Вступили ли в силу новые правила Д.Д?
Ходят слухи что с 1 Января вступили в силу новые ПДД в общем кто что знает по этому поводу прошу поделится!

[quote="fashionman":3swc3ntp]Ходят слухи что с 1 Января вступили в силу новые ПДД в общем кто что знает по этому поводу прошу поделится!

[/quote:3swc3ntp]
есть такой проект. но про 1 января - выдумка желтой прессы
проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток

[quote="Passserg":2iasqtkp]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток

[/quote:2iasqtkp]
А смысл нам с ближним светом на всё время суток - БРЕД !!!

Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма!
Причина включения аварийки - моя машина, что хочу - то и включаю -

Проверка зимней резины - так тут зимы 1.5 месяца осталось

Весело.... Тупо хотят срубить бабла с народа !

А про тонировку, не начали пресовать сейчас?

за тонировку ещё не дёргают... почему-то у меня предчувствие что с весны)))
Причина включения аварийки?! Почувствовал резкий запах бензина! Принял решение не продолжать движение до выяснения причины! и ниибёт!
[quote="Inspired":240e4hgx][quote="Passserg":240e4hgx]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток

[/quote:240e4hgx]

Я вечером по городу на габаритах и туманках катаюсь, а фары включаю когда уж совсем тьма!

[/quote:240e4hgx]
Смысл ближнего света - безопастность (здесь есть подобная тема, обсуждалось уже).
Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют.
Насчет зимней резины - без коментариев. Думаю всем и так понятно что это в интересах каждого. Что далеко ходить - почитайте тему про мустанг и мазду... Нехочу умереть молодым из какого-то осла зимой на летней резине!
И М Х О

у меня сотрудники на работе(дядькам по 45-50 лет) говорят шо в своё время они ездили и не знали шо такое зимняя резина...)))))) её небыло) 15 лет назад... как бы было, но ооочень большой дефицит... так шо на жиглях зимней небыло у моих сотрудников)
[quote="kravaz":1auv14g4]у меня сотрудники на работе(дядькам по 45-50 лет) говорят шо в своё время они ездили и не знали шо такое зимняя резина...)))))) её небыло) 15 лет назад... как бы было, но ооочень большой дефицит... так шо на жиглях зимней небыло у моих сотрудников)[/quote:1auv14g4]
15 лет назад и машина была роскошь, да и мощности тех годов сравни с теперешними стрит-монстрами )

ну да,ездишь себе на жишле свои 70 и всё... не надо им зимняя резина..
[quote="Inspired":13wvyx95]

[/quote:13wvyx95]
я бы таким как ты еще б и глазки повыкалывал

, тебя в зеркале заднего вида намного хуже видно чем машину с ближним светом, особенно в большом потоке машин.
а насчет трассы то ближний нужен 100%, был у меня случай - вечереет, дождь, иду около 150 км/ч начинаю обгонять фуру, от нее шлейф воды, и уже практически догнав ее на встречке вижу темное пятно впереди

, еле оттормозился и успел спрятаться под фуру, спасли доли секунды и не больше 7 метров, навстречу ехала десятка цвета "мокрый асфальт" даже без габаритов, до сих пор жалею, что спешил и не развернулся догнать помочь включить свет.

безопасность превыше всего!!!

чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге!
[quote="ГЕНЧИК":2wuombgs][quote="Inspired":2wuombgs][quote="Passserg":2wuombgs]проверка зимней резины и причина включения аварийки. хотят ещё обязать ближним светом на всё время суток

[/quote:2wuombgs]
Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют.
И М Х О

[/quote:2wuombgs][/quote:2wuombgs]
Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума !

[quote:l3s1m6zs]Аварийка вроде тоже бред, но нельзя упускать из виду те случаи когда какое-то мудило в двухполосном движении (где вдоль бровки одна полоса уже запаркована) тупо останавливается в той полосе в которой ехал, включает аварийку и стоит. Типа аварийка позволяет ему подобное совершать. Потом и пробки в не пиковое время удивляют. [/quote:l3s1m6zs]
я всегда считал что люди включают аварийку чтоб больше выделить стоящую машину. Если остановишься в неположенном месте то тебя и так оштрафуют
[quote="Aleks1":1a0v9ng7][quote="Inspired":1a0v9ng7]

[/quote:1a0v9ng7]

, тебя в зеркале заднего вида намного хуже видно чем машину с ближним светом, особенно в большом потоке машин.

чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге![/quote:1a0v9ng7]
Добрый ты

Я стараюсь не падать на хвост кому-то, а быть впереди потока. В пасмурную погоду всё-же включаю фары!
[quote="Aleks1":3vxoqfat][quote="Inspired":3vxoqfat]

[/quote:3vxoqfat]

а насчет трассы то ближний нужен 100%, был у меня случай - вечереет, дождь, иду около 150 км/ч начинаю обгонять фуру, от нее шлейф воды, и уже практически догнав ее на встречке вижу темное пятно впереди

, еле оттормозился и успел спрятаться под фуру, спасли доли секунды и не больше 7 метров, навстречу ехала десятка цвета "мокрый асфальт" даже без габаритов, до сих пор жалею, что спешил и не развернулся догнать помочь включить свет.

