенном месте то тебя и так оштрафуют
Inspired 2011-01-12 10:39
[quote="Aleks1":1a0v9ng7][quote="Inspired":1a0v9ng7] А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!! :hi_hi_hi: Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма! Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю - ::yaz-yk: Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось :du_ma_et: Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа ! :men:[/quote:1a0v9ng7] я бы таким как ты еще б и глазки повыкалывал :-D , тебя в зеркале заднего вида намного хуже видно чем машину с ближним светом, особенно в большом потоке машин. безопасность превыше всего!!! :co_ol: чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге![/quote:1a0v9ng7] Добрый ты :) Я стараюсь не падать на хвост кому-то, а быть впереди потока. В пасмурную погоду всё-же включаю фары!
kravaz 2011-01-12 10:40
[quote="Aleks1":3vxoqfat][quote="Inspired":3vxoqfat] А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!! :hi_hi_hi: Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма! Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю - ::yaz-yk: Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось :du_ma_et: Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа ! :men:[/quote:3vxoqfat] я бы таким как ты еще б и глазки повыкалывал :-D , тебя в зеркале заднего вида намного хуже видно чем машину с ближним светом, особенно в большом потоке машин. а насчет трассы то ближний нужен 100%, был у меня случай - вечереет, дождь, иду около 150 км/ч начинаю обгонять фуру, от нее шлейф воды, и уже практически догнав ее на встречке вижу темное пятно впереди :sh_ok:, еле оттормозился и успел спрятаться под фуру, спасли доли секунды и не больше 7 метров, навстречу ехала десятка цвета "мокрый асфальт" даже без габаритов, до сих пор жалею, что спешил и не развернулся догнать помочь включить свет. :men: безопасность превыше всего!!! :co_ol: чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге![/quote:3vxoqfat]+1 Даже если солнечный день на трассе, и прекрасная погода, то свет ближний надо(или хотя бы противотуманки) ибо когда едешь примерно 90-110 км то машина по цвету(моя так точно) начинает сливатся с асфальтом, а если ещё и деревья вдоль дороги и от них падает тень на трассу, то машина превращется вообще в фантом.
Inspired 2011-01-12 10:49
Ну насчет трассы я соглашусь :ny_tik: :)
UA_OD 2011-01-12 12:06
Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума ! :hi_hi_hi:[/quote] не скажи.. точно также куча уродов на ланосах и жигулях. та на любых авто... :men:
GEKTOR 2011-01-12 13:08
[quote="UA_OD":l9c5djrg]Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума ! :hi_hi_hi:[/quote:l9c5djrg] не скажи.. точно также куча уродов на ланосах и жигулях. та на любых авто... :men:[/quote] А также водители дорогих машин которые ждут своих хозяев под гламурными заведениями... Кто катается по ночному Киеву меня поймет. На Крещатике возле Будда-бара я созерцал подобное в ТРИ !!! ряда! Ехал только крайний левый...
Sashen'ka 2011-01-12 13:29
По поводу резины... Я, конечно, тоже за зимнюю... на ней безопасней, но если гололёд, то разницы нет: несёт одинаково (если только не шиповка)! В аварии с маздой и мустангом основная причина аварии в первую очередь превышение скорости... если б водила мустанга не ехал ок.130 (как говорят свидетели), не было бы этой аварии! А вообще, можно на лето покупать всесезонку, а на зиму зимнюю (и переобуваться, когда положено, а не в октябре... или когда там они хотят обязать это делать?!)! :hi_hi_hi: На счёт аварийки согласна! Меня тоже бесит, когда становятся фиг знает в каком ряду... Лень пройтись 300 метров! Только вот у меня есть подозрение, что ужесточение правила использования аварийки будет касаться только "простых смертных" По поводу света фар... На трассе согласна, а в городе.. мне, если честно, всё равно!
rus-ua 2011-01-12 13:33
Санька, на лете всесезонку?!))) или летнюю?))))))))))) Машина - это объект повышеной опасности!!! ИМХО: 1. контроль за всем этим нужен! обязательный! Строгий! в Европе даже за лысый протектор щимят!!! 2. в нашем убогом государстве со сраными политиками - это всего лишь способ зарабатывать!!! и зарабатывать много!!!
