Замена аккума на х5

Технические вопросы

Модераторы: coupe, fallen_angel

Правила форума
- Давайте темам осмысленные названия. Темы с неопределенными названиями типа "помогите", "нужен совет" будут удалены.

Замена аккума на х5

Сообщение Afina 23 сен 2020, 10:42

Привет, коллеги. Возможно вопрос не по теме 36, но по теме любимого бумера. Если что, перенесите пожалуйста в нужную ветку. :nez-nayu:
Стал вопрос замены аккума на х5 е70. Вроде его нужно прописывать. Итак, вопрос к мастерам и специалистам.

Нужно ли прописывать Акум?
Где и кто это делает? Территориально киев левый берег.
Можно ли прописывать лаунчером? Вроде слышала, что может слететь ближний свет при неоригинальной проге.

В общем просветите меня пожалуйста. Дайте погрызть гранит науки так сказать )))
Буду очень благодарна)) :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Afina
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 13:55
Авто: Брутальный эгоист
Баллы репутации: 17

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Alexx-k 23 сен 2020, 11:00

"Прописывать" надо, правильно называется Регистрация замены АКБ. Перед установкой АКБ сфотографируй наклейку с параметрами, они нужны при регистрации замены.
Кто делает на левом берегу ХЗ
Я-бы китайские приборы в икса не совал, лучше оригинальным прибором
"Слететь ближний свет", а точнее "ляжет" блок FRM (блок света) может, это не зависит от мастера и происходит как правило не на диагностике, а именно в момент физической замены АКБ. В большинсве случаев лечится перепрошивкой блока FRM, реже приходится менять блок на новый.
КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ

PS: когда я модер - пишу красненьким
Аватара пользователя
Alexx-k
Администрация
 
Сообщения: 17834
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 19:42
Откуда: KieFF
Авто: 316i Compact
Баллы репутации: 203

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Afina 23 сен 2020, 11:50

Alexx-k писал(а):"Прописывать" надо, правильно называется Регистрация замены АКБ. Перед установкой АКБ сфотографируй наклейку с параметрами, они нужны при регистрации замены.
Кто делает на левом берегу ХЗ
Я-бы китайские приборы в икса не совал, лучше оригинальным прибором
"Слететь ближний свет", а точнее "ляжет" блок FRM (блок света) может, это не зависит от мастера и происходит как правило не на диагностике, а именно в момент физической замены АКБ. В большинсве случаев лечится перепрошивкой блока FRM, реже приходится менять блок на новый.


Спасибо тебе Alexx-k. Особенно за отличное объяснение. Теперь в принципе понятно, кроме того, кто может сделать. А если на правом берегу? То у тебя можно это сделать?
На Баварию звонила, они сказали что чужие АКБ не будем регистрировать и насчитали мне 12 к грн за новый акум. :-D
Аватара пользователя
Afina
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 13:55
Авто: Брутальный эгоист
Баллы репутации: 17

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Alexx-k 23 сен 2020, 13:18

Afina писал(а):А если на правом берегу? То у тебя можно это сделать?
На Баварию звонила, они сказали что чужие АКБ не будем регистрировать и насчитали мне 12 к грн за новый акум. :-D

Да. На Борщаговке.
Бавария тебе посчитала новый оригинальный гелевый АКБ серии AGM. Он дороже чем обычный кислотный, но лучше ставить именно гелевый а не кислотный. Они есть в неоригинале, например Бош или Варта
КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ

PS: когда я модер - пишу красненьким
Аватара пользователя
Alexx-k
Администрация
 
Сообщения: 17834
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 19:42
Откуда: KieFF
Авто: 316i Compact
Баллы репутации: 203

Re: Замена аккума на х5

Сообщение jia 25 сен 2020, 15:53

Afina писал(а):На Баварию звонила, они сказали что чужие АКБ не будем регистрировать и насчитали мне 12 к грн за новый акум. :-D


Только сегодня взял на Х5 Е70 за 6100грн AGM 105Ah 950A Start-stop VARTA 605901095D852 (у меня такой в стоке должен быть, у вас может быть и меньше токами)

Дополню Alexx-k
Если не менять тип и емкость аккума - то да, только регистрация замены
Если менять тип и емкость - то еще и кодировать если такого типа или емкости нет
Аватара пользователя
jia
 
Сообщения: 7352
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 10:17
Откуда: Корсунь-Київ-Ірпінь
Авто: E36 328iA
Баллы репутации: 34

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Alexx-k 25 сен 2020, 17:15

jia писал(а):
Afina писал(а):На Баварию звонила, они сказали что чужие АКБ не будем регистрировать и насчитали мне 12 к грн за новый акум. :-D


Только сегодня взял на Х5 Е70 за 6100грн AGM 105Ah 950A Start-stop VARTA 605901095D852 (у меня такой в стоке должен быть, у вас может быть и меньше токами)

Дополню Alexx-k
Если не менять тип и емкость аккума - то да, только регистрация замены
Если менять тип и емкость - то еще и кодировать если такого типа или емкости нет

Мы при регистрации всегда прописываем какой тип и емкость, поэтому и написал что надо сфоткать наклеку на АКБ с параметрами
КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ

PS: когда я модер - пишу красненьким
Аватара пользователя
Alexx-k
Администрация
 
Сообщения: 17834
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 19:42
Откуда: KieFF
Авто: 316i Compact
Баллы репутации: 203

Re: Замена аккума на х5

Сообщение iShishkin 26 сен 2020, 09:07

Кто то по моему забыл мой телефон... :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
iShishkin
 
Сообщения: 8957
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:08
Откуда: Киев
Авто: 320 Moreagrun => E60 TitanSilber //M
Баллы репутации: 154

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Серега 28 сен 2020, 08:55

У меня бошевский ктс регистрирует замену аккумулятора. Кодировать на другую емкость он не может. Так что, думаю, можно на любом бош сервисе зарегистрировать замену.
Серега
 
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:46
Откуда: Одесса
Авто: 320-я на механике
Медали: 1
Бортовик года (2015) (1)
Баллы репутации: 24

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Alexx-k 28 сен 2020, 10:41

Серега писал(а):У меня бошевский ктс регистрирует замену аккумулятора. Кодировать на другую емкость он не может. Так что, думаю, можно на любом бош сервисе зарегистрировать замену.

Так-то да, но только при условии что поставить такой-же АКБ как и стоит
КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ

PS: когда я модер - пишу красненьким
Аватара пользователя
Alexx-k
Администрация
 
Сообщения: 17834
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 19:42
Откуда: KieFF
Авто: 316i Compact
Баллы репутации: 203

Re: Замена аккума на х5

Сообщение p82988 09 окт 2020, 17:55

Я себе купил ещё в прошлом году на е 60 новый аккумулятор такой же ёмкости какая была у меня на старом аккумуляторе и поменял сразу же аккум возле магазина на новый. Не отьезжая. Никаких регистраций и кодирований. Полёт нормальный. Никаких глюков не было.
Аватара пользователя
p82988
 
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 18:43
Откуда: Кривой Рог
Авто: была 318 е36 м42, сейчас е60 рестайл
Баллы репутации: 7

Re: Замена аккума на х5

Сообщение Afina 17 ноя 2020, 19:30

Гайз, большущее спасибо, вопрос решен! :dr_ink:
Аватара пользователя
Afina
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 13:55
Авто: Брутальный эгоист
Баллы репутации: 17


Вернуться в Техничка



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], crash3r, Eagle, Frank Cowperwood, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], matsehora, Urban Lion