чем жестче будут правила - тем меньше будет трупов на дороге![/quote:3vxoqfat]+1
Даже если солнечный день на трассе, и прекрасная погода, то свет ближний надо(или хотя бы противотуманки) ибо когда едешь примерно 90-110 км то машина по цвету(моя так точно) начинает сливатся с асфальтом, а если ещё и деревья вдоль дороги и от них падает тень на трассу, то машина превращется вообще в фантом.
Ну насчет трассы я соглашусь

Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума !

[/quote]
не скажи.. точно также куча уродов на ланосах и жигулях. та на любых авто...

[quote="UA_OD":l9c5djrg]Так только бакланы и наглые мажоры поступают от нахватки сознательности и ума !

[/quote:l9c5djrg]
не скажи.. точно также куча уродов на ланосах и жигулях. та на любых авто...

[/quote]
А также водители дорогих машин которые ждут своих хозяев под гламурными заведениями... Кто катается по ночному Киеву меня поймет. На Крещатике возле Будда-бара я созерцал подобное в ТРИ !!! ряда! Ехал только крайний левый...
По поводу резины... Я, конечно, тоже за зимнюю... на ней безопасней, но если гололёд, то разницы нет: несёт одинаково (если только не шиповка)! В аварии с маздой и мустангом основная причина аварии в первую очередь превышение скорости... если б водила мустанга не ехал ок.130 (как говорят свидетели), не было бы этой аварии!
А вообще, можно на лето покупать всесезонку, а на зиму зимнюю (и переобуваться, когда положено, а не в октябре... или когда там они хотят обязать это делать?!)!

На счёт аварийки согласна! Меня тоже бесит, когда становятся фиг знает в каком ряду... Лень пройтись 300 метров! Только вот у меня есть подозрение, что ужесточение правила использования аварийки будет касаться только "простых смертных"
По поводу света фар... На трассе согласна, а в городе.. мне, если честно, всё равно!
Санька, на лете всесезонку?!))) или летнюю?)))))))))))
Машина - это объект повышеной опасности!!!
ИМХО: 1. контроль за всем этим нужен! обязательный! Строгий! в Европе даже за лысый протектор щимят!!!
2. в нашем убогом государстве со сраными политиками - это всего лишь способ зарабатывать!!! и зарабатывать много!!!
[quote:161625e0]Санька, на лете всесезонку?!))) или летнюю?)))))))))))[/quote:161625e0]
Летом, весной и осенью кататься на всесезонке, а зимой переобуваться в хорошую зимнюю резину!
Это как вариант...
Везде по-разному пишут: где-то я читала конкретный месяц переобувки, а только что прочитала, что это будет всё-таки связано с среднесуточной температурой...

А по поводу включенных фар круглосуточно... так это только с 1 октября по 31 марта!

переобуваться нужно по температуре!
свойства резины теряются с её понижением!!
На счёт всесезонки я бы поспорил!!!
рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)
[quote="rus-ua":ne8v8m6l]переобуваться нужно по температуре!
рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)[/quote:ne8v8m6l]
Согласна!
Я тоже не сторонник всесезонки, но для кого-то это, возможно, и выход!
[quote="rus-ua":3jyp8r9n]
Машина - это объект повышеной опасности!!!
ИМХО: 1. контроль за всем этим нужен! обязательный! Строгий! в Европе даже за лысый протектор щимят!!!
2. в нашем убогом государстве со сраными политиками - это всего лишь способ зарабатывать!!! и зарабатывать много!!![/quote:3jyp8r9n]
Абсолютно согласен !

1) по фарам.см [url:2bavpiu8]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=5&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9[/url:2bavpiu8]

2) по всесезонным шинам, да это выход, но не для нашего региона.
Сори, но когда зимой -10/15, а летом +25/+30 это очень большой разнос температур.

А скорость трогать не будут? А то некоторые знакомые говорят что даже за 62 км будут штрафовать тип не будет уже не каких до 80 не трагают!

[quote="Sashen'ka":10ieq37v][quote="rus-ua":10ieq37v]переобуваться нужно по температуре!
рисунок протектора у всесезонок ужасный! сцепление с сухой дорогой хуже чем у чистого лета)[/quote:10ieq37v]
Согласна!
Я тоже не сторонник всесезонки, но для кого-то это, возможно, и выход![/quote:10ieq37v]
мне говорил один очень опытный водитель что всесезонка это так

есть резина летняя и зимняя и нефиг морочить себе голову всякими всесезонками не резина ЭТО

[quote="Passserg":1793ju4f]

есть резина летняя и зимняя и нефиг морочить себе голову всякими всесезонками не резина ЭТО

[/quote:1793ju4f]
ну тут я с тобой не совсем согласен, всесезонка тоже бывает разная! собственно тут можно спорить очень долго..

[quote="Chiperok":aurmn39u][quote="Passserg":aurmn39u]

[/quote:aurmn39u]
ну тут я с тобой не совсем согласен, всесезонка тоже бывает разная! собственно тут можно спорить очень долго..

[/quote:aurmn39u]
наши машинки тоже хотят Adidas носить