Sashen'ka 2011-01-12 14:09
[quote:161625e0]Санька, на лете всесезонку?!))) или летнюю?)))))))))))[/quote:161625e0] Летом, весной и осенью кататься на всесезонке, а зимой переобуваться в хорошую зимнюю резину! Это как вариант... Везде по-разному пишут: где-то я читала конкретный месяц переобувки, а только что прочитала, что это будет всё-таки связано с среднесуточной температурой... :ne_vi_del: А по поводу включенных фар круглосуточно... так это только с 1 октября по 31 марта! :-ok-:
rus-ua 2011-01-12 14:22
переобуваться нужно по температуре! свойства резины теряются с её понижением!! На счёт всесезонки я бы поспорил!!! рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)
Sashen'ka 2011-01-12 16:21
[quote="rus-ua":ne8v8m6l]переобуваться нужно по температуре! свойства резины теряются с её понижением!! На счёт всесезонки я бы поспорил!!! рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)[/quote:ne8v8m6l] Согласна! Я тоже не сторонник всесезонки, но для кого-то это, возможно, и выход!
Inspired 2011-01-12 17:04
[quote="rus-ua":3jyp8r9n] Машина - это объект повышеной опасности!!! ИМХО: 1. контроль за всем этим нужен! обязательный! Строгий! в Европе даже за лысый протектор щимят!!! 2. в нашем убогом государстве со сраными политиками - это всего лишь способ зарабатывать!!! и зарабатывать много!!![/quote:3jyp8r9n] Абсолютно согласен ! :a_g_a:
ENERGIZER 2011-01-12 17:43
1) по фарам.см [url:2bavpiu8]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=5&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9[/url:2bavpiu8] :du_ma_et: 2) по всесезонным шинам, да это выход, но не для нашего региона. Сори, но когда зимой -10/15, а летом +25/+30 это очень большой разнос температур. :nez-nayu:
fashionman 2011-01-12 20:47
А скорость трогать не будут? А то некоторые знакомые говорят что даже за 62 км будут штрафовать тип не будет уже не каких до 80 не трагают! :cry_ing:
Passserg 2011-01-12 23:40
[quote="Sashen'ka":10ieq37v][quote="rus-ua":10ieq37v]переобуваться нужно по температуре! свойства резины теряются с её понижением!! На счёт всесезонки я бы поспорил!!! рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)[/quote:10ieq37v] Согласна! Я тоже не сторонник всесезонки, но для кого-то это, возможно, и выход![/quote:10ieq37v] мне говорил один очень опытный водитель что всесезонка это так :ps_ih: есть резина летняя и зимняя и нефиг морочить себе голову всякими всесезонками не резина ЭТО :men:
Chip 2011-01-12 23:58
[quote="Passserg":1793ju4f] мне говорил один очень опытный водитель что всесезонка это так :ps_ih: есть резина летняя и зимняя и нефиг морочить себе голову всякими всесезонками не резина ЭТО :men:[/quote:1793ju4f] ну тут я с тобой не совсем согласен, всесезонка тоже бывает разная! собственно тут можно спорить очень долго.. :men:
Passserg 2011-01-13 02:01
[quote="Chiperok":aurmn39u][quote="Passserg":aurmn39u] мне говорил один очень опытный водитель что всесезонка это так :ps_ih: есть резина летняя и зимняя и нефиг морочить себе голову всякими всесезонками не резина ЭТО :men:[/quote:aurmn39u] ну тут я с тобой не совсем согласен, всесезонка тоже бывает разная! собственно тут можно спорить очень долго.. :men:[/quote:aurmn39u] наши машинки тоже хотят Adidas носить :mi_ga_